82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 강준만 인터뷰 어떠셨나요?

jtbc 뉴스 조회수 : 1,773
듣는 내내 '뭐 어쩌라고' 이런 생각이었는데...
저걸 내일까지 이어서 내보낸다니 어휴 싶어요.

실천 노래하시던데 정작 저 분은 
어떤 실천을 하고 계신 분인가 싶고
실천이라면 82쿡 엄마당 아닌가... ㅎ ㅎ 
그렇게 기승전82쿡 되어 글남기네요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진보는싸가지없음
    '14.9.29 9:38 PM (223.62.xxx.66)

진보는 흑백논리만 할줄 안다고 했어요.
    정치나 경제 분야에 따라서 합리적인 이념, 즉 분야에 따라서 진보스러울때도 보수가 옳을때도 있는데 무조건 좌파진영논리만 고집하고, 다르면 무조건 상대방을 비하하고 일베충이라 한다고 했어요, 강준만이 훈계해도 일베충이라 하더래요.
    이것이 진보충들의 모습이죠. 가짜진보가 너무나 흔해요.
    여기 82쿡 가짜진보충들만 봐도 딱 답이 나와요, 싸가지없는 가짜진보요.

• 2. 싸가지 없는 가짜진보라니...
    '14.9.29 9:40 PM (182.227.xxx.225)

내 배꼽..........

• 3. 저도 얼핏 봤는데
    '14.9.29 9:43 PM (210.124.xxx.79)

싸가지 없는 진보라는 말,어느정도 수긍해요.

태도로 먹고 들어가는 이미지라는게 얼마나 중요한데요.특히나 우리나라는 보여지는것에 민감하고요.

형식또한 내용 못지 않게 중요하다고 봅니다만.

• 4. 럭키№V
    '14.9.29 9:51 PM (118.37.xxx.120)

수구계누리들아 네들이 싸가지를 알아?

• 5. 탱자
    '14.9.29 9:54 PM (118.43.xxx.21)

그 가짜들이 진도 앞바다에서 죽어간 어린 생명들의 비극을 "싸가지 없이 이용해" 먹다가 이제 진퇴양안, 아무것도 할 수 없게 되어버렸죠.

어린 생명들의 죽음을 박근혜의 사라진 7시간 유희로 바꾸어 제로섬을 만들어 버린 것입니다--- 강준만이 말하는 책임윤리라는 것은 바로 이런 점을 말하는 것이죠. 진보 또는 좌파들은 자신들이 개입한 일에 끝까지 개입해서 일을 해결하고 그렇지 못하면 쿨하게 사과 또는 사라지면 되는 것인데 이러지를 못하니 계속 신뢰감이 떨어지고, 허수아비들이되가느 것입니다.

• 6. 강준만이는
    '14.9.29 10:09 PM (211.194.xxx.150)

언제쯤 구름 위에서 내려와 신발에 흙 묻히고 싸가지 있는 일을 좀 하려나...

• 7. 인물과사상
    '14.9.29 10:37 PM (1.250.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 윗분말씀동감 ㅠ

• 8. .....
    '14.9.29 10:47 PM (39.7.xxx.230)

일베충들은 지들만 충붙는게 억울한지
    여기저기 충 갖다 붙이느라 열심히네요 ㅋㅋㅋ
    너네는 충 붙일 자격이 충분해 충이야.
    이 충들아~~~

강준만은 언제쯤 구름 위에서 내려와 신발에 흙 묻히고 싸가지 있는 일을 좀 하려나...22222222

• 9. ...
    '14.9.30 8:40 AM (118.38.xxx.206)

피식, 헛웃음만 나오더라는

• 10. ㅎㅎ
    '14.9.30 1:05 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

강준만은 언제쯤 구름 위에서 내려와 신발에 흙 묻히고 싸가지 있는 일을 좀 하려나...333333
    구름위에 있으니 양비론만 남네요ㅎㅎ