82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원연금 공무원들 가만히 있지 않겠지요.

그래그레 조회수 : 4,411

자신들의 노후가 완전히 날아가는건데

그걸 가만히 있을리가.

현재 정부에서 계속 기사를 통해서 공론화시키고 분열시키고 있네요.

연금학회는 보험사 증권사 주도로 되어있고 이들은 공적연금을 무력화시키고

사적연금을 활성화시켜서 피를 빨아먹으려고 모든 준비를 하고 있구요.

공무원들

파업은 법적으로 못하지만 뭔가 방법을 만들겠지요.

문제는 일반사기업 퇴직금도 이제 의무적 연금지급으로 바뀌고 그것도 사적연금으로 돌아가고

보험 증권사에서 수익에 수수료를 날로 먹는거지요.

지금은 법안 올린 것도 아니고 토론도 아직 안했는데

만약에라도 법안이 올라간다면 다음 총선 새누리당 과연 몇 석이 날아갈지 모르겠네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 사람들의
    '14.9.21 10:36 PM (121.187.xxx.37)

댓글에서 보셨을겁니다.

공무원 연금은 원래 기금이 충분하고도 남았어요.
    근데 IMF 당시 망해가는 나라와 기업을 살린다고 어마어마한 돈을 국가에서 가져다 썼구요.

결국 망해가는 기업과 나라를 살리는데 도움이 되었지요.

그런데 이제와서 그 돈은 갚지도 않고 연금이 적자가 나서 세금이 많이 든다네요. 그래서 연금을 없애겠다네요.

그럼 국가에서 썼던 그 돈은 어떻게 되는건가요?

갚을 생각도 없이 마치 연금때문에 국가재정이 파탄 날 것처럼 말하네요.

IMF 당시 망해가던 기업들 은행들

돈 갚았나요?

낸만큼 가져가야지요.

그 대신 빌려간 돈은 갚아야지요.

• 2. 국민연금을 공무원연금처럼
    '14.9.21 10:39 PM (211.201.xxx.38)

모토로하면 서로 윈윈일텐데
    서로 헐뜯기만하고
    결국 정부만 좋은꼴

• 3. .....
    '14.9.21 10:41 PM (58.120.xxx.100)

그 때 삼성자동자 살린다고 공적 자금 몇 십조 갖다 쓰지 않았나요?
    개인 기업을 왜 살린다고 세금을 갖다 쓰고 지롤들인지... 서민들 삥 뜯어서 대기업 먹여 살리는 꼬라지라니

• 4. 맞아요...
    '14.9.21 10:41 PM (113.131.xxx.57)

공무원 연금은 원래 기금이 충분하고도 남았어요.
    근데 IMF 당시 망해가는 나라와 기업을 살린다고 어마어마한 돈을 국가에서 가져다 썼구요.

결국 망해가는 기업과 나라를 살리는데 도움이 되었지요.

그런데 이제와서 그 돈은 갚지도 않고 연금이 적자가 나서 세금이 많이 든다네요. 그래서 연금을 없애겠다네요.

그럼 국가에서 썼던 그 돈은 어떻게 되는건가요?

갚을 생각도 없이 마치 연금때문에 국가재정이 파탄 날 것처럼 말하네요.

IMF 당시 망해가던 기업들 은행들

돈 갚았나요?

낸만큼 가져가야지요.

그 대신 빌려간 돈은 갚아야지요.

그 이전에는 박봉의 기여금을 가지고
    그 높은 금리를 주는 시절에는
    장기저리로 SOC에 엄청 투자를 했죠.

• 5. 케로로로로
    '14.9.21 10:44 PM (61.247.xxx.180)

국민연금을 공무원 연금 수준으로 상향평준 해야 할 판에, 다들 하향평준화 하자며 서민들끼리 갈등만 조장하네요. 공무원 월급, 연금을 세금으로 주는 거 당연한 거 아닌가요? 정부에서 연금적립금 빼다가 다 써먹고, 채워 넣기 힘드니 이제와 국민 세금으로 공무원 연금 주는 게 아깝다고, 삼성화재 같은 사기업 보험 연구원들 모아 연금협회 만들어 대책 마련하죠. 한마디로 정부는 쥐꼬리만한 국민연금으로 시늉만 내 줄 테니 각자 살길 알아서 준비하라고 하는 거죠. 결국 개인 연금 들게 해서 대기업 배 불려주려는 수작이죠. 그럴거면 국민연금이든 공무원연금이든 강제 부과를 말든지. 두고들 보세요. 점점 어떻게 될지!

• 6. ...
    '14.9.21 11:30 PM (218.236.xxx.239)

거드름 피우는 공무원 아직도 많던데요?

예전엔 정말 박봉이었지만 노무현 정권들이서 주5일 근무에 많이 임금 올려줬음

연금은 덜 받을수 있다고 봅니다. 근데 연금 수령시기 65세 상향 조정은 좀 그렇네요

• 7. 제주변
    '14.9.21 11:39 PM (119.69.xxx.203)

제주변에도있어요..
    할일없는데 시간외수당탈려고 야근에 토욜일에도 출근한다고..
    월차내고 자주놀러가서 이젠 제주도는 지겹다고..
    철마다 해외여행가요..
    본인들이 공부잘해서 들어간거니..
    공무원 깔생각은없지만..
    일이없는데도 수당챙기러 나간다는말..
    속이 뒤집어지네요..
    박봉..?
    그거 옛말이예요..제주변 공무원들 명품백에..애들까지..비싼메이커만 입히던데요..

• 8. 제주변님
    '14.9.21 11:44 PM (59.26.xxx.155)

직장인들중 할일없는데 시간외수당탈려고 토욜 출근하는 사람 있나요?

공무원은 직장인 아닌가요? 시간외 수당이 공무원들이 더 많나요?

명품백에 비싼 메이커라~ 원래 있는집 사람이 공무원 되었는지 모르지만 명품백에 비싼 메이커살정도의

월급은 아닌거 같은데 도대체 몇급 공무원보고 이야기하시는지 모르겠네요.

5급이 고시패스해야 들어가는거 아시죠?

• 9. 파란하늘보기
    '14.9.21 11:46 PM (116.120.xxx.110)

거드름 피우는 공무원이 어디 많은가요.
    몇몇 보고.. 무조건 공무원 이야기 나오면 거드름 어쩌는데
    거의 보통은 다들 열심히 일합니다.

• 10. 제주변도
    '14.9.22 12:02 AM (175.118.xxx.50)

있네요ㆍ집이 근처라 주말에 출근 카드 찍고 집에갔다 오후에 퇴근 카드 찍는 사람ㆍ시간외 수당 꽤 쏠쏠하다고‥
    관리 할방법은 없는건지 원

• 11. ...
    '14.9.22 12:24 AM (110.34.xxx.36)

일반 기업체 직원이 시간외수당 시간당 몇만원씩 받는데,원하급공무원은 별도 기준에 의거 시간당 8천원씩 받습니다.
    시간외수당 부당수령 한다고 걸핏하면 점검 나와서 부당수령 하기도 쉽지 않구요.
    공무원들도 시간외수당 대신 기본급 올려주길 바라는데, 정부에서 그건 안해주니 월급 보전하려고 야근하느라 힘들어해요.

가진거 없는 서민들끼리 비교하고 깎아내리는 현실이 슬픕니다.
    그들의 뻔한 속셈에 놀아나는 우리 수준이 비참하구요.

• 12. 말도 안돼 위에
    '14.9.22 1:34 AM (121.167.xxx.89)

꼴랑 얼마되지도 않는 시간외 수당타려고 명품백에 제주도 여행을 지겹게 가는 사람이 휴일에 출근한다는게 말이 됩니까?
    시간외 수당 상한선이 있어서 매일매일 풀로해도 얼마 되지도 않아요. 몇 십...
    그나마 4급부턴가는 시간외수당 있지도 않고.

• 13. 말도 안돼 위에
    '14.9.22 1:37 AM (121.167.xxx.89)

그렇게 시간외 수당 챙기려는 사람이 월차내서 맨날 제주도 여행 간다구요?
    아니 월차 안쓰고 나중에 연월차 수당받지 왜 그런대요?

• 14. 시간외수당
    '14.9.22 7:58 AM (218.159.xxx.24)

얼만지 아세요?
    주말에 받으려고 나간다고요?
    어이없네요

• 15. ..
    '14.9.22 8:41 AM (58.29.xxx.7)

공무원 연금 없애자니까요
    국민연금 들려고요
    국민연금보다 더 많이 내고 더 적게 준다면서요
    제발 공무원 연금 없앱시다

• 16. 웃겨서
    '14.9.22 9:30 AM (218.159.xxx.24)

티끌 모아서 태산이래.
    일시키고 안주는 시간외수당이 더 많겠네요.
    알지도 못하면서 아는척은

• 17. 제주변님
    '14.9.22 9:55 AM (119.203.xxx.172)

님 남편도 토욜 출근시키면 시간외 수당 나와요.

티끌모아 태산이니 보내세요. 그래서 명품도 사고 해외여행도 해보세요.

• 18. 제주변님
    '14.9.22 9:57 AM (119.203.xxx.172)

공무원 연금은 괜찮았는데 4대강이니 뭐니 공적자금으로 있는 자금 다 끌어모아 써놓고 공무원연금

손대면서 공무원 많이 탄다고 난리 난리~~ 거기에 동조하는 세력들 ...

좀 제대로 알고 공무원연금에 대해 말합시다.