82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 가랑이 부딪혀 출혈..괜찮을까요?

김수진 조회수 : 3,556

7살 딸이 미끄러져 주저앉으면서 자기 구두 발뒤꿈치 딱딱한 부분에 가랑이를 정확하게 부딪힌 것 같아요..

무릎을 꿇으면서 넘어져서 그렇게 됐습니다. 아프다고 하다가 괜찮다고 해서 마음을 놓았는데요.

집에와서 보니.. 팬티에 아주 살짝 피가 묻어있네요..

딸 말로는 소변보고나서 닦을때 휴지가 조금 색깔이 묻어나왔다고 하는데요..

제가 살펴보니 외상이 없는걸 보니 안쪽에서 피가 나온게 아닐까..생각이 들어요.

무슨 문제가 있는게 아닌가 걱정이 됩니다..월요일날 병원을 가봐야할까요?

아니면 제가 극성일걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.20 8:56 PM (180.65.xxx.29)

저라면 가봐요.

• 2. . . . .
    '14.9.20 8:57 PM (125.185.xxx.138)

점막부분은 복원능력이 뛰어나 괜찮을거 같아요.
    병원가도 소독하기도 별로고 항생제만 줄거 같아요.
    주말에 푹 쉬게 해주세요.

• 3. 김수진
    '14.9.20 9:05 PM (118.221.xxx.31)

답변 감사합니다. 제발 점막 부분이었기를.. 저는 후에 결혼해서 문제가 생길까봐..걱정이 되서요..
    소아과를 가야하는걸까요? 산부인과일까요?

• 4. .......
    '14.9.20 9:06 PM (211.232.xxx.217)

외부에서 볼때 문제가 없고 오늘내일 소변볼때 아프다고 하지 않으면 괜찮습니다
    내일 하루 상태 보세요

• 5. . . . .
    '14.9.20 9:09 PM (125.185.xxx.138)

본다고 벌리는게 안좋을 수 있어요.
    찢어졌는걸 찾아야 하니깐요.
    경험자니 말씀드려요.

• 6. 처녀막
    '14.9.20 9:36 PM (203.226.xxx.50)

파손아닌가요?

• 7. lpg
    '14.9.20 10:19 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

속옷 벗고 그 부분을 살펴봐야 할텐데...
    진찰 과정에 아이가 충격을 받을 수도 있어요
    제가 그랬거든요 ㅜㅜ

그렇다고 그냥 있기엔 불안하니
    저라면 일단 소아과 가서 상담해보고
    검사가 꼭 필요하다면 그때는 해봐야지요

• 8. 11
    '14.9.20 10:31 PM (121.162.xxx.144)

몇녕전에 딸아이가 놀다가 낮은 벽위에 다리벌리고 살짝 떨어졌는데 아프다고 해서 집에 와 보니 팬티에 피가 조금 묻었더라구요 깜짝 놀라 병원에 데려갔었죠
    의사 왈 살짝 스쳐서 피가 난거니 소독만 하면 잘 하면 된다ㅡ고 해서 소독하려고 옷을 벗기고 눕히는데 아이가 겁을 먹고 완강히 거부해서 그냥 집으로 오고 말았어요 돌아와서 제가 약발라주고 금방 나았어요 병원은 가보시되 넘 걱정마세요 잘 아물거예요

• 9. 김수진
    '14.9.20 10:51 PM (118.221.xxx.31)

모든분들 답변 정말 감사합니다..아이 가 다친이후부터 마음이 무거웠는데...어느정도 진정이되네요.
    좋은밤 되세요!!