82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일같이 견과류 폭식, 괜찮을까요 ?

........ 조회수 : 6,423

요즘 고소한 게 너무 땡겨서 먹다보면 아몬드 한 주먹, 땅콩 한 주먹, 호두 한 주먹 요즘 매일 먹는 거 같아요.

식물성이지만 이게 지방덩어리라 고소한 거라는데, 이렇게 견과류 매일같이 과식해도 괜찬을까요 ?

과자 빵 말고 견과류를 대체할 만한 거 뭐 없을까요 ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.9.27 1:59 PM (203.229.xxx.62)

살 쪄요.
    하루에 듬뿍 한 주먹 말고 가볍게 한 주먹 드세요.
    검색해 보시면 하루 섭취량 있어요.
    저도 먹으면 참지 못해서 가끔 사서 먹어요.

• 2. 구미댁
    '14.9.27 2:13 PM (122.199.xxx.98)

하루한줌 같은거 하루양 포장된거 팔잖아요
    그거 까서 손에 놓으며 정말 소박한 한줌..ㅋ
    저는 홈메이드 요구르트에 견과류 단호박쪄서 먹는데 배도 부르고 딱 좋아요
    한번 그렇게 드려보세용

• 3.
    '14.9.27 2:28 PM (223.33.xxx.82)

저랑 같은 분이시네요
    그래도 과자나 빵보다는 몸에 좋으니까
    위안삼아요

• 4. ...
    '14.9.27 2:49 PM (220.94.xxx.165)

전 호두는 별로고 아몬드가 너무 맛있어요.
    과자나 빵보다는 낫겠지 싶어서 견과류먹는데 아작아작씹는 느낌에 중독인것 같아요.
    제가 마른 안주류를 좋아해서 끊을수가 없네요.

• 5. ddd
    '14.9.27 3:04 PM (211.210.xxx.177)

예전에 아몬드 하루에 서너주먹씩 먹었더니 정말 살 찌더라구요. 요즘은 구운아몬드 하루 한줌을 드림카카오 오십몇프로 짜리랑 같이 먹는데 아몬드만 먹을때보다, 초로켓만 따로 먹을때보다 훨 맛나요.

• 6.
    '14.9.27 3:08 PM (116.125.xxx.180)

살쪄요 왕창

• 7. .....
    '14.9.27 3:15 PM (124.53.xxx.43)

몸에좋은 지방이라 그렇지 지방이라 칼로리가 장난아닐듯

• 8. 따져보면
    '14.9.27 4:27 PM (14.32.xxx.97)

따로따로 사는것보다 좀 비싸다는거 알지만
    이런 병폐??를 피하고자 하루견과 소포장 돼 있는거 사 먹습니다 ㅡ.ㅜ

• 9. 이거
    '14.9.27 4:57 PM (14.52.xxx.59)

필요이상으로 먹으면 췌장암 원인이라는듯요
    잡스가 몸에 좋다고 견과류 과식했다는데 한번 검색해보세요
    저도 들은 얘기라서...

• 10. 음...
    '14.9.27 5:02 PM (115.140.xxx.66)

몸에 좋긴 하지만 칼로리가 엄청나잖아요
    표나게 살질걸요