82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 염증...정말 괴로워요

ㄷㄷ 조회수 : 4,927
저보다 더 고통스러운 분들도 많으실테고 그분들께 죄송하지만...
정말 이것땜에 죽고싶은 심정이에요.
내가 뭔 죄를 졌나 괴로워요.
이미 피부병을 달고 살고 있긴 한데....그나마 요즈음 정말 많이 좋아졌거든요.
그거말고 몸에 다른 의학적 문제는 딱히 없구요
아직 젊다면 젊은 20대 후반이고 눈을 심하게 혹사한다거나 그런것도 없어요. 메이크업도 전혀 안해요
눈이 건조할라치면 일회용 인공누액도 꼬박꼬박 넣어주고... 열심히 신경써줬는데
왜 나의 눈은 이런건지.
안과 가보니까 노폐물이 많이 쌓이고 고름이 차서.. 눈 아래꺼풀이 짓물러 있어요.
그래서 눈 한쪽은 아예 처져버렸어요 그게 젤 속상해요. 
가톨릭 성모도 가보고 대학병원 그리고 다른 유명한 개인병원들도 여러군데 가봤는데....뭐 원인을 딱히 모르겠다고 고개만 절레절레...
뭐 눈 따갑고 가렵고 한것에 익숙해져서 참을 수 있긴 한데요 눈 모양이 망가지는건 보기 힘드네요.
눈병 많이 앓아보신분들이나.. 아님 몸에 염증 만성으로 앓아보신분들..
뭘 해서 좋아졌다거나 한거 추천해주실만한거 없으실까요.
흑마늘도 면역력에 좋대서 먹어봤는데 한달밖에 안먹어서 그런지는 몰라도 별 효과를 못봤어요.
뭐 양약으로도 팍 못잡은걸 딴 데서 기대한다는건 좀 무리긴 하지만 ㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.24 7:42 PM (211.202.xxx.34)

좀 다른 증상이긴 한데요... 전 우유를 끊고 나서 결막염 증상이 많이 좋아졌어요... 지금도 우유 들어간 음식을 먹으면 틀림없이 가렵거든요..

• 2. 원글
    '14.9.24 7:43 PM (175.209.xxx.94)

유제품은 원래 어릴때부터 일절 못먹었어요 ㅠ

• 3. ......
    '14.9.24 7:48 PM (211.207.xxx.203)

눈주위에 노폐물이 차 있다면 해독부터 해보세요.
    눈만의 문제라기보다, 전반적인 독소를 제거하면 눈도 나아질거 같네요.
    기름기, 육류, 국수같은 탄수화물 확 줄이시고, 녹즙이나 해독쥬스 드세요.

• 4. 루루
    '14.9.24 7:50 PM (218.50.xxx.73)

밀가루 끊으시고 옥수수도 염증을 부른다고
    티비에 나왔어요

• 5.
    '14.9.24 7:52 PM (211.207.xxx.203)

다른 분들 말씀대로 뭘 더 먹는 것보다, 뭘 끊는게 더 급선무예요, 어렵지만 효과는 있어요.
    그리고 염증에 제일 좋은 즙이 양배추 즙이라네요.

• 6. 원글
    '14.9.24 7:56 PM (175.209.xxx.94)

확실히 식이요법이 효과볼까요? 사실 그동안 막엄청절제하고 그런건 아니지만 피부땜에 인스턴트 밀가루 육류 많이 안먹고 좀 자제하긴했었거든요... 양배추즙은 시도해보지않은거네요. 구해보ㅏ야겠어요 감사합니다.

• 7. 루루
    '14.9.24 7:56 PM (218.50.xxx.73)

그리고 결명자차 먹어보세요
    저번에 94살 이신 할머니가 티비에 나와서

눈이 밝아서 안경없이 글을 읽더라고요
    자기는 젊어서 부터

결명자차만 끓여서 먹어서 그런지
    아기 낳느라고 산부인과외에는 병원에 간적이 없다고 하더라고요

그 프로가 종편에 "내몸의사용설명서" 눈의건강 편에서
    눈을 집중적으로 방송했었어요

사회에 이상벽 배현정씨였고요
    네이버에 검색해보시고
    다시보기해서 보시면 참고될거에요

그프로에 2주간 눈을 물에 담그고 굴리고 눈 수영을 해서
    프로젝트 참가한 4명의 환자들이

임상으로 실험해서 성공한 사례가 나왔어요

• 8.
    '14.9.24 7:59 PM (211.207.xxx.203)

양배추 커다란 냄비에 한통 반통 20분정도만 끓이면 되니까 사서 드시지 말고
    몇 달이라도 직접 달여드세요. 약효가 달라요.

• 9. 루루
    '14.9.24 7:59 PM (218.50.xxx.73)

그리고 눈건조증은 오메가 3 부족인데
    들깨가루를 먹어야하지
    오메가3 약을 가위로 절단해서 보여주는데
    냄새가 나더라고요

자연음식으로 먹으라고 하더라고요
    인공누액도 안 좋다고 나오더라고요

그 프로 꼭 보세요

• 10. 원글님 수준은 아닌데
    '14.9.24 8:09 PM (59.27.xxx.47)

우리집이 아래쪽 ..신장 방광 있는쪽이 차요
    그레서 눈에 핏줄도 잘서고 아침에 일어나면 침침하고 그래요 매운거 먹으면 완전 죽음..
    한의원에서 그걸 잡았어요
    약을 세번정도 지어 먹고 살만해 졌는데 몇년 지나니 다시 침침 해지고 있네요
    원글님도 한의원 가서 치료를 받아보세요
    염증은 병원보다 한의원이 치료효과가 높아요

• 11. 원글
    '14.9.24 8:16 PM (175.209.xxx.94)

정말 감사드립니다..

• 12. ...
    '14.9.24 8:22 PM (182.218.xxx.183)

양배추를 냄비에 넣고 삶아서 그 물을 마시면 되는 건가요? 저도 눈이 안좋아서, 한번 시도 해보려구요.

• 13. 네,
    '14.9.24 8:24 PM (211.207.xxx.203)

20분 정도 끓이면 농축되서 2 컵 정도 나와요. 달달해서 먹기 나쁘지 않고요.
    녹즙으로 갈아드셔도 좋고요.

• 14. ////
    '14.9.24 8:43 PM (1.254.xxx.88)

종합영양제,
    칼슘.
    비타민c
    스피루리나
    인삼....

다 필요없고, 원글님 운동 하시나요? 하루에 땀을 쫙 한번은 뺴 보시나요? 땀 좀 빼고 다시한번 이야기 해 봅시다. 님 보니깐 운동 안할거 같아요. 그쵸..

• 15. 비타민c
    '14.9.24 9:30 PM (211.59.xxx.111)

메가도스 해보세요
    염증 잡는덴 효과 좋다더라구요 여드름도 잡힌다하고

• 16. 그대가그대를
    '14.9.24 11:15 PM (1.250.xxx.141)

저도 그 방송을 보고 눈수영 추천해드릴려고했는..
    위에 추천해주신분이 계시네요.
    눈수영이 눈세정하는건데요.
    따로 눈세정하는 조그만기구도 팔던데..
    그 기구사다가 끊였다 식힌물 쓰시던지 멸균식염수쓰셔도 괜찮을꺼같아요

• 17. wmap
    '14.9.25 1:39 AM (113.216.xxx.95)

눈에 다래끼같은거났을때 쓰던방법인데
    냄비에 물넣고 소금넣고 끓이면 김이 나잖아요
    눈에 그 김을 쐬는거에요

깜박깜박 하면서요
    그럼 다래끼 빨리 좋아지더라구요

그리고 민들레 생잎 씹어먹어도 염증에 좋아요
    쓰지만 그래서 약이되는건지 중이염걸렸을때 신기하게 효과 봤네요