82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능 후쿠시마고철

ㅠㅠ 조회수 : 2,255
중국마저도 수입을 줄이고 있는 방사능 오염 고철을 미친듯이 수입하고 있다는데 어떻게 막을 방법이 없을까요?
이나라에 어마어마한 재앙이 닥칠것 같은 아주 불길한 예감이 드는 요즘 잠이 안올지경이네요.
이제 막 자라나는 아이들을 보면 뭐라 표현 못할정도로 미안하고 안스럽네요.
도대체 어디에 항의해야 할까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴.
    '14.9.26 11:02 AM (175.193.xxx.248)

재앙은 이미 예고됐고 이미 시작된지 오래됐고 앞으로 시간이 더 흐르면서 재앙을 당하는 수밖에
    방법이 없죠

특히나 방사능고철등 한국으로 들어오는 일본산 방사능 폐자재가 얼마나 되는지 정확히 파악도
    보도도 안해줘요

우리대야 이렇게 살다 죽으면 그만이지만 지금 아이들 진짜 두렵습니다
    너무나 큰 재앙속에 수많은 아이들이 쓰러질꺼에요
    방사능이 가장 큰 공포에요

• 2. ㅜㅜ
    '14.9.26 11:04 AM (112.150.xxx.194)

애들이정말걱정이에요. 이놈의 미친나라. 진짜욕만나오고. ㅠㅠ 어디다 항의해야되나요? 세상에.. 후쿠시마고철이라니.ㅜㅜ

• 3. ....
    '14.9.26 11:06 AM (14.55.xxx.254)

주방/ 조리용품 등/ 입과 식재료에 닿는 것 조심해야될 거같아요

• 4. ㅠㅠ
    '14.9.26 11:16 AM (59.15.xxx.61)

알아야 조심을 하죠...ㅠ

• 5. ....
    '14.9.26 11:19 AM (14.55.xxx.254)

간단히 생각하면,
    냄비. 후라이팬, 웍 젓가락 숫가락, 식판 스텡과 알루미늄등 쇠로 된 제품 (2011.3.11 이후 생산된 제품)
    피하시고, -> 영국/독일제등 비싼 걸로..
    나무제품은 괜찮고 (옻칠한 거는 괜찮을 듯... 중국제 피하시고)
    ....

• 6. ㅠㅠ
    '14.9.26 11:21 AM (1.247.xxx.182)

원자력안전위원회라는 이곳에 항의를 해봐야 겠네요.
    02-397-7247 동참하실분들 같이해주세요.

• 7. 주부들 이름으로
    '14.9.26 11:21 AM (58.143.xxx.236)

고철의 행방
    요구합시다! 학교신축건물에 들어갈지
    새 아파트에 들어갈지 관심도 없어하지만
    서민들 누군가는 해를 입게되지요.

• 8. dd
    '14.9.26 11:33 AM (211.210.xxx.26)

정말 이글 베스트 가야해요. 고철뿡 아니라 폐기물이 95%가 우리나라 온다고요.
    건축자재 만드는데 쓴답니다.
    그래서 새 아파트에서 방사능이 많이 나온다고 어떤집 검사하고는 자기는 살짝 이사했다고.....
    미국소고기는 암것도 아녀요.

우리가 사는 곳에 계속 방사능 쬐고있다 생각하면되요.
    우리집은 헌아파트여서 괜찮다?
    자기집에서만 하루내내 있습니까?
    그리고 식자재가 중국산보다 일본산이 싸서 냉동식품 죄다 일본산원료.........

• 9. dd
    '14.9.26 11:35 AM (211.210.xxx.26)

엄마들이 왜 가만이 있는지 모르겠어요.
    나이든 사람은 그나마 나아요.
    애들은 차곡차곡 쌓여갈텐데....

• 10. 성공할뀨양
    '14.9.26 11:36 AM (223.62.xxx.27)

돈 많이 준다고 너도나도 나서서 쓰레기를 사온다고 하더군요...*친인간들이...ㅠ

• 11. .....
    '14.9.26 11:37 AM (175.118.xxx.182)

추적이 가능할까요?ㅜㅜ
    뭘 제대로 하는 게 없으니...

• 12. ...
    '14.9.26 11:38 AM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

http://media.daum.net/v/20140924214308970

하루에 100톤이상씩 일본산 고철이 수입된다고하니 미칠노릇이네요. 정말 정떨어집니다.
    돈이면 다되는 우리나라...나만 잘살면된다고 생각하는 극단적 이기주의가 있는한 이런일은 앞으로도 계속되겠죠

• 13. 정말
    '14.9.26 11:41 AM (180.70.xxx.50)

뭐하나 제대로 돌아가지않는 국가.
    국민만 힘들다.

• 14. 진짜
    '14.9.26 12:05 PM (1.233.xxx.83)

이게 나라인지 뭔지..

• 15. 명바기때부터
    '14.9.26 12:19 PM (58.143.xxx.236)

하루 백톤씩 들어왔을까요?
    뭐 청소 다 신년맞이요.ㅠ

• 16. 명바기때부터
    '14.9.26 12:20 PM (58.143.xxx.236)

다 해주었나봐요ㅠ

• 17. 휴직중
    '14.9.26 12:37 PM (110.70.xxx.181)

정말 우울해요.. 우리도 문제지만 한참 자라나는 아이들 생각하면... ㅠㅠ
    우려했던게 모두 현실로 다가와서 무서워요.. 휴
    저위에 전화해서 항의같이해요

• 18. ///
    '14.9.26 1:10 PM (124.50.xxx.180)

하루에 100톤이상씩 일본산 고철이 수입된다고하니 ....ㅠㅠ

• 19. 애물덩어리 하나가
    '14.9.26 1:10 PM (211.194.xxx.150)

아이들에게 두고두고 해악을 끼치네요ㅣ

• 20. 녹슨 아스팔트
    '14.9.26 1:23 PM (210.178.xxx.225)

광우병 만큼 큰 일인거 같아요.

• 21.
    '14.9.26 3:35 PM (1.236.xxx.134)

베스트로 가세요.

• 22. 고철직통전화
    '14.9.26 4:26 PM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

생할방사선감시과398-7314 전화항의하세요!!!아주 못봐주셌네요 예산부족이라고 나몰라라하네요 요것들을 확!!!