82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 마흔넷, 예뻐지고 싶어요.

40대 조회수 : 5,932
그러게요.
주책도 바가지로 부려요...

귀티, 부티나 보이고 싶은 것도 아니고.
우아하게 살고 싶다도 아니고.
그냥 예뻐지고 싶어요.ㅠㅠ

20대일 때, 화장 않고 청바지에 면티 하나만 걸쳐도 예뻤던 것처럼 말이예요.

서른 들어서면서 정말 제 모습 돌아보지 않고 살았는데.
요즘 부쩍 외모에 관심이 많아지네요.
다들 그러신가요?

저는 요즘 집에서라도 운동하고.
(겨우 30분 정도이지만 꾸준히 해보려고요)
하루 물 한잔도 먹지 않던 습관 벗어나 2리터씩 먹은지 나흘째인데요.
옷도 신경써서 입고.
맨얼굴로 나다니지 않고 비비라도 바르고 다녀요.

40대 분들, 예뻐지기 위해 어떤 노력을 하시나요?

*참, 책도 다시 읽고있고 영화도 보고 있네요.

잘 모르겠지만 20대일 적의 제 마인드로 돌아가는 듯 해요.^^ 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.25 8:59 PM (118.219.xxx.56)

살좀 빼니 그나마....

• 2. 보세옷
    '14.9.25 9:10 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

예쁜걸로 꾸준히 사입어요.
    미용실도 자주가고요

• 3. 40대
    '14.9.25 9:13 PM (121.128.xxx.244)

살은 정말 많이 빠졌어요.
    이것도 40대 증상인가요?
    별다른 노력 없이 10kg 가까이 빠졌어요.

그런데 여전히 배는 출렁거리고 힙은 쳐져있네요
    그래서 스쿼트, 런지 동영상 보면서 하고 있어요.

• 4.
    '14.9.25 9:36 PM (124.80.xxx.38)

속눈썹 붙이면 5년은 어려보여요

머리빨이라고 단발이상 기르셔서 머리억 힘좀주시면 어려보이고요

저도 애어릴땐 화장안하다가
    속눈썹붙이고
    팩트만 바로고 립스틱만하니 화장시간이 5분도 안걸려요
    다들 결혼식갔다왔냐고 해요 ㅋ

• 5. 빵빵부
    '14.9.25 9:37 PM (221.139.xxx.174)

저랑 같은 나이에 같은 생각하시네요... 살을 빼고 피부과를 다니고 옷 좀 이쁜 걸로 사입고, 미장원 자주 다니고 하면 참 좋은데.. 돈이 많이 들어가겠네요.. 그것보다는 항상 밝은 미소를 얼굴에 띄우고 사람들에게 다정하게 대해주다 보면 저절로 예뻐지지않을까요??? 호호호

• 6. 그래도
    '14.9.25 10:25 PM (59.6.xxx.5)

20대때 화장 않고 청바지에 면티 하나만 걸쳐도 예쁘셨으니 부럽네요.
    화장않고 티걸치고 바지입어서 예쁜적이 없는 40대 아줌마. 흑

속눈썹 답글님. 속눈썹 어디서 사세요? 혹시 계속 붙이면 진짜 속눈썹은 빠지지 않으시나요??

• 7. 나도 돼지
    '14.9.25 10:32 PM (118.219.xxx.56)

대개 나잇살이 찌는데
    노력없이 10키로나
    빠졌다면 병원가서
    검사해보시는게 먼저죠.
    몸에 이상이 있다는거잖아요.

• 8.
    '14.9.25 10:33 PM (211.207.xxx.203)

입꼬리 올리는 연습이랑 스트레칭이요,
    표정 유연하고 몸매가 곧으면 젊고 이뻐보여요.

• 9. 10kg!!!
    '14.9.25 10:40 PM (175.223.xxx.5)

저도 살빼보시라 얘기하려 했는데요
    전 51kg에서 3kg뺐더니 살뺀 티는 안나도
    예뻐졌다 소리 들었는데요.
    너무 마니 빼신듯..

• 10. ...
    '14.9.25 10:52 PM (220.94.xxx.165)

보통 그 나이면 살이 더찌는데 몸무게가 10키로씩 빠졌다면 지금 외모가 문제가 아니라 병원가서 건강에 이상이 있는지 체크해보셔야할것 같아요.
    그냥 일이키로도 아니고 그 정도로 체중이 줄어든다는건 정상이 아닌듯하네ㅇ

• 11.
    '14.9.26 12:55 AM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

이유없이10킬로면 정말 검진부터해보세요 필히

• 12. 웃프다
    '14.9.26 9:37 AM (106.240.xxx.211)

이제 살빠지면 좋아라하기보다 걱정부터 해야 할 나이 ㅡ.-;;;;;; 이쁜거 보다 건강찾을 나이네요

• 13.
    '14.9.26 10:51 AM (112.217.xxx.67)

속눈썹 젤 짧고 젤 굵기 약한 걸로 하세요...
    그러면 아주 자연스럽고 이뻐보여요.
    그런데 돈이 좀 드네요. ㅠㅠ

• 14. 예쁜거보다
    '14.9.26 11:14 AM (112.144.xxx.45)

건강이 우선일듯.. 그리고 뭐든자연스러운게 예뻐보여요.근데 몸무게 변화는 거의 없는나이예요. 특별히 다이어트하지않으면..

• 15. ㅎㅎㅎ
    '14.10.29 11:26 PM (124.53.xxx.117)

저보다 3살이나 어리신데..뭐.... 전 이해합니다.^^
    전 운동하고 있어요. 교정 쪽 운동이라 확 티는 안나는데 일년 되니까.. 가끔 인사 듣네요...
    식이를 좀 신경쓰고 유산소 해주면 좋은데 식탐과 게으름때문에 힘들어요
    근데 나이들어 보니
    몸이 아무리 늘씬해도 피부와 머리결 나쁘고 단정하지 않으면 뭔가 기괴해보이더라고요.ㅋ
    좀 뚱뚱해도
    잘 손질된 피부 머리와 어울리는 옷.. 이쪽이 더 호감이 가더라고요.
    오늘 아는 댄스강사님 만났는데.. 몸매는 정말 근사..
    근데 연세가 있으셔서 글키도 하겠지만.....헤어와 피부를 신경 안쓰시니.. 그 괴리감이라니....
    몸은 운동하고
    머리는 한달에 한번 미용실가서 다듬고
    매일 싸구려 팩이라도 붙이고 자면 훨 나은것같아요.