82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해몽믿으세요? 낙태하는꿈을 꿨어요..

참고로 전 임신한적도 낙태한적도 없는 미혼입니다..
오늘 모처럼 늘어지게 잤는데 일어나기 바로 마지막꿈이 낙태하는 꿈이었어요..
네이버에 검색해보니 대부분 흉몽이라고하더라구요..
기회를 놓쳐서 정신적, 물질적 피해를 보거나 집안에 안좋은일이 생기는 꿈이라고..
지금 엄청 걱정하고 스트레스받는일이 있어서 그런지 이 꿈이 절 극도로 불안하게하네요..
평소에 낙태에 대해 생각하지도않는데 이런꿈을 꾸니 정말 무슨 의미가 있는 꿈인가싶어요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 현재
    '14.9.23 2:33 PM (116.32.xxx.51)

걱정거리나 무슨 문제가 있다면 해결된다는 의미도 된답니다 꿈에 큰 의미를 부여하지 마세요 해몽이란 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이가되는거예요

• 2. 저라면
    '14.9.23 2:38 PM (122.254.xxx.175)

그냥 기분전환 삼아 로또 한장 사보겠어요. ㅋ

심각하게 생각하지 마시고 불길한 기분 떨쳐 버리세요.

• 3.
    '14.9.23 2:48 PM (27.35.xxx.143)

댓글 주신 두 분 정말 감사해요. 힘든일이 있으니 모든게 다 뭔가를 암시하는것같고 그런 나날들이네요. 두분이 그렇게 말씀해주셔서 그래도 많이 마음이 편안해졌어요. 감사합니다!

• 4.
    '14.9.23 2:55 PM (27.35.xxx.143)

아기를 보진못했구요 제스스로도 특별히 제가 임신했단 사실을 인지못했던듯해요. 그냥 의사가 무슨 이비인후과가면 있는 콧물흡입기같은걸 제 질에 삽입하며 제가 불편해했던것만 기억나네요 아..근데 이게 중요한건지모르겠는데...꿈에서 중간에 깨서요...낙태하던'중'에 깼어요. 의사가 흡입을 하는데 잘안됐던....그럼 근심덩이가 아직 안에 있단건가..OTL

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607328 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 어휴 17:13:59 173
1607327 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 426
1607326 폰 연락처가 다 사라졌어요 1 어설프게 17:12:04 117
1607325 주말에 마트는 지옥 이네요... 7 17:09:28 653
1607324 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 1 ,,, 17:08:43 363
1607323 쿠팡은 어느나라건가요 5 . . . 17:08:32 207
1607322 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 3 , , , .. 17:07:36 503
1607321 설경구..안 좋아하지만 2 17:06:37 391
1607320 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 3 루비 17:06:22 144
1607319 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 17:06:05 99
1607318 밤호박 보관법 궁금해요 베이글 16:58:46 104
1607317 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 8 ... 16:55:49 1,195
1607316 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 2 신성우 16:55:36 743
1607315 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 396
1607314 낮과밤이 다른그녀 7 16:46:58 1,122
1607313 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 13 16:46:52 1,179
1607312 제습기 전기세 7 ... 16:44:26 527
1607311 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 3 16:42:42 306
1607310 블루베리 주스를 3일 먹었는데 2 ㅇㄴㅁ 16:41:41 1,121
1607309 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 16 드라마 16:37:09 1,585
1607308 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 17 너마 16:35:23 875
1607307 만나는 남자 정리하고싶은데 23 돈안쓰는 16:34:58 1,393
1607306 옆자리 환자분 헤프닝 8 병원에서 16:30:38 1,059
1607305 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 5 궁금 16:30:17 678
1607304 현재 독일기차안입니다 20 독일기차안 .. 16:27:09 1,928