82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠하고 로봇청소기 사면 잘 쓸까요?

4학년말 조회수 : 2,074
살림을 거의 안하던 사람이라 주방에 가전제품 거의 없애고 냉장고, 믹서기, 전기밥솥 정도만 쓰는 사람인데, 
추석 연휴때 집에서 밥을 좀 해보니 ...  이제 좀 여유있게 살고 싶은 생각이 드네요. 

오늘 오전에 코스트코 장보러 갔다가 오쿠하고 로봇청소기가 눈에 들어오네요. 
로봇청소기는, 작동시켜 놓고 나가면 저녁에 들어 왔을때 깨끗할까요? 
(아침에 식구들이 모두 나갔다가 저녁에 들어오고 모두 바빠요) 
이 두가지  쓰시는 분들 유용하신가요? 물론 개개인 차이가 있겠지만요 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오쿠만~
    '14.9.23 4:26 PM (61.99.xxx.172)

오쿠만 사용해요
    너무 좋아요
    즙내리는 용도만 사용하는데 후회안해요

청소기 사용 안해봐서 패스~

• 2. 로봇
    '14.9.23 4:35 PM (106.242.xxx.141)

로봇 청소기만 구매하세요
    오쿠는 부피도 크고 그닥 ...소형 가전 많을수록 부엌만 번잡해져요

• 3. 오쿠는 일년에
    '14.9.23 4:47 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

한번 정도 사용해요. ㅎㅎ
    로봇 청소기 사고파요. 기부미머니..ㅎ

• 4. 오쿠는
    '14.9.23 4:58 PM (94.56.xxx.122)

개인차가 너무 심해요.
    인삼 다리기, 배즙 양파즙 각종 즙내기, 시간예약해서 죽끓이기... 등을 평소에 많이 하는 집이면 일년 열두달 내내 쓰고 그게 아니라면 부피만 크고 무겁고...
    로봇청소기도 가구 다리 많거나, 평소 바닥에 여기 저기 뭐가 많아 로봇청소기 사용전에 이것 저것 치우는데 시간 많이 걸리는 집은 별로예요.
    작동시켜놓고 외출해서 식틱밑에서 멈춰있으면 으이그 싶고, 탈출 성공해서 제대로 청소해놓거나 침대 밑 먼지를 그런대로 멀끔히 없애고 나오는 로봇청소기보면 잘 샀구나 싶어요.

• 5. 호수풍경
    '14.9.23 5:01 PM (121.142.xxx.83)

우리집 청소기는 눈이 없어서 그런가,,,,
    먼지만 싹싹 피해다녀서 감시 해야돼요.... ㅡ.ㅡ
    사실려면 돈 좀 들여서 눈 달린거 사시길 권해요...(전 집들이 선물 받은거라... ㅡㅡ;;;)
    감시해도 청소기 돌리는거보다 훨~~~씬 좋아요 ^^

• 6. ..
    '14.9.23 5:19 PM (211.186.xxx.153)

오쿠는 닭죽 끓이는 용도로만 쓰는데 괜찮아요. 홍삼물 내리는건 별로 좋지않았어요. 그래도 있으면 좋아요. 로봇청소기는 사세요. 아프거나 매우 귀찮을때 가족보다 도움됩니다.

• 7. .....
    '14.9.23 5:33 PM (119.203.xxx.55)

로봇 청소기 3년째 쓰고 있는데, 남편보다 나아요. 아침에 매일 돌려주는데, 깨끗한 편인거 같아요. 좀 비싸더라도 듀얼아이로 사세요. 눈 두개 달린걸루요.

• 8. 오노
    '14.9.23 6:03 PM (114.206.xxx.68) - 삭제된댓글

오쿠 한번쓰고 안써요.
    이걸 왜 샀누

• 9. ...
    '14.9.23 6:10 PM (59.14.xxx.217)

전 로봇청소기 실패했어요.
    현금 할인한다고 무려 50만원이나 일시불 결제해서 큰 맘 먹고 준비했는데 짐 치우다 시간 다 가요.
    애들 뽀로로 매트 깔면서부터는 그냥 주 1회 도우미 부릅니다.

• 10. 20140416
    '14.9.23 11:01 PM (203.247.xxx.20)

전 오쿠 너무 너무 잘 써요.

홍삼 숙성, 달임.
    청국장.
    각종 약차.
    각종 죽.
    보양탕.찜...
    보양밥.

메뉴에 있는 거 다 요긴하게 사용중이예요.

• 11.
    '14.9.24 12:02 AM (203.226.xxx.103)

로봇청소기는 애들커서 많이 안어지르는집이 유용해요 청소하기도 힘든 맞벌이 주부가 아무것도 안하는것보다는 낫다 할때 만족스럽구요