82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상담하러 갈때..

초등맘 조회수 : 1,538
낼부터 학교 상담주간인데요.. 빈손으로 가면 예의가 아닐까요..;;
다른 엄마들 얘기 들으니 선생님과 같이 마실 커피 사간다던데
저는 이상하게 그런게 싫더라구요.
먹을꺼나 아무것도 안사가도 싫어하시지는 않겠죠..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페라떼사랑
    '14.9.21 11:08 PM (119.206.xxx.153)

믹스커피 선물 좋아요.
    카누도 좋구요!

• 2. 초등맘
    '14.9.21 11:15 PM (182.219.xxx.95)

에고..다른맘들 사오는데 회장맘이 빈손으로 가면 더 민망할까요.. 혹시 서로 부담스러울까봐 아무 준비도 못했고 편한 마음으로 가려고 했거든요^^;

• 3.
    '14.9.21 11:19 PM (210.123.xxx.76)

마음을 명확히 하시면 될 거 같아요
    사가기 싫다 -> 안사간다
    사가고싶다 (고마워서, 아니면 불이익에 대한 걱정 등등 이유에 따라 다르겠지만) -> 사간다

그리고 요즘 선생님들도
    그런거 안사간다고 불이익 당하는 경우 많지 않은 거같아요
    받는 선생님은 받으시지만요 정해져있더라구요
    소문 조금만 들어보면 알던데..

• 4. ...
    '14.9.21 11:25 PM (115.143.xxx.23)

저는 생협에서 나온 작은 음료수병 세트들이 사갔어요.
    마침 제가 1번이었고 날씨도 더웠는데
    선생님이 경쾌하게 두 병 따서 저하나 본인 하나 ...
    그러면서 쭉 들이키시더군요.
    사실 선생님 입장에서는 그거 일일이 기억 못해요.
    근데 어색함을 풀 수 있는 게 뭔가를 먹는 거잖아요.
    그냥 가벼이 생각하세요

• 5. 초등맘
    '14.9.21 11:28 PM (182.219.xxx.95)

네..저도 안할까 하다가 일학기때는 상담을 안해서 학교생활이 어떠한가 궁금하기도 해서 신청했어요^^

• 6. 휴직맘
    '14.9.22 12:21 AM (180.230.xxx.9)

저 중등교사인데요. 안사오셔도 되고 사오셔도 되고 마음 편하신대로 하세요.
    지금 휴직중이지만, 상담 오시면서 음료수 같은건 그냥 받았어요.
    들고 가시라고 말씀 드리기도 민망해서요.

근데 안사오셔도 무방해요. 안사오시면 이상한 학부모가 되는거 아니고 그냥 사오셨는데 갖고 가시라고 하는게 민망해서 음료 정도는 받은 거예요.

근데 선물로 보이는 포장 되어져 있는건 안받았어요.

저는 아이 담임 선생님 찾아뵐때 커피랑 다른 음료 한잔 테이크아웃 해서 갔어요.
    선생님이 커피 안드시면 다른 음료 드릴려구요.

그냥 먹고 그 자리에서 없어지는게 서로 속편해요.
    먹으면 어색함도 없고 하니까 사자는거지 뭐 별거 있나요?