82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교 살기좋은 아파트 매입 추천해 주세요~~

물푸레나무 조회수 : 5,839

현재 안양에서 살고 있는데 저와 남편의 직장이 수원이라 내년 이후 광교 입성을 준비하고 있습니다. 저나 남편은 50대에 접어들어 아이들은 다 커서 학군 보다도 산과 가까운 친환경적인 위치(강아지 두놈과의 산책을 위해)와 교통이 좋은 잘 지어진 아파트 였음 싶어요~~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웰빙타운
    '14.9.28 9:23 PM (121.167.xxx.116)

환경은 웰빙타운이 좋더라구요
    단지 사이로 광교산에서 내려오는 계곡물이 있고 단지 바로두가 광교산이에요
    근데 교통은 잘 모르겠네요 대중교통을 말씀하시는 거라면 좀 힘드실수도...

경제력이 되신다면 에일린의 뜰? 광교호수공원 바로 앞이라 산책은 정말 좋으실듯.
    근데 평형이 커서 기본 48평 시작이라 비싸요

• 2. 물푸레나무
    '14.9.28 9:27 PM (175.116.xxx.13)

감사합니다.~~ 평수는 30평대로 생각하고 있어요. 광교래미안은 어떤가요?

• 3. 잘모르지만
    '14.9.28 9:59 PM (121.167.xxx.116)

래미안은 잘 모르겠어요. 죄송
    그쪽이 지하철역이 없어서 상대적으로 조명을 덜 받는듯 해요
    광교안 산책은 어디나 다 좋구요 수원으로의 대중교통은 래미안도 나쁘지 않을것 같네요

수원으로 대중교통을 이용하시려면 광교산과의 거리는 좀있어도 요즘 새로 입주한 호반 베르디움도 좋을듯해요
    여기는 원천동으로 찾으셔야 하는데 호수공원이 가까이 있고 교통은 수원시내 기존 대중교통이 가까이 있어서 좋아요
    인터넷으로 찾아보시려면 원천동으로 검색해보세요

• 4. 차라리
    '14.9.28 10:08 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

광교 바로 옆 흥덕 알아 보세요~

• 5. 수원거주자
    '14.9.28 10:09 PM (222.99.xxx.88)

산과 가까우신곳 원하면 웰빙타운이구요.
    호수와 가까우신곳 원하시면 호반마을 한양수자인쪽이나
    여유있으시면 에일린의뜰이죠..

광교래미안은 39평이상부터 있구요~~
    뒤에 공원두 있구요...지리적으로 배산임수라고 하더라구요~~

광교는 크게 4군데로 나눠져서..발품 파셔서 맘에 드시는곳으로 고르셔야 할듯 싶어요~
    웰빙타운 에듀타운 센트럴타운..호수주변쪽 아파트들이요..^^

• 6. 오다가다
    '14.9.28 10:25 PM (180.70.xxx.150)

차를 몰고 아주대병원 다녀오는 길이면 늘 호반베르디움 입구를 지나가야 하는데 여긴 원천동이예요. 광교가 아마 대부분 이의동에 속해있지 않나요? 베르디움 볼 때마다 저렇게 고층에 세대도 많은데 다 찰까 싶었는데 인기 많나 보군요. 여긴 중앙기독초등학교가 코앞이고(하지만 사립임) 아주대병원이 차로 5분 거리에 있습니다.

에일린의 뜰은 작년인가? 쯤에 집보러 갔었는데 집 구성이 여럿이더라구요. 복층으로 돼있는 집이 있고(근데 올라가는 계단이 돌아올라가는 구존데 폭이 무척 좁고 계단 높이가 높아서 어르신 계신 집은 비추), 한 동에 3층인가 4층인가로 구성된 빌라? 형식은 층별로 평수가 다 다른데 꼭대기층은 다락방이 있고 어떤 층은 발코니가 있고 어떤 층은 발코니가 없고. 근데 또 그 발코니가 실외로 돼있어서 비오면 쫄딱 다 맞아야 하는? 암튼 좀 신기하더라구요. 그리고 집안에 있는 가전제품?같은게 뭔 옵션이 그리 많던지. 이것저것 다 달면 집값이 더 올라가더라구요. 그리고 여긴 차를 갖고 이동하는 사람들에겐 좋지만 대중교통 이용자에겐 현재는 그다지 좋은 조건이 아니라고 생각이 들었습니다. 아 그런데 원글님이 찾으시는 30평대는 없습니다.

다만 장점은 동별로 좀 다르지만 어떤 동은 바로 앞에 원천호수가 탁 트여서 보이니 풍경이 좋고 산책하러 나가기도 좋겠고(광교호수공원이 주말같은 땐 주차난이라고 하더라구요) 뭔가 쫌 빡빡하지 않게 동별로 건축이 돼있고 신축이라 그런지 주차장도 괜찮은 편이었어요.

• 7. 음..
    '14.9.28 10:29 PM (211.36.xxx.40)

원하시는 조건에는
    제생각에도 웰빙타운쪽이 좋을듯하네요
    광교산 바로 아래거든요.
    전 호반가든하임 살았었는데...거긴 30평대는 없구요
    맞은편 한양수자인이나 근처에 대림,호반베르디움있어요

• 8. 매시기
    '14.9.28 10:31 PM (182.224.xxx.223)

대림 대형 평수 추천이요

• 9. 광교
    '14.9.28 10:59 PM (121.254.xxx.111)

친환경적 위치와 교통을 따지신다면 에듀타운에 자연앤자이 또는 자연앤힐스테이트요.
    자연앤자이는 30평대 후반부터 있구요 자연앤 힐스테이트는 33평이에요.
    도청역 집앞에 생기고(광역버스 환승센터) 자이 뒷산으로 올라가면 광교산과 호수공원으로 가는 코스로 나뉘어 있어요. 진짜 살기 좋다란 말이 절로 나온다는..
    그래서 인지 광교에서 제일 비싸요..ㅠㅠ

• 10.
    '14.9.28 11:43 PM (121.167.xxx.116)

저도 에듀타운 입주자고 자가지만 원글님 조건이라면
    에듀타운은 비추에요 아이들 다컸는데 굳이 학원가에 사실필요 있나요?

일단 광교 다 둘러보시고 집들도 보시고 그리고 나서 결정하세요
    광교가 은근히 넓어서 여기 저기 아파트가 많아요

• 11. 호수마을
    '14.9.29 7:40 AM (116.121.xxx.180)

저는 센트럴타운 사는데요
    원글님께는 호수마을 참누리레이크 추천이요.
    꼭 산이좋다 하시면 30평대로 가까운곳은 웰빙인데
    교통이 어떤지는 잘 모르겠구요, 
    호수도 괜찮다면 호수가 바로보이는 참누리레이크
    30평대 좋아요. 집앞이 바로 신대호수공원인데
    원천호수와 달리 북적이지 않아서 산책하고 운동하기에
    아주 좋더라구요. 몇번 가봤는데 30평대 호수전망 
    나오는 동은 그 뷰가 너무 부럽더라구요.
    제가 가본 광교 내 단지중 한가롭고 조용한 단지에요.

• 12. 물푸레나무
    '14.9.29 9:54 AM (125.246.xxx.66)

많은 도움 주셔서 감사합니다.~~^^

• 13. ...
    '14.9.29 3:06 PM (223.62.xxx.80)

에듀타운 자연앤자이 추천합니다...
    조용하고 깨끗하고 단지뒤로 오른쪽은 광교산 왼쪽은 호수공원으로 산책로가 연결되어 있어요..
    38평부터 57평까지 있는데 38평 판상형 추천합니다.
    수납공간 너무 많고 안방 드레스룸에 알파룸도 하나더 있구요...

• 14.
    '14.11.12 3:38 PM (182.221.xxx.131)

산과 가까운 곳이면 센트럴 타운에 래미안과 오드카운티가 있어요. 뒷 산책길로 호수공원까지 연결되구요 뒤에 산이 보입니다. 둘다 40평대이고 조용한거 좋아하시면 여기도 좋아요.