82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 인수전 잔금 다 지불하는 경우도 있나요?(급)

aka 조회수 : 2,441

안녕하세요

신차 계약했는데 다음주에 인수받으면서 잔금 내려고 하는데 영업사원이 실적때문에 (마감이라고)내일 잔금을 내달라고 부탁했나봐요.

그냥 아무생각없었는데 지금 드는 생각이

한두푼도 아니고 영업사원을 어떻게 믿고 차도 인수받기 전에 잔금을 다 지불하나 싶어서요.

이런 경우 어떻게 하는게 맞는건가요?

저는 안될 것 같은데 이런 경우도 있나요?

도움말씀 부탁합니다. 꾸벅.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플라잉
    '14.9.28 3:03 PM (118.37.xxx.67)

영업사원의 입장도 이해는 가는데...
    구입하는 입장에서는 잔금을 인수전에 모두 지급하는 것은 아니라고 생각이 드네요..
    차량의 상태도 확인을 해야 하고, 서비스 항목이나 옵션 등이 정상적인지를 확인하고
    잔금을 드리는 것이...
    그 영업사원과의 관계가 어느 정도이냐에 따라서 유동적이라는 생각입니다.

• 2. aka
    '14.9.28 3:05 PM (210.217.xxx.198)

그죠? 그 영업사원은 이번에 처음 뵙는 분이라 관계랄 것도 없는데...
    답변 감사합니다.

• 3. aka
    '14.9.28 3:14 PM (210.217.xxx.198)

dd님,,, 아 그런가요? 그러기도 하는군요. 전에 어떻게 했는지 생각도 안나서요. ㅜㅜ 그래도 되는건가요?

• 4. 저도
    '14.9.28 3:33 PM (121.136.xxx.180)

인수전에 다 입금했었어요

• 5. ..
    '14.9.28 3:46 PM (203.252.xxx.101)

차 인수전에 입금해야 출고가 되죠.
    반대로 고객 뭘 믿고 몇천짜리 차를 출고 하나요?

• 6. aka
    '14.9.28 6:14 PM (210.217.xxx.198)

그사이 많은 댓글이... 감사합니다. 잔금먼저 주는거 취소해야겠아요. 도움이 되었습니다. 복 많이 받으세요^^

• 7. ..
    '14.9.28 6:26 PM (223.62.xxx.149)

잔금 다 주고 출고받았습니다
    저도 일시불로 샀거든요
    할부로 사면 이런일이 없을텐데..

• 8. 올 뉴쏘렌토
    '14.9.28 6:40 PM (221.144.xxx.160)

9월5일 신차 받았고 3일에 결제 하자는 걸 3일까지 결제한 게 당월 청구라 4일에 일시불 결제하고 5일에 차 받았어요. 저 같은 경우는 카드 일시불이라 걱정은 안 했어요.

• 9. aka
    '14.9.28 6:54 PM (210.217.xxx.198)

잔금을 보내야 세금계산서가 나와 출고가 된다고 하네요.
    잔금보내고 차 올라오면 확인 후에 인수서에 사인하면 될 갓 같아요. 확인시 문제있을 경우 인수서에 사인 안하구요
    이렇게 한가지 배우네요. 댓글주신분들 감사합니다

• 10. aka
    '14.9.28 7:59 PM (210.217.xxx.198)

윗님 애써 답변주셔 감사해요.
    꼼꼼히 잘 보고 인수서 사인할게요 ^^
    늘 평안하시길 기원합니다!