82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 아이랑 자연보호 피켓 상의해서 만드는게 가능할까요??

구찮아ㅠ 조회수 : 451

어린이집에서 아이랑 자연보호에 대해서 얘기해보고 관련 피켓도 만들어 오라고 하는데요..

주말에 어린이집 가방을 아예 열어보지도 않아서

오늘 아침에 발견을 했네요..ㅠ

시간은 이번주 목욜까지!

제가 직장 다니는 관계로 수욜저녁까진 완성해야 하는데..

거기다 애들이 쌍둥이라 두개나 만들어야 하는데요

어린이집에서 자꾸 가정과 연계활동이라고 과제를 내주는데

직장맘이라고 티낸다 소리 들을까봐

열심히 해서 보내긴 하는데.. 아오 정말 귀찮네요..ㅠ

그래서 여유가 없는 관계로 일단 어느정도 제가 아이디어를 생각해가서

아이들을 그쪽으로 유도를 해야할지..

아님 그냥 아이들한테 자연보호애 대해서 간략하게 설명해주고

니들이 하고 싶은말 그냥 해봐라 하고 죽이 되든 밥이 되든

맥락이 안맞아도 아이가 원하는대로 만드는게 좋을까요?

참 자연보호에는 동물보호도 포함 되는거 맞죠?

동네에 길고양이가 진짜 바글바글한데..

저한테 피해 주는것도 없고(요즘은 쓰레기봉지 뜯어놓고 그러지도 못하잖아요.. 다 통안에 넣어놔서..)

오히려 안쓰럽기만 한데 남편은 밤마다 울어대는 소리에 얼마나 짜증을 내는지

애들한테도 고양이에 대해서 안좋게 얘기 하는터라..

애들이 저랑 있을때 고양이 보면 귀엽다고 인사하는데

남편도 있을땐 고양이 무섭다고 오바하는거 보고

제가 고양이가 살던곳에 우리가 이사온거니깐 고양이한테 뭐라고 하면 안되는거라고..

(이..이상한가요..☞☜) 해주긴 했는데..

이번참에 동물보호쪽으로 만들어 볼까 싶기도 해서요..

(검색해보니 자연보호에 동물 식물 다 포함되긴 하는데.. 뉘향스가 녹색자연이란 느낌이 강하지 않나요?

이것도 나만 그런건가..ㅋ 암튼 동물보호도 자연보호에 포함되는거 맞죠??)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능할 거예요.
    '14.9.29 4:54 PM (119.71.xxx.130)

피켓 전체를 같이 만든다고 생각하지 마시고
    앉혀놓고 자연보호에 대한 짧은 동영상을 보여주시거나
    쓰레기를 버리면 지구가 아파요~. 등의 이야기를 아이 수준으로 해주신 다음에
    웹서핑으로 찾아내신 쓰레기나 빈병 그림 등을 프린트해서 색칠하라고 하시고
    오려서 피켓에 붙이기만 하세요.
    제 아이도 그렇게 했어요.
    다 이해했고, 여섯살인 지금도 나가서 쓰레기 버려진 것 보면 지구가 아프다고 자기가 갖다가 버려요.

• 2. 아~
    '14.9.29 5:09 PM (61.74.xxx.243)

좋은아이디어 고맙습니다!!