82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 다 이래요?질염땜에 갔다가 20만원

요즘 조회수 : 44,606

긁고 왔어요.

너무 심하다며 세균 검사 9만원 초음파 3만원 자궁암 6만원

암튼 이 병원 가기가 무서워요

뭣모르고 가까우니 가는건데...

봄에도 하혈끝에 갔다가 36만원주고 지지는 수술 했어요 마취하고 가자마자....

요즘 병원들이 어려워 그러는지

환지 하나 오면 다 벗겨 먹는거 같아요

아예 살살 거리는 나이먹은 상담 실장같은 사람이 호객행위를 하고

아이를 크게 낫다보다고 질이 많이 늘어졌다면서 요실금이랑 이쁜이 수술도 같이 해야겠다고

150정도 한다고....

다음에 와서 수술 하라고.....

냄새도 심하고 질염도 이런게 다 원인이라고....

정말 눈감고 코베인거 같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '14.9.20 3:27 PM (125.177.xxx.155)

병원들 다 그래요

제가 보기엔 의사도 이젠 '자격증'있는 자영업자일 뿐이라 생각되네요

자본주의가 그렇죠 뭐

• 2. 원글
    '14.9.20 3:30 PM (112.149.xxx.46)

전화해서 취소해달라고 했어요
    카드랑 영수증 가져오면 된다네요...ㅜㅡ 에휴....정말...
    어제 꿈자리가 뒤숭숭 하더니 차도 락걸려 서비스왔다가 견인해 가고
    저는 간단하게 생각하고 병원갔다 바가지 쓰고 ㅠㅠ

무슨일 있음82쿡 검색을 먼저 해보고 가야겠어요..돈들일 있음...여기똑똑한 사람들 많으니...

• 3. 저도
    '14.9.20 3:31 PM (211.209.xxx.27)

질염 땜에 갔다가 온갖 검사 다 하고 20 넘게 받더라구요. 그 병원 다시는 안감.

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.20 3:31 PM (121.174.xxx.23)

위험한 일을 하는사람에겐 위험수당을 주죠?
    왜 포뮬러원 드라이버가 세계 스포츠선수들중 가장 많을 연봉을 주겠나요
    하물며 10위쯤하는 격투기 선수조차도 우리가 잘아는 메시,호날두보다 더 많은 연봉을 받아요
    의사는 사람의 생명을 다루는 직업이죠.
    전세계 어느 나라를 가도 의료비는 비싸다고 느끼실겁니다.
    왜냐면 그 안에는 생명을 다루다 잘못됐을때 의사가 물어줘야할 위험수당, 책임까지 포함되어있기 때문입니다.
    차라리 우리나라는 싼편이라는거 아시죠;
    산부인과의사가 너무 부족하여 정부가 매해 수가를 올려주고 있어 아마 비싸단 느낌을 받으셨나 봅니다
    하지만 그렇게해도 산부인과 의사를 하려는 사람이 없어요.
    돈은 조금 벌어도 된다는 의사는 생각보다 많아요. 그러나 소송은 누구나 두려워합니다.
    산부인과는 술기의 위험성때문에 소송을 제일 많이 걸리는 과에요. 그래서 아무도 하려고 하지 않아요
    그냥 비싸다, 의사는 다 도둑놈이야 라고 단순하게 생각지 마시고 이면의 어려움도 알아주셨으면 좋겠네요...

• 5. 눈사람
    '14.9.20 3:35 PM (115.139.xxx.97)

앞으로 무슨일 할 때마다
    83에 물어야 해요.
    82에 24시간 상주하는
    전세계 쪽집게.박수무당.보살....
    어마어마하잖아요.
    그나저나 어제 미국에서 스테이하는곳 찝쩍거리는
    할배사건은 어찌됐나요?

• 6. ...............
    '14.9.20 3:37 PM (119.201.xxx.81)

아마 자궁경부암+초음파 아닌가요?

질염은 의보적용되서 얼마안되는데 말이죠..

• 7. 하지만
    '14.9.20 3:38 PM (119.194.xxx.239)

과잉진료 하느라 ct찍고 mri찍는건 심하지요.
    사소한 감기를 가지고 폐렴.맹장.위출혈까지 언급하며
    매번 겁을 주더군요.

아무리 방어진료라고 당위성을 내세운다고 해도
    돈에 미쳐서 환자 덤탱이 씌우기가 심각합니다.

• 8. ...
    '14.9.20 3:55 PM (125.143.xxx.206)

그런 말이 았죠...두당 얼마씩 뽑아야 유지비 나온다...

• 9. 공감
    '14.9.20 4:01 PM (39.7.xxx.180)

병원들 다 그래요
    제가 보기엔 의사도 이젠 '자격증'있는 자영업자일 뿐이 라 생각되네요
    자본주의가 그렇죠22222

사소한 감기를 가지고 폐렴.맹장.위출혈까지 언급하며 매번 겁을 주더군요.
    아무리 방어진료라고 당위성을 내세운다고 해도 돈에 미쳐서 환자 덤탱이 씌우기가 심각합니다.222222

믿을만한 의사사람을 찾아서 단골로 다니세요..

• 10. 유후
    '14.9.20 4:11 PM (183.103.xxx.127)

초음파로 자궁암 여부도 알 수 있지 않나요? 다른 병원 가세요 저도 산부인과 갔는데 세균성이랑 요도염 곰팡이질염이었는데 질정도 처방해달라고 하니까 보험처리도 안해주고 곰팡이 에 먹는 약은 쏙 빼고 처방해주는 거 있죠 일부러 치료 더디게 해주는 것같아요

• 11. 쑥 좌훈하세요.
    '14.9.20 4:18 PM (211.36.xxx.81)

질염 산부인과에서 오래 치료해도 안 나아요.

• 12.
    '14.9.20 5:00 PM (112.152.xxx.173)

저는 하도 안간지 오랫만에 산부인과 가고 그러는 편이라서
    간김에 이것저것 검사해주면 오히려 좋은쪽이예요
    그런데 너무 비용이 비싸네요....원래 그런가..

• 13. **
    '14.9.20 5:50 PM (14.52.xxx.6)

급성방광염으로 대학병원 응급실. 주사 맞고 약 처방 받고 얼마 안 나왔어요.
    동네 산부인과(강남역 근처 병원은 절대 가지 마세요. 정말 양심없는 병원이 대부분이더군요) 갔는데
    무슨 검사 하라고 하며 15만원 내고 왔어요. 것도 제가 최근에 종합검진 받으며 자궁암검사 받아서 그런 거 제외하고는. 심지어 간호사가 블루베리나 비타민까지 데스크에서 팔더라고요.
    저 대학병원에서 비싼 mri, ct도 아깝지 않게 다 찍는 사람입니다. 필요하니까요.
    작은 병원에서는 진짜 심하게 과잉진료하지요. 그래서 가고 싶지 않아요.