82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 맛없는 배 처리 방법

호호맘 조회수 : 4,382

추석때 선물로 받은

완전 맛없는 배가 두상자 있는데

이거 어찌 처리 해야 할까요 ?

남 주기엔 너무 맛이없어서 주지도 못하겠고 ㅜㅜ

배를 워낙 안좋아하는데다가

명절때 들어오는 배들은 크기만 크지 맛도 없어서

배 선물로 주는 사람 진짜 너무너무 미워요 ㅜㅜ

님들아~~

처리 방법 좀 알려주소~~ 흑흑

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.25 1:02 PM (118.42.xxx.194)

고기잴때 갈아넣기
    배즙 달여먹기
    물김치에 넣기

• 2. 배쨈
    '14.9.25 1:03 PM (222.238.xxx.9)

저도 그래서 배쨈, 배청, 배파이 만들었어요.

그리고 이건 그냥 제 입맛인데 맛없는 배를 잘라서 하룻밤 놔두면 수분이 제거되서 그런가 조금 더 맛있어지는 것 같아요. ㅋㅋ

• 3. 저 주세요..
    '14.9.25 1:04 PM (117.111.xxx.17)

천식이 심해서 배가 비싸서 못 먹고 있거든요.
    배 안에 꿀 넣고 쪄서 먹음 좋다고 해서요.

• 4. 호호맘
    '14.9.25 1:07 PM (61.78.xxx.137)

헛 위에 저주세요 님~

진짜 드릴까요 ?

혹시 토요일에 조계사 오시면 드릴 수 있는데~~

• 5. 호호맘
    '14.9.25 1:08 PM (61.78.xxx.137)

고기잴때 갈아넣는것이 한계가 있던데 ㅜㅜ
    갈아서 냉동해 놨다가 나중에 써도 될까요 ?

위에 댓글주신 님 배청은 어찌 만드는지요 ?

• 6. 동구리동구리
    '14.9.25 1:08 PM (14.48.xxx.159)

ㅎㅎ 원글님 성격 되게 화통하시네요~~~정말 배를 처리하고 싶은 간절함이 느껴지는 ㅠ-ㅠ 건강원가서 배즙만들어달라고 하세요~~~!!

• 7. ***
    '14.9.25 1:10 PM (203.152.xxx.185)

갈아서 냉동해두세요.
    양념할때 요리조리 잘 써져요.

• 8. ...
    '14.9.25 1:13 PM (124.49.xxx.100)

와인절임 저도 추천

• 9. 배청
    '14.9.25 1:18 PM (222.238.xxx.9)

저는 그냥 막방법인데요.

믹서가 없어서 일단 강판에 다 갈았어요.ㅠ
    반 정도는 망에 걸러 즙+설탕과 조리면 청
    즙 낸 건더기+나머지 반+설탕과 조리면 잼이 돼요,
    바둑 썰어 설탕에 조려 시나몬 섞어 배 파이 만들구요.

어쨌든 만들고 나니 든든합니다. 근데 그냥 건강원 가져가 배즙 만드는 것도 좋겠다 싶어요.

• 10. 호호맘
    '14.9.25 1:21 PM (61.78.xxx.137)

오오 님들~~ 감사해요~~

(__)

당장 오늘 집에가서 해보겠습니다~~ ㅎ

• 11. **
    '14.9.25 1:22 PM (123.109.xxx.167)

저도 추석배가 맛이 없어서 야채칸에 사과랑 배랑 비닐팩에 대충대충 넣어서 밀봉은 안한채로 뒀었다가
    며칠전에 깍아보니 배가 단맛이 들었던데 이거 사과성분이 후숙시킨거 아닌가 했어요
    한번 시도해 보심이~

• 12. 배즙
    '14.9.25 1:22 PM (175.194.xxx.62)

쥬스기로 배즙을내서 조금씩 냉동해눟고 불고기등 요리에 쓰면 좋든대요

• 13. ...
    '14.9.25 1:29 PM (180.68.xxx.205)

슬라이스해서 말리면 달고 맛나요 ^^

• 14. 그네시러
    '14.9.25 1:33 PM (221.162.xxx.148)

효소담금하세요...저는 돌배효소 담가놓고 지금 조금씩 먹고 있네요.

• 15. ...
    '14.9.25 1:51 PM (221.148.xxx.229)

목감기에 최고님 방법이 최고인듯요...

• 16. ...
    '14.9.25 1:53 PM (218.234.xxx.94)

오이무침할 때 같이 채썰어 넣어요.

• 17. 추석때
    '14.9.25 1:55 PM (110.70.xxx.59)

나온 배 다 맛없더라구요.
    제사 지낼려고 세개 사서 한개 쓰고
    두개 남았는데
    저도 윗댓글 말씀대로
    즙을 짜서 얼리던가 해야겠네요.

• 18. ..
    '14.9.25 2:19 PM (220.124.xxx.28)

한 일주일 숙성 시켰더니 단맛이 지대로 들더라고요...

• 19. 가을
    '14.9.25 2:52 PM (211.36.xxx.241)

생강대추넣고 끓여마시구있어요

• 20. 최영장군
    '14.9.25 3:11 PM (1.249.xxx.72)

배 하나씩 갈아서 봉지에 담아 냉동실에 두고, 고기 잴때나 김치 담을때 하나씩 넣으면 좋아요.

• 21. 건조기
    '14.9.26 2:33 AM (39.113.xxx.190)

있으면 배 말려보세요
    과일 말린것 중 최고라고 하던데요