82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창올림픽 준비한다고 베어버린 나무들좀 보세요

한숨나온다 조회수 : 1,016

http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/656890.html

오늘자 한겨레신문에 실린 사진이에요.

경기에 사용할 스키 슬로프 만든다고 고목들을 아주 무참히 베어버렸어요.

이 나무들이 무슨 죄라고... 아침부터 쌍욕이 나옵니다.

가리왕산은 조선시대부터 왕실에서 보호구역으로 지정해 엄격하게 관리해왔다. 또 2008년부터는 정상부를 포함한 2475㏊가 산림유전자원보호구역으로 지정될 정도로 수종과 수량이 다양하고 희귀식물이 많은 곳이다. 이처럼 천혜의 자연환경을 지닌 가리왕산의 수백년 된 원시림이 단 사흘 동안의 스키 경기를 위해 파헤쳐지고 잘려나가고 있는 것이다.

현장을 둘러본 녹색연합 자연생태국 임태영 활동가는 “강원도의 환경영향평가서를 보더라도 활강경기장 건설로 훼손될 지역에서 5만그루 이상의 나무가 잘려나가게 돼 있고 이 중에서 고작 181그루만 이식될 예정이다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한숨나온다
    '14.9.26 10:30 AM (125.129.xxx.218)

http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/656890.html

• 2.
    '14.9.26 10:37 AM (61.100.xxx.176)

500그루 5000 그루도 아니고 5만 그루가 잘려나간다구요? 어후 속터져... 쥐새끼는 강바닥 뒤집어놓고 닭은 영산을 파헤치네요.

• 3. 아기사랑중
    '14.9.26 10:38 AM (117.111.xxx.36)

5만 그루라니ㅠㅠ 나무들이 너무 안타깝네요ㅠㅠ

• 4. 82
    '14.9.26 2:52 PM (119.71.xxx.209)

우리나라의 기운이 다 파헤쳐지고 있는 듯....강에서 산에서....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607425 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 ..... 15:29:37 200
1607424 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 2 00 15:29:33 130
1607423 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 1 ㅇㅇㅇ 15:28:21 461
1607422 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 154
1607421 24평 너무 답답해요 4 에효 15:21:54 551
1607420 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 8 ㅎㅎ 15:20:36 897
1607419 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 146
1607418 영화 하이재킹 재밌네요 안ㅠ 15:19:29 156
1607417 래쉬가드 집업형 후드형 1 래쉬가드 15:19:04 70
1607416 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 11 장례복을 15:19:01 321
1607415 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 11 .. 15:04:26 407
1607414 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 5 .. 15:03:38 357
1607413 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 493
1607412 오늘 자게 이상해요 3 15:00:27 647
1607411 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 494
1607410 징징거림도 타고나는걸까요? 10 111 14:55:07 636
1607409 도넛방석에 대해서 4 ㅇㅇㅇ 14:53:22 360
1607408 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 1 발등 14:49:42 112
1607407 드라마 힙하게 강추합니다! 12 왜죠 14:49:09 980
1607406 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 556
1607405 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 8 ..... 14:42:58 1,163
1607404 기후위기에 소소한 실천 6 지구를살려요.. 14:41:22 380
1607403 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 1,320
1607402 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 33 신기함 14:37:06 2,542
1607401 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 1,175