82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄 피부가 안돌아와요

가을 조회수 : 4,447

지난주에 가을나들이를 했어요

그랬더니 햇볕에 그을렸어요

얼굴이 하얀편이고 보통 햇볕에 타면 몇일 혹은 일주일정도 걸리면

다시 하얘지는 편인데

이상하게 이번에는 피부톤이 돌아오지를 않아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.28 10:01 AM (121.134.xxx.182)

나이가 드니 갑자기 심하게 태운 피부는 좀처럼 하얗게 돌아오지 않더군요.
    가을볕이 강해요. 조심하세요.

• 2. 하지만
    '14.9.28 10:03 AM (125.177.xxx.190)

시간이 걸리더라도 꼭 돌아올거예요~

• 3. .....
    '14.9.28 10:09 AM (182.230.xxx.185)

가을볕 강해요 울딸 여름내 썬크림 잘바르다가 찬바람분다고 대충바르고 가더니 얼룩지게 탓네요 ㅠㅠ

• 4. 50대 아줌마
    '14.9.28 12:43 PM (223.33.xxx.91) - 삭제된댓글

샤워하신 후 강판에 오이2개 즙내서
    온 몸과 얼굴에도 10분정도 계속 발아 주시고
    멸균우유 250미리 2개 정도 온몸과 얼굴
    바르고 난 후 꿀에다 카렌듈라 오일 맛사지
    두 세번만 하면 피부톤이 아주 이뻐집니다
    예전에는 오이를 강판에 즙을 냈는데
    요즘은 휴롬에다 즙내서 바릅니다.
    이렇게하면 비싼 화장품 안 발라도
    피부 아주 고와 집니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.28 12:50 PM (223.62.xxx.8)

오이 갈아서 찌거길 거른후
    물만 스킨처럼 매일 사용해보세요
    아기시럽넣는 약병에사용해도돼요
    화장좀에 묻혀사용

화이트마스크팩 5000이상것도 자기전
    사용해보세요

• 6.
    '14.9.28 2:24 PM (175.193.xxx.197)

조언 감사합니다.
    그런데
    꼭 멸균우유여야 하나요?
    그냥 우유도 괜찮나요?
    사용하시는 카렌듈라오일 제품 그냥 알려주시면 감사하겠읍니다
    화이트마스크팩이름도 그냥 알려주시면 안될까요?

• 7. ???
    '14.9.28 4:55 PM (203.142.xxx.64)

덩달아 저도 궁금 하네요.
    카렌튤라 오일 어디서 사야하는지
    화이트 마스크팩 5000제품은 어디제품인지 좀 가르쳐 주셔요~~

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.29 12:05 AM (223.33.xxx.59)

5000 이라는건 5000원이상 하는가격의 상품을
    구입하라는거예요
    가격이 좀 비싼게 나은거같아서요
    마스크팩 상 하 분리된거 좋던데요

• 9. ???
    '14.9.29 12:15 AM (203.142.xxx.64)

켁~ 5000 이 오천원 이상하는 가격대를 얘기 하는 거였군요.
    이리 센스가 없으니...(자책)

• 10. 50대 아줌마
    '14.10.1 12:29 PM (203.226.xxx.43)

우리집이 멸균우유만 먹어서
    유통기한이 지난 우유는 맛사지 합니다.
    카렌듈라 오일은 로고나 독일산 사용하는데
    예전엔 미국직구로 16000원 배송료 포함 구입 했는데
    요즘은 구입 할 수 없어서 독일로 직구 할 생각입니다.
    로고나오일 1통이면 10개월정도 사용 합니다
    꿀은 이마트에서 1+1 행사 할때 많이 구입 해두구요
    꿀에 오일 얼굴은 나중에 바르고 바로 깨끗이 여러번 잘 헹구세요
    처음엔 신경안쓰고 막 바르다보니 앞이 잘안 보여