82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 20년차 이상 부부 스킨십 어느정도 하시나요?

20 조회수 : 8,493

평소 스킨십은 안하는데

밤에 부부관계만 하는 부부들 좀 이해가 안되요....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.28 8:45 AM (39.118.xxx.71)

저희얘기군요
    낮엔 같이걸을때 손잡는 정도에요
    주 1-2회 하구요
    그정도로도 충분히 친밀하고 좋은데요?

• 2. 음님
    '14.9.28 8:46 AM (218.50.xxx.44)

그 정도면 친밀도가 아주 높은신데요....

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.9.28 8:48 AM (211.237.xxx.35)

이해해달라는 사람 없어요 ㅎㅎ
    이해가 되고 안되고 할일인가요 그게?
    누가 원글님보고 이해 해 달라는것도 아니고?
    저 20년 넘었는데 평소 스킨십 없음
    남편에게 안마 해달라고 하면 열심히 해줌
    시원시원하게 주물러줌
    등좀 긁어달라 등내밀면 잘 긁어줌
    약올리면 똥침 놓으려고 협박함^^

• 4. @¿¿
    '14.9.28 8:48 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

그들이 님의 이해를구해야하나요?

• 5. ^^
    '14.9.28 8:50 AM (218.50.xxx.44)

안마도 스킨십이죠^^

• 6. 뭔 남의집 스킨십까지
    '14.9.28 9:26 AM (180.65.xxx.29)

이해하실려 하는지

• 7. 호호
    '14.9.28 9:30 AM (175.208.xxx.91)

뭘 이해 하시려구요.
    본인의 잣대로 대려고 하니 이해가 안되는거지요.

• 8. 서로
    '14.9.28 9:35 AM (203.81.xxx.54) - 삭제된댓글

삐리리~~~가 통해야
    스킨쉽도 하는거지 시도때도 없이 하는게
    더 이상 합니다

• 9. ..
    '14.9.28 9:39 AM (14.39.xxx.20)

20년 넘었는데 아침에출근할때 입술에 뽀뽀하고 한번씩 안아주고 출근해요.
    잘때는 팔베게하고, 남편이 제머리에 뽀뽀하고 얼굴에도 뽀뽀해주고
    불편할때도 있어요. 머리감지 않았을때 ..
    과일 깍아서 먹여주면서 제 얼굴바라보고 여전히 처녀때처럼 예쁘다고 해주고
    TV볼때 나란히 누워서보던가 아님 남편품에 안겨서 봐요.
    그리고 산책이나 외출하면 둘이 손 잡고 다닙니다.
    무엇보다 제일좋을때는 서로 등 긁어줄때...

• 10. 스킨쉽은 애정
    '14.9.28 9:43 AM (121.161.xxx.115)

관계는 본능. 둘 다는 사랑.

• 11. 저희는 25년차
    '14.9.28 9:56 AM (121.174.xxx.62)

남매처럼 사니까 서로 섹시함을 느낀다는게 그리 쉽지는 않죠.
    그래서 매일 매일 몇 번씩 일부러 서로 안아봐요.^^
    일부러 웃어도 웃는 효과가 있는 것처럼 터치도 그런듯.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '14.9.28 10:52 AM (59.11.xxx.80)

20년차
    전기본적으로 스킨쉽이 싫어요
    말이나 통했음좋겠어요

• 13. 35년차
    '14.9.28 11:26 AM (24.205.xxx.97)

손잡고 공원 걷고 젊었을때처럼 스킨쉽하고
    한달에 한두번 부부 관계도 하는데
    몸이 늙었다는 것뿐이지 마음은 항상 이팔 청춘입니다.

• 14. 16년차
    '14.9.28 12:59 PM (1.246.xxx.85)

20년에서 쪼매 빠지지만^^; 아직까진 스킨쉽 많이하는편이에요 티비볼때도 옆에앉아있거나 무릎배고 눞기도하고 산책나갈땐 손잡는거 좋아하고 아침출근할때 여보~하고 불러서 현과나가보면 입 쭉 내밀고있어요 행운의 뽀뽀라나--;

• 15. 출근할때
    '14.9.28 3:45 PM (116.33.xxx.68)

키스하고 포옹
    집에오면 안고 포옹
    수시로 안고 포옹 키스
    근데 애들이학생이고 집이넘 좁아 그걸못해요
    맨날기회보다가 하는데
    다른분들은 아이들어떻게ㅜ하고 관계하시는지 궁금해요