82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명 어떤가요?

.... 조회수 : 2,042
남동생이 이케아에 취직이 되어서 다음주부터 다니게 언
되었어요. 집은 용인인데 자가용이용하면1시간에
한달 기름값40만원정도 예상해요.
그래서 광명으로 집을 사는건 어떨까 생각중이에요.
아직 총각이지만 지금 4~5억선에서집을 사두려고 해요. 32평정도로요.
저번주에 이편한세상 가봤는데 2년되었고 5억3000
생각보다 가격이 후덜덜...
광명에선 어디 지역 아파트 선호하나요.?
광명은 첨이라 사시는분 부탁드려요..
미리 감사드려요^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.28 9:48 PM (124.199.xxx.165)

광명은 철산동 상업지구(관공서,학원등)와, 하안동사거리상업지구(학원밀집), 광명사거리상업지구(대규모재래시장), 소하동역세권(KTX,이케아,롯데아울렛등) 이렇게 보면 되구요
    철산, 하안이 교육이나 뭐나 인프라가 있는 편이구요.
    말씀하신 이편한세상, 푸르지오, 래미안, 위브 단지가 선호구요....
    참고로...초등학교가 제일 인기있는 곳이,,철산동 철산초와, 안현초입니다.
    집을 실거래도 실거래지만 투자목적 있는듯 하니...
    초등학교, 학원가, 지하철..요 세가지만 보면 실패확률 적어요~
    (개인적으로는 이편한세상과, 래미안 권해드림)

• 2. 11
    '14.9.28 10:06 PM (175.126.xxx.54)

소하지구 거주자 입니다.
    철산은 상업지구와 지하철이 매리트가 있구요, 다만 집값이 다 오른 상태입니다. 하안동은 재개발과 지하철 기대감으로 이제 상승 중입니다. 소하지구는 거주지로 좋습니다. 지하철은 없지만, 11월에 지하철이 결정될꺼구요. 역세권은 대형건설사 세군데가 분양 예정입니다. 교육은 철산 하안도 좋고 소하지구는 혁신학교 입니다. 선호도가 다양하더라구요.

• 3. 11
    '14.9.28 10:07 PM (175.126.xxx.54)

11월이 아니라 12월 결정입니다. 하안 소하 지하철 입니다.

• 4. 딴얘기지만
    '14.9.28 10:49 PM (211.201.xxx.44)

취직되자마자 4-5억짜리 집을 사준다는게 참 부럽네요.

• 5. 원글
    '14.9.28 11:27 PM (122.32.xxx.167)

광명이 진짜 넓고 많이 봐야겠네요.
    동생은 경력이라 이전회사에서 좀 많이모은것
    뭐 이래저래해서 집을 사려는건데 아직 노총각이라
    사실 애매해요.. 결혼할 여자만 있으면 둘이 알아서
    집보고 사면 좋을텐데 여친이 없으니 다 제 몫이네요..
    광명이랑 근방 목동 양천쪽까지 다 알아봐야겠네요^^

• 6. 하이디라
    '14.9.29 9:53 AM (220.76.xxx.238)

철산동에서도 이케아까지 차로30분은가야해요 거리가 가까워야 아침에도 여유롭고
    저녁에도 여유로워요 10월달에 그동네에 분양있어요 우선소하동쪽에 전세살고
    분양받는것이 어떨까 합니다 너무멀면 교통비도 무시못합니다

• 7. 하이디라
    '14.9.29 9:57 AM (220.76.xxx.238)

그리고 공기가 좋아요 우리도 광역시에 살다가 이사왔는데 이런곳이
    흔하지 않구나 하고느낌니다 걸래질해보면 알잔아요 공기좋아요
    공기좋으면 교통이 대부분 불편한데 광명은 그렇지 않아요

• 8. 철산동
    '14.9.29 11:57 AM (116.36.xxx.179)

철산동에서 이케아까지 차로 30분은 걸리지 않고 20분정도면 충분합니다
    철산동에서 자동차로 코스트코광명점(이케아 바로 앞)까지 매번 쇼핑하러 다녀서
    잘 압니다.
    버스로도 31번 타면 20분 정도면 갑니다.

• 9. ..
    '14.9.29 12:23 PM (183.101.xxx.225)

용인 살다가 몇 년 전에 광명으로 이사와서 이편한세상에 살고 있고요,
    제 남편이 이케아 바로 부근에 직장이 있어요.
    차 놔두고 17번이나 3번 버스로 다닙니다. 아침에 15분 걸린다네요.
    아파트 바로 앞에서 버스 타면 편하게 앉아서 다닐 수 있어서 차 가지고 다닐 필요 없다네요.