82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국도 차기대통령이 힐러리클리턴이 되면 망조가..

ㅇㅇ 조회수 : 3,358

여자가 대통령하면 나라가 어찌 되는지

우리니라가 제대로 보여주잖아요

밑에 남자들 말 잘듣고 나서지 말고 거진 허수아비 놀이 잘하면

미국은 인재가 많아서 어느정도는  돌아갈듯 하네요.

근데 허수아비 대통령을 세우고 해먹을려는 남자들도 꽤 생기겠군요.
이래저래 걱정입니다. 거기도 은근히 비리가 많더군요.
오바마때보다 더 비리가  심해질듯..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힐러리가 미치고 나자빠지겠네
    '14.9.23 6:50 PM (112.155.xxx.39)

어디서 닭이랑 비교하냐고 하면서..

• 2. 힐러리 소송들어오것네요ㅡ
    '14.9.23 6:52 PM (121.144.xxx.197)

여자라서 문제가 된거 아니라는거 알고도 이러기 잏기엄끼 ?

• 3. 미쿡사람예요?
    '14.9.23 6:52 PM (223.62.xxx.237)

별놈의 걸 다 ~~!!
    갖다붙이시기는~~!!
    오지랍 쩝니다~!!

• 4.
    '14.9.23 6:54 PM (110.70.xxx.187)

솔직히 여자는 태생적으로 능력이 안되는듯 정말 대단한 여자 아니고서야 저기도 좀 고생할것같아요 페미들이 여자대통령 만든다고 밀어준다는데 남자들이 얼마나 공화당후보 찍을지가 변수네요

• 5. ㅋㅋ
    '14.9.23 6:56 PM (125.185.xxx.138)

그녀는 최고의 변호사출신, 퍼스트레이디 출신이에요.
    지금도 국무부장관 일걸요?
    능력으로 인정받았죠.
    그네와는 하늘과 땅차이죠.
    남의 나라 차기대통령보다 그네가 뭔짓할지가 더 신경쓰이네요.

• 6.
    '14.9.23 6:58 PM (110.70.xxx.187)

저는 개인적으로 소수의 여자국회의원제외하곤 여자 정치인은 돈낭비로봐서 남녀평등 하면서 비례대표로 여자를 너무 넣더군요 특히 여자대통령은 희대의 암울한 역사로 남을듯

• 7. 케이트
    '14.9.23 6:59 PM (61.252.xxx.206)

참~ 여자의 적은 같은 여자라더니~~
    그네가 문제인 거지 여자가 여자대통령 못될 이유가 어디있습니까~ 사람에 따라 다른거지 한심해요~

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.23 7:00 PM (110.70.xxx.187)

미국남자들이 대부분 리더로 여자를 못믿어서 막상 투표하면 힐러리 못이길껄요

• 9. 쪼니나니
    '14.9.23 7:03 PM (210.124.xxx.217)

힐러리가 님에게 그런 취급을 받을 사람이 아닙니다.
    여성인권과 소수자 인권을 위해 밑바닥부터 싸우고 또 많은 것을 이뤄낸 인권변호사이고,
    정책입안자입니다. 모씨는 생물학적 여성일 뿐, 뼈속까지 가부장적인 조류.

• 10. ...
    '14.9.23 7:05 PM (175.123.xxx.81)

클린턴과 박근혜는 같은 여자지만 너무 다르죠..완전 정반대인 사람인데요//
    네버 마인드!

• 11. 헐...
    '14.9.23 7:07 PM (182.227.xxx.225)

무식하다...켁

• 12. 지못미
    '14.9.23 7:12 PM (223.62.xxx.105)

힐러리.미안

• 13. 별빛속에
    '14.9.23 7:34 PM (122.36.xxx.160)

여자라는 핸디캡 보다는 나이 때문에 안될것 같아요. 미국인들 보면 젊고 잘생긴 대통령(40~50대)을 좋아하는데 힐러리 벌써 67살 선거 있는때에는 68살이 넘잖아요.

• 14. 하이고
    '14.9.23 7:46 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

어떻게 힐러리와 닭을 비교할 수가 있....

• 15. 허걱
    '14.9.23 7:48 PM (118.91.xxx.51)

힐러리는 어렸을때부터 머리가 아주 비상한 수재였다고 그러던데요...??
    그 어머니 왈, 상장을 너무 타와서 창피할정도였다고요.

• 16. 건너 마을 아줌마
    '14.9.23 7:52 PM (222.109.xxx.163)

아, 네...
    이번엔 여자가 대통령이라 망조가 들었고
    저번엔 남자가 대통령이라 망조가 들었으니
    담번엔 중성이 대통령하믄 흥조가 들까요? ^^;;

남자라서, 여자라서... 이건 쫌 아닌듯.

• 17. ㅃㅌㅈ
    '14.9.23 7:57 PM (175.223.xxx.120)

둘을 비교하려면,

힐러리 아버지가 2차대전 전쟁상대 독일의 히틀러에게 충성을 맹세하고,
    독일군 앞잡이가 되어 미군 죽이고,
    군대 끌고 대통령된후 미연방헌법을 맘대로 뜯어고쳐 독재를 하고
    밤마다 헐리우드 여배우들, 대학생들 끌여다 괴롭히고 등등

오늘 다써도 못쓸듯

• 18. 한심…
    '14.9.23 8:09 PM (124.49.xxx.76)

힐러리도 별로지만,
    비교불가인 ㄱㄴ를 갖다 대다니,
    힐러리가 불쌍~

• 19. 좋은날
    '14.9.23 8:09 PM (14.45.xxx.78)

힐러리랑 박여사랑 어따대고 비교합니까??

• 20. ...
    '14.9.23 8:14 PM (39.7.xxx.217)

능력은 힐러리가 있다고해도
    나이가 너무 많아서 좀 힘들겠네요
    오바마처럼 젊고 능력있는 사람을 미국인들이 선호한다에 한표~

• 21. 그게 아니죠
    '14.9.23 8:35 PM (115.140.xxx.66)

독일 메르켈 총리나
    전 아일랜드 대통령 메리 로빈슨 등
    얼마나 대단한 여성 대통령들이 많은데요
    대부분은 오히려 남자 대통령들 보다 더 잘 해냈을 걸요

박근혜는???? 진짜로 더이상 말하고 싶지 않구

원글님 사고 방식이 왜 그렇게 고리타분해요?

• 22. 99
    '14.9.23 8:40 PM (84.144.xxx.11)

썅..어따대고 비교질이야.

남자였으면 남편 빌 클린턴 보다 먼저 대통령 되었을 사람. 오바마한테 밀리지도 않았을 거고.

• 23. 아아
    '14.9.23 9:08 PM (1.233.xxx.147)

힐러리가 불쌍해 미치겠다
    힐러리 지못미....ㅜㅜ

• 24. 11
    '14.9.23 9:16 PM (183.103.xxx.181)

이런미친년들정체가뭘까요? 니말대로라면독일은메르켈때문에나라가망해야할텐데?

• 25.
    '14.9.23 9:24 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

원글이 국정충이다에 백만원 걸께.
    넌 어떻게 인권변호사랑 동물을 비교하냐

• 26. ...
    '14.9.23 11:29 PM (58.233.xxx.244)

힐러리가 이 글을 읽고 정신줄 놓을지 모르겠네요. 어디다 비교를 하는지....

• 27. 클린턴이
    '14.9.23 11:57 PM (119.67.xxx.41)

남자라서 대통령된 줄 아나봐요. 쯪쯪....

• 28. 닥out
    '14.9.24 12:44 AM (50.148.xxx.239)

이명박은 남자라서 잘했고, 김정일/김정은은 어땠어요?
    닥근혜는 여자라서 그런게 아니라, 생겨먹은게 품질과 지능이 낮은 거에요.
    힐러리같은 여자는.. 정말 그런 조류와 비교할 수 없는데.. 원글님 좀더 뉴스와 세계 정세를 보는 눈을 기르세요.
    바다건너 남의 나라라고 해도.. 너무 무식이 하늘을 찌르시네요.

• 29. 무식하다고 할밖에...
    '14.9.24 12:53 AM (210.216.xxx.209)

힐러리는 여자가 아니였으면 벌써 대통령이 됐을 대단한 사람인데...아무데나 찍어다 붙이기.

• 30. ㅎㅎ
    '14.9.24 1:31 AM (121.157.xxx.158)

유신 시절, 흉탄에 부모를 잃은 독재자의 딸이 여권의 대선 주자로 나와서 대통령이 되었다는 것,
    그게 우리나라 여성 대통령이 가지는 의미의 전부입니다.

드라마 주제로서는 적절할 지는 몰라도 덕분에 나라 전체가 막장으로 치닫고 있죠.