82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 소독 꼭 받아야하나요?

아파트 조회수 : 5,790

집에 사람이 없어서 타이밍을 못맞춰서 거의 소독을 못받아요

나가야하는데 추가소독 하고 있으니 낼모레 받으라고 방송나오네요

소독 못 받아서 락스청소도 열심히하고 제가 결벽증 비슷한게 있어서

욕실 두곳도 항상 건식으로 깨끗하게 유지하고 사용하고있거든요

실내 소독 다들 꼬박 꼬박 받고 사시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '14.9.22 10:10 AM (1.246.xxx.108)

그래도 받는게 좋지않나요
    다른집에 벌레있으면 없는집으로 몰려오듯이
    받을때 다 받아야 덜하고요
    아무리 깨끗이 유지해도 하수구안에 뿌려주면 있던균도 죽을텐데요

• 2. 우유
    '14.9.22 10:23 AM (220.118.xxx.68)

상황이 도저히 못 받으실 경우면 어쩔 수 없지요
    원글님네 벌레 같은 것 없다면 다행이구요
    저도 상황이 원글님 같아서 소독을 못했더니 바퀴가 점점 늘어 나더니
    집에 놀게 되면서 소독해 주시는 분한테 소독약 호일에 많이 받아서 제가 이 쑤시게 같은 것으로 조금씩 덜어서 놓았더니
    바퀴가 없어졌어요

• 3.
    '14.9.22 10:42 AM (211.38.xxx.64)

집에 벌레한마리 없어서
    그냥 안받았어요

안받아도 안생기네요

와도 먹을게 없어서 안오나;;

• 4.
    '14.9.22 10:43 AM (211.38.xxx.64)

일년동안 받았다가
    그 후 일년은 안받았는데 괜찮더라구요 ^^

• 5. 소독후
    '14.9.22 11:01 AM (39.113.xxx.190)

베란다 문 열려고 나갔더니
    파리 한 마리가 유유히 날라다니고 있어
    약치는게 효과가 있나 싶어요

• 6. 음~
    '14.9.22 11:33 AM (1.243.xxx.139)

아파트생활 14년차..아파트 처음살던 신혼초 두세번 받고는 끝 입니다~
    그때와 지금은 달라졌는지 모르겠지만 소독기?같은거 하나로 싱크대 변기 다 같이 사용하는거보고는 더 이상 받고 싶지않더라구요..그후로 네번째 아파트에 살고있는데 지금껏 한번도 받은적 없구요..오히려 처음 소독 몇번 받았던 그 아파트에서만 바퀴벌레 개미 몇번 출몰한적 있었고..지금껏 다행히~운좋게 벌레 아무것도 없네요..다른집 다 소독받으면 안 받는집으로 몰려온다는 얘기는 들은적 있는데..
    정말 과학적으로 입증된건지..궁금하네요..
    습관이되서 그런가..앞으로도 받고 싶지않네요..
    소독 안 받아도 꼬박 소독비 부과는 되고있지만..

• 7. ㅇ .
    '14.9.22 12:42 PM (211.209.xxx.27)

안받았더니 벌레가 화장실서 나오더라구요. 길고 완전 첨보는 ㅜㅜ

안받는 집 하수구에 생긴대요. 꼭 받으세요.

• 8. 못받으면
    '14.9.22 4:01 PM (94.56.xxx.122)

패치 주잖아요.
    그거라도 여기 저기 놔두세요.
    소독하는거보면 화장실이나 베란다 하수도는 분무기 같은걸로 뿌리고 종이 작게 잘라 바퀴약 여기 저기 두던데 싱크대에 뿌리던 소독기로 변기에 뿌리면 안되나요?
    닿는것도 아니고 스프레이 하던데요.
    다른집 다 소독하는데 원글님 집만 장기적으로 소독 안하면 벌레들이 환경친화적인 집이라고 몰려와요.
    바퀴가 눈에 안보인다고 없는게 아니래요.
    눈에 한마리가 띄면 우리집에서 살고 있는 바퀴는 그 몇배래요.