82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유경근 대변인' 김무성이 청.와.대 세글자를 보여준건 맞아'

뉴스K 조회수 : 1,465
http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=6752

앵커: 새누리당 김무성 대표가 가족대책위 유경근 대변인을 향해 사과를 요구했더군요. 사과하지 않으면 고소하겠다는 뜻도 밝혔구요. 무슨 일입니까?

기자: 가족대책위 유경근 대변인이 대학생들 앞에서 한 발언을 김무성 대표가 문제 삼고 있는 상황입니다.

유경근 대변인은 어제 고려대 캠퍼스 간담회에서 “김무성 대표가 수사권과 기소권을 줄 수 없는 이유로 종이에 청와대라는 글자를 써서 일반인 희생자 유가족들에게 보여준 일이 있다”고 말했습니다.

하지만 김무성 대표는 사실이 아니라며 법적조치를 언급했습니다.

유 대변인은 김 대표 입장이 나온 뒤 자신의 발언 중 김대표가 일반인 희생자 유가족들에게 보여줬다는 건 착각 때문이었다며 일반인 희생자 유가족이 아니라 가족대책위 임원들에게 보여줬다고 해명했습니다.

유경근 대변인은 김대표가 청와대란 글자를 보여준 사람들은 임원 2명과 변호사 1명이라고 주장했습니다.

다만 자신의 착각으로 일반인 희생자 유가족이라고 언급한 부분에 대해서는 사과했습니다.

-------------------

무성아..너도 사과해야지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '14.9.26 9:08 AM (183.99.xxx.190)

유가족들분들 힘내세요!
    자식잃은 것도 가슴 아파 견디기 힘든데......

• 2. 참...
    '14.9.26 9:21 AM (175.210.xxx.243)

툭하면 고소.....
    아주 입에 붙었네요.
    뭐하나 실수 안하나 호시탐탐 노리고 있다가 요때다 하고 냉큼 물어 고소질 운운하는 인간들에 치가 떨립니다.
    유가족을 바라보는 그들의 시각이 어떤지가 단박에 드러나는군요.

• 3. 세월아
    '14.9.26 9:38 AM (58.226.xxx.183)

이제 정치질 그만 하고 초심으로,,,,몬든걸 정치적 이슈로 말들어야 하는 운명적 태생 노빠,,,,노무현 정신을 죽이지 말라

• 4. 상대성
    '14.9.26 9:39 AM (144.59.xxx.226)

그 임원 2명과 변호사 1명의 말을 들어보면 되겠네요... 그 3명이 누군지 궁금 합니다....

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.9.26 9:40 AM (203.251.xxx.119)

청와대라고 보여준건 맞잖아요.
    사과는 김무성이가 유가족에게 해야지
    완전 적반하장이네요

• 6. 어머나
    '14.9.26 10:04 AM (1.217.xxx.250)

청와대라고 얘길 해줬군요
    고소로 입 틀어막을 생각이나 하고

• 7. 다알아
    '14.9.26 10:25 AM (211.117.xxx.34)

청와대 라고 힌트와 답을 동시에 보여줬군요

• 8. ...
    '14.9.26 10:50 AM (1.236.xxx.134)

이제 사과할 사람 사과하세요.
    유가족분들 힘내세요. 잊지않고 끝까지 함께 할게요.

• 9. ..
    '14.9.26 11:45 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

지들은 맘대로 무슨 짓이든 서슴치 않고 하고 유가족은 티끌만한 실수도 용납안됨