82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 공대생취업

고1맘 조회수 : 2,851

어제 티비를 보니 이공계는 직장을 골라서

간다는데 사실인가요?

그럼 취업어렵다는건 문과만 해당되나 보네요..남자아이면

왠만하면 이과가서 공대 가는게 맞는지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.23 9:12 AM (175.223.xxx.178)

지방거점에 있는 국립대
    각 도에 있는 국립대
    특히 부산 경북대
    여기 기계과 나오면 거의 90%는 대기업 골라 가더군요.

• 2. ..
    '14.9.23 9:12 AM (222.107.xxx.147)

아이가 이과 가서 견딜 수 있다면
    무조건 이과~

• 3. ...
    '14.9.23 9:20 AM (116.127.xxx.78)

견딜수만 있다면 공대 가면 골라 갑니다.
    제가 연대 공대 나왔는데 정말 골라서 왔습니다 -_-;;;
    다만................. 정말 대학 4년 내내... 지겹도록 공부합니다.

그리고 공대 자체가 기본 수학이 깔려 있어야 하는데 그 수학이 미적분학/확률인데 정말 너무너무 어려워요. 아마 수학 못하면 버티기 힘들꺼에요.

• 4. 기계과는
    '14.9.23 9:37 AM (59.10.xxx.65)

정말 회사골라가고요 ㅋㅋㅋ 순수과학보다 공대가 짱이죠.. 여자나 남자나..
    공대공부 적성에만맞으면 최고에요.

• 5. ...
    '14.9.23 9:38 AM (116.127.xxx.78)

공대는 전화기죠.
    윗분 말처럼 여자가 공대가면... 정말 남자 공대 보다 위입니다.
    그게 대기업은 기본적으로 여성 비율을 맞추는데 여자 공대생이 소수 이기 때문에 위너입니다 ㅎㅎ

제가 공대 졸업한지 10년되었는데 그 당시 여자 많다던 여초대인 연대 공대의 여자 비율이15프로 정도였습니다. 지금은 많이 늘긴 했겠지만 그래도 아직은 여자 공대생은 대기업 가기 쉽습니다.

• 6. 고1맘
    '14.9.23 9:41 AM (112.186.xxx.66)

다행히 저희아이는 수학을 좋아합니다.그러면 지거국 공대를 수시로 가기 가장좋은 요건좀 알 려주세요,,

• 7. ..
    '14.9.23 9:43 AM (115.90.xxx.155)

딸래미 지거국 화공 가고 싶어하는데..입결이 후덜덜 하네요.

• 8. ...
    '14.9.23 9:45 AM (218.37.xxx.224)

공대는 수학 물리를 잘해야 견뎌낼 수 있어요. 고딩때 날고 기던 애들도 어렵다고 하는 걸 보면 공대생들 대단하단 생각이 들더라구요

• 9. ...
    '14.9.23 9:47 AM (116.127.xxx.78)

경기도 쪽에 많이 있구요.
    전 전산쪽이라서 서울에 있어요.
    그리고 대부분 주거는 그래도 서울에서 하는 경우가 많아요.

그나마 구조조정 여파에서 가장 강한 쪽이 기술직군입니다.
    그냥 아주 대박은 아니어도 평범하게 살기엔 괜찮은 직군이라고 생각해요.
    (물론 다시 태어나면 더 열심히 해서 의대 가고 싶긴 합니다 -_-;;;;;;)

• 10.
    '14.9.23 10:20 AM (39.118.xxx.96)

전자쪽도 취직 괜찮나요? 전자공학,전자통신쪽으로 원서 넣었는데....떨어질 확률이 더 크다는건 압니다ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '14.9.23 10:28 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

언니가 화공과 나왔는데 대기업 들어갔고 동기들이 대기업, 제약회사, 태평양같은 화장품회사, 공사, 대학원이나 유학 골고루 있어요. 취업은 별로 걱정안했던 것 같아요.

• 12. 관심
    '14.9.23 10:37 AM (118.223.xxx.28)

중1엄마인데 전화기 화생공...정확히 무슨 뜻인가요?

• 13. 익명
    '14.9.23 10:45 AM (211.182.xxx.2)

전자공학,,화학공학,,기계공학 줄임입니다

• 14. 저 94 학번
    '14.9.23 11:10 AM (99.226.xxx.41)

Imf 세대였는데요 제가 전자과 출신인데 대기업 계열사 골라 갔어요. 제가 떨어진데는 데이콤 한군데였다는. 면접비로 정장 해 입었어요.