82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 봤던 최고의 음식 재활용은 뭐니뭐니해도 오뎅국물!!!ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 4,962

추운 겨울날이었어요.

대학로에서 친구와 만나기로 하고 대학로역 지하철입구에 나왔는데

하얀 김이 모락모락..퍼져오는 오뎅 국물 냄새~

마침 일찍 도착해 식전에 한번 맛이나볼까 하면서 오뎅 몇개를 정말 맛나게 먹었죠~

국물도 호로록~호로록~~~

옆에서 몇사람 오뎅 맛나게 먹었구요.

근데 가만히 가만히 보니 사람들이 먹다 남기고 간 오뎅국물이 든 종이컵을

주인아저씨가 치우지 않고 안쪽 옆으로 주루룩 밀어 넣는거에요.

이미 꽤 많은 종이컵들이(국물이 담긴) 다닥다닥 붙어있는 상황.

기분이 쎄~해서 다 먹고 나서 친구 기다리는 동안 안보는 척 하면서 지켜보니..

사람들 다 빠지니 그 국물들을 도로 오뎅 끓이는 그 사각통에 붓더군요.. 와우~

종이컵은 샥샥샥 포개지고...(이건 재활용 안하나 모름~)

전 진짜 충격 받았습니다. 그 대학로 아저씨때문에 오뎅 참 먹기 꺼려져요.

뭐 요즘은 일본산 생선을 쓰니 안쓰니 해서 잘 못먹지만요.

참 그 사람들 손에 들고 먹는 오뎅 막대기. 그거 다 모으잖아요?

사람들 가면 그냥 거기에 다시 새 오뎅 끼운답니다~~~ㅋㅋㅋ

아 말나온김에.

된장찌개 백반집에서 찌개랑 밥이랑 맛나게 호로록 호로록 하는데

밥 중간쯤 먹었나? 멸치가 나오네요? 된장찌개 국물용 멸치같은것.

흰밥 색깔이 그 멸치있는 부분은 갈색 비스무리하게 물들어 있구요.

와..이게 그 말로만 듣던 밥 재활용이구나 싶었습니다.

참 단골이었는데....주인아줌니께 따졌습니다. 와서 보라고.

펄쩍 뜁니다. 단호합니다. 자기들은 밥 재활용 하는 사람 아니랍니다.

그러면서 변명이랍시고 뭐라는줄 아세요?ㅋㅋㅋ

밥 푸는 곳 윗쪽에 멸치포대가 있대요.

밥 푸다가 중간에 그 위에서 멸치가 떨어졌나보답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그 갈색국물색깔은 뭐냐공~~~~~~~

전 재활용도 재활용이지만 사과 한마디 없는 그 당당함에 정말 더 황당했답니다. 휴~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.24 5:48 PM (118.42.xxx.194)

그런데는 다시는 안가는걸로....
    근데진짜 식당음식들 깨름직해요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.9.24 5:54 PM (219.250.xxx.189)

ㅁ떡볶이 먹다가 이빨자국선명한 반만 남은거 봤어요
    차라리 인터넷에서.반조리된거 사다먹어요

• 3. 그건
    '14.9.24 5:55 PM (223.62.xxx.65)

입 속에 들어갔던건 아닐겁니다
    최악은 떡국 건져 다시 넣고
    찌게 물붓고 다시내고
    침 묻은 국물은 어쩌나요?

• 4. 쌈장이요
    '14.9.24 5:58 PM (121.145.xxx.107)

그 집이 김치 풋고추 2가지외에는 안나오는 일품음식점 인데요
    우연히보니 풋고추 먹는용으로 나오는 쌈장을 통에다시 긁어 넣고 있더군요.

• 5. 이제는
    '14.9.24 5:59 PM (119.194.xxx.239)

주인들을 욕하다가 지쳐 한정식집 뻔히 재활용하는거 알면서도 계속 가는 사람들이 바보같아요

• 6. 조개와 담배
    '14.9.24 6:01 PM (58.238.xxx.164)

저는 종로의 한 주점에서
    조개탕을 맛있게 먹고 있는데
    반쯤 먹었을 때 담배가 나오더군요.

더 헤집어 보니 총 3개의 담배 꽁초가....

지가 조개인 줄 알고 조개탕 안에서 잠자코 있던 담배를 보고
    주인에게 따졌더니
    사과, 놀람, 미안함 없이
    "새로 해드리면 되죠?"
    끝~~

• 7. ,,,,
    '14.9.24 6:02 PM (1.246.xxx.108)

예전에 보리밥집 성행할때 그럭저럭 잘되는 시장보리밥집에 동네아짐과 갔는데
    맛있게먹었는데 옆에 혼자온 아저씨가 열심히 숫가락 드나들던 된장뚝배기 남은국물
    다시 쏟아붓던 아줌마 저랑 눈이 딱 마주쳤어요
    그뒤로는 발끊었어요
    그렇게 더럽게 살지 맙시다

• 8. 탕집
    '14.9.24 6:14 PM (112.164.xxx.193) - 삭제된댓글

설렁탕같은 탕종류 파는 식당에 가면 고추와 찍어먹는 쌈장 나오잖아요.
    저도 그렇지만 그거 안먹는 사람도 많고.
    먹었던 안 먹었던 쌈장 재활용하는 것 예전에 정말 많이 봤어요.
    왜 전 그런게 눈에 자꾸 보일까요.
    요즘도 그러는지 궁금하네요.

• 9. ...
    '14.9.24 6:24 PM (220.120.xxx.247)

아... 시르다... 이번 가을 나들이는 김밥 싸서 다녀야겠어용 ㅠㅠ

• 10. 그래서
    '14.9.24 7:55 PM (182.230.xxx.159)

외식잘안해요.
    하면 설렁탕 이런거먹어요. 반찬별로없는거.
    아니면 마음을 집에 두고가요.