82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 몇살이 되면 외모가 훅 가나요?

궁금 조회수 : 9,076

자주 올라오는 글 보면

여자는 40대가 되면 외모가 훅 가서 더이상 이쁘다를 논할수 없다니 슬프네요.

그럼 남자들은 나이가 어느정도 되면 외모가 훅 갈까요? 

여자만 간다면 넘 억울하네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 37
    '14.9.22 5:43 PM (114.205.xxx.124)

37이후엔 대부분 빛이 바래더군요..
    생기가 없어진다고 할까..

• 2. 가을이
    '14.9.22 5:43 PM (14.63.xxx.40)

여성의 경우 완경이후 50세 전후 노화가 급속히 진행되어지고

남성의 경우는 40대 중반부터 시작되는거같아요
    머리카락이 줄어들고 복부가 늘어나면서요

• 3. 당연히 남자도
    '14.9.22 5:46 PM (119.64.xxx.57)

첫댓글님 에이~ 아무리 자기관리 잘해도 남자도 훅~ 가죠. 당연히. ^^
    40중반부터는 노화가 눈에 띄고 아무리 잘생겼던 남자도 50넘어가면 그냥 아.저.씨.예요.
    사실 50넘으면 남자건 여자건 암만 피부좋아도 동안도 없어요.

물론 관리 잘하면 나름 중년의 매력이 남다를 수는 있으나
    어디까지나 중.년.의.매.력.이고
    외모만 놓고 본다면 훅~~~~~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.9.22 5:49 PM (119.207.xxx.67)

괜찮게 생기고 피부 좋은 남자들이라할지라도 30초반부터 조금씩 피부부터 안좋아지구요.

30후반쯤되면 조금씩 조금씩 안좋아지더라구요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '14.9.22 5:52 PM (121.162.xxx.53)

40대 남자 연예인을 기준으로 놓지는 맙시다 ㅎㅎㅎㅎ
    보통 남자들도 40이면 늙어요. 머리 빠지고 턱살 늘어지고 배 나오고 남자나 여자나 외모 절정은 20대 같네요.
    걔중 괜찮은 사람들은 30중반까지도 유지되고요. 돈있고 스트레스 없이 놀고 먹고 하는 사람들은 뭐 40대에 열올리며
    시술 받을 거 다 받아가며 용쓰면 또래보다는 단지 관리 안된 또래보다는 ㅎㅎ젊어보이긴하더라구요.

• 6. 뱃살이 문제가 아니에요
    '14.9.22 6:06 PM (121.143.xxx.106)

저희 남편은 몸매가 20대랑 똑같은데 얼굴 볼살이 쪽 빠지고 흰머리와 머리숱 땜시 영락없는 아저씨삘.

• 7. 헤헤
    '14.9.22 6:09 PM (14.32.xxx.97)

머리숱 없어지고 배 나오기 시작하고 엉덩이 넓적해지면 끝.

• 8. ..
    '14.9.22 6:13 PM (211.211.xxx.105)

여자나 남자나 30대 후반 넘어가면 나이 든 티 많이 나더라구요
    연예인들 봐도 그렇고

• 9. 그냥
    '14.9.22 7:07 PM (210.205.xxx.161)

42...

전 웬지 남자들이 먼저 훅가는 느낌이 있던데..사람나름이겠지요.

일단 남자나 여자나 머리빠지기 시작하면 시작이라고 봐요.

• 10. 한국 남자들
    '14.9.22 7:26 PM (183.100.xxx.240)

중년 지나면 외모를 안가꾸는게 안타까워요.
    그냥 깔끔하고 단정하기만 해도 좋겠는데
    일본 남자들만 해도 내면은 모르겠지만
    나이들면 든대로 멋내는건 계속 하더라구요.
    우리나라는 중년 남자들 지나가면 냄새부터 괴로워요.

• 11. 남자는
    '14.9.22 7:39 PM (112.121.xxx.135)

뱃살과 머리숱 팔자주름에서 확 가더라구요.
    중후한 멋이네 어쩌네 착각 속에 사는 사람들도 있긴한데..
    확실히 남자도 20대초중후반 다르네요.
    이용대 배드민턴 선수 정말 꽃미남처럼 뽀송하더니 오늘 기사 사진은 걍 그렇고.
    35부터 남자도 얼굴이나 몸매가면 확 가고 그 뒤부터는 능력이나 사회적 위치 후광효과에 따라 달라 보여요.

• 12. 제제
    '14.9.22 7:48 PM (119.71.xxx.20)

남편이 동안이여서 모임가면 다른 아짐들이 후레쉬하다 이러더니..
    회사에서 빡세게 프로젝트 몇개하고 날밤을 세며 일을 하더니 폭삭 늙어버렸어요..^^
    날씬은 한데 스트레스받으니 주름이 다 생기네요.
    아무래도 40이 기점...

• 13. ㅎㅎ
    '14.9.22 8:17 PM (211.110.xxx.248)

ET가 되기 시작하면서부터요.
    40 좀 넘으면?
    ET 밥 줄 시간이네요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.9.22 9:02 PM (223.62.xxx.89)

이티~ㅋ. 사람 나름이던데요. 관리잘하면40대 까진 봐줄만 하구요 오십되면 그냥 아저씨. 남자로서의 매력은 영~~

• 15. 마흔둘
    '14.9.22 9:08 PM (1.246.xxx.85)

여자도 남자도 40넘어가면서부터....관리잘해도 다들 거기서거기ㅠ 남자들은 머리쪽이 서늘~