82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대에도 뇌졸중이 오나요?

YJS 조회수 : 3,188
신랑친구가 뇌졸중으로 심각한가봐요
가수 방실이씨가 앓은 병 맞죠? 후유증이 무섭던데...
곧 마흔을 바라보는 30대후반인데 이런 경우도 많은가요?
하긴..그 친구가 고기좋아하고 술좋아하고 뚱뚱했어요.육식파였거든요.먹는거랑 상관있죠?술담배도 워낙 좋아하고...
근데 50대넘어야 걸리는줄 알았는데 무섭네요. 가까운 사람이 그렇게되니 정신이 번쩍 들어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전 사장님 후배가
    '14.9.23 10:07 PM (223.62.xxx.101)

아는 사장님 후배가 서른중반인데
    소파억 앉아있다 푹 꼬꾸라져 죽었다요.
    머리 핏준터져서.
    술많이 담배많이 룸싸롱주인이라 밤에일하고.
    몸도 좀비만..

• 2. 몇년전 사장님 후배가
    '14.9.23 10:08 PM (223.62.xxx.101)

근데 살이랑은 아무 상관없기도해요.
    빼짝 마른 아는 마흔후반언니
    뇌졸중으로수술..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.9.23 10:10 PM (122.32.xxx.12)

이십대에도 오는 사람은 와요

• 4. ...
    '14.9.23 10:14 PM (112.155.xxx.92)

10대에도 와요.

• 5. 20대도 봤어요.
    '14.9.23 10:17 PM (59.86.xxx.47)

타고난 덩치가 좋아보이는 20대 젊은 남자가 뇌졸증 특유의 반신불수의 몸으로 횡단보도를 건너는걸 봤어요.
    60대 후반쯤으로 보이는 영감님이 건너편에서 몇 걸음 오다가 횡단보도 한가운데에 못박힌듯 서서는 눈을 떼지 못하더군요.
    충격을 많이 받은 표정이던데요.
    충격이라기 보다는 공포에 가까워 보였어요.
    무서우셨겠죠.

• 6. ---
    '14.9.23 10:24 PM (121.152.xxx.137)

저 9년전인 34에 뇌졸중-뇌경색 왔었어요.
    전혀 뚱뚱하지 않았고, 나이 어리고, 가족력 없고, 술,담배 안하고, 혈압도 정상이었는데
    어느날 갑자기 쓰러졌어요.
    결혼해서 임신 18주였었는데 가족들은 쓰러지기 하루전에 양수검사 받은게 잘못됐나 했고, 병원에선 많은 검사를 했음에도 원인을 못찾아 이상타하면서 연구대상이었는데 재활의학과 선생 1명이 임신하면 피가 탁하고 걸쭉해져서 임산부에게 뇌졸중이 희박하게 오기도 하는데 저같은 경우는 아마 임심때문인것 같다고 했었어요.
    저는 아주 심하게 왔는데 예후 또한 아주 좋은 케이스여서 경미한 장애는 있지만 일상생활에 지장은 없을 정도에요.

• 7. 제 동생도
    '14.9.23 10:25 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

이번에 피 검사했는데 콜레스테롤 수치가 엄청 높다고
    뇌졸증 올 수 있다 해서, 매일 운동하고 식이조절 하고 있어요.
    정말 조심해야해요. 식습관이 서구화 되면서 젊은 사람들도 위험한 것 같아요.
    제 동생도 기름지고 달고 맵고 칼로리 높은 음식 엄청 좋아했어요.

• 8. 살찐 거
    '14.9.23 10:42 PM (106.146.xxx.16)

별로 상관없는듯..
    울아버지 빼빼 마르고 입짧고 고기 별로 좋아하지도 않는데 .. 담배도 안하고 술도 별로..
    근데 가벼운 뇌졸중 후 치매 오셨어요.

• 9.
    '14.9.24 2:10 AM (211.36.xxx.147)

무섭네요ㅜㅜ