82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행 쏠비치랑 소노펠리체 중에서 고민중

여행 고민 조회수 : 3,209
쏠비치랑 소노펠리체 중에서 부모님 모시고
언니식구네랑 가려는데
어디가 좋을까요?
소노펠리체는 시설이 엄청 좋긴 한데
오션 월드 빼고 갈만한데가 딱히 없네요ᆞ
쏠비치는 해안가인데다
근처에 가볼만한 곳도 많은것 같네요
가족이랑 주변 구경도 하고
맛집도 찾아 가고 싶은 곳은데
둘 중 어디가 좋을지
다녀오신 분들 알려 주세요
부탄드릴게요^^*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행 고민
    '14.9.23 10:40 PM (223.33.xxx.64)

앗! 오타 수정할게요
    부탁드릴게요^^*

• 2. 그런데
    '14.9.23 10:43 PM (116.32.xxx.137)

솔비치도 그 앞 해안가가 놀기 좋은 곳도 아니고 설악산이 가까운 것도 아니고...
    뭐 양양쪽이 섭국이나 막국수 등 저는 좋아하는 음식들이 좀 더 많지만, 아기자기 일박이일 놀기엔 오고가는 수고 하며-서울 출발 경우- 소노펠리체 그냥 가겠어요..

• 3. 솔비치에서
    '14.9.23 10:51 PM (119.70.xxx.163)

설악산 속초 낙산사 강릉..다 가까운데요.
    어차피 체크인은 오후 2~3시 되야 할 텐데
    뭐 일찍 안 하고 저녁무렵에 해도 괜찮으니까
    그전에 속초쪽 돌아보시고 식사를 하세요.

담날 오전에 솔비치 안에 있는 해수당에서 사우나를 하고
    바로 옆에 있는 낙산사를 둘러보고 강릉으로 넘어가서
    바다 구경하고..돌아오는 길에 영월이나 평창 들러서 고기 먹고
    뭐 이렇게 하면 좋아요..제가 솔비치 묵으면서 저렇게 했거든요..ㅋㅋㅋ

• 4. 쏠비치
    '14.9.23 10:52 PM (121.165.xxx.65)

조용하고 파도소리 들으며 잠들고 잠깨고 전 쏠비치 추천요.

• 5. ...
    '14.9.23 10:53 PM (180.229.xxx.175)

솔비치가 더 여행간 느낌이죠~
    강릉 평창까지 다닐만 하고~
    속초가서 회도 드세요...

• 6. 위에
    '14.9.23 10:56 PM (119.70.xxx.163)

해수당 -> 해수탕으로 정정..ㅋ

• 7. 소노펠리체
    '14.9.23 11:04 PM (182.216.xxx.39)

저도 두 군데 다 가봤는데요.
    대가족이 놀기에는 소노펠리체가 더 나아요.

오션월드 하루 가시고요.
    거기 미니골프 있거든요. 가족들끼리 팀짜서 내기골프 하시면 진짜 재밌어요. ㅎㅎ 초딩까지 할수 있어요.

• 8.
    '14.9.23 11:07 PM (113.131.xxx.32)

두군데 다 갔었는데요...
    제가 워낙 돌아댕기는거 안 좋아하는 체질이라ㅠ
    둘다 좋았는데 전 소노 펠리체가 더 좋았어요
    오션월드서 하루 종일 놀고...콘도 건물에 있는 상가건물?에서 볼링도치고 ...
    가고 싶은곳은 차타고 나 갔다 오고 그랬어요
    소노 펼리첸 스키 타러 많이 가는 곳이라...
    쏠 비치는 설악산,낙산사등 관광지 다니긴 좋았던거 같아요~

• 9. ㅇㅇ
    '14.9.24 12:05 AM (218.38.xxx.119)

쏠비치는 속초 양양 설악 묶어서 여행 가능합니다.
    소노펠리체는 요즘 가서 할 일이........?