82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독주스 (사과바나나) 가 뭐 그리 효과가 있을까요?

궁금해서요 조회수 : 15,047

꿀피부 되기도 읽어보고

전에도 82에서 해독주스 찬양 그런글 본적 있는데

사과 바나나 케일 이렇게 섞어서 믹서에 갈아 먹어라

하신거 같은데,.

사과나 바나나는 주스말고 그냥 많이 먹었거든요..

근데 단지 쥬스로 갈아야 해독이 되고 피부가 좋아지는건가요?

과학적으로나 상식적으로 왜 꼭 갈아야 해독이 되는걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.20 1:51 PM (119.71.xxx.172)

삶아서 갈아먹는게 흡수율이 제일 좋데요.
    생채소를 먹으면 흡수율 50 %
    삶아 갈아먹으면 흡수율 90% 래요.

• 2. ..
    '14.9.20 1:52 PM (72.213.xxx.130)

제가 알기로는 사과와 바나나는 단맛을 위해 넣어주는 것이지
    원래는 케일, 시금치, 녹색채소 위주로 해야 하는 걸로 알고 있어요.

• 3. 콩콩콩콩
    '14.9.20 1:55 PM (112.156.xxx.221)

흡수율 차이요..
    비타민이 파괴되는거 빼곤 다 좋다고 하더라구요..
    저도 야매로 대충 만들어먹어봤는데... 확실히 속 편하고 배변활동 좋고.. 좋더라구요.
    귀찮아서 오래못가서 문제지 ㅜㅜ

• 4.
    '14.9.20 2:13 PM (61.109.xxx.79)

원글님이 알고 계신건 해독주스가 아닙니다
    그건 그린스무디구요, 해독주스로 한번 검색해보세요
    재료가 달라요

• 5. 브낰
    '14.9.20 2:25 PM (65.189.xxx.103)

그린스무디 말씀하시는 거면,
    물론 사과랑 바나나도 좋은 과일이지만, 단맛 내기 위해 들어가구요.
    주 재료는 케일 등 녹색채소예요.

케일이 섬유질이 많아 날로 씹어먹으면, 흡수율이 별로 안좋을 거예요.

• 6.
    '14.9.20 3:24 PM (121.140.xxx.219) - 삭제된댓글

당근 양배추 브로컬리 토마토 이렇게 4가지를 삶아서 갈아 먹는거예요.
    과일은 맹숭맹숭한 맛을 없애기 위해서 덤으로 넣는거구요.
    2달 복용하면 몸에 쌓인 독이 해독되서 여러가지로 좋아요.
    특히 위가 좋아지고요. 피부도 맑아지고 머릿결도 좋아지고 해독이 되서 그런지
    만성피로감도 사라졌어요.
    그래서 난 일년에 딱 두달씩 만들어 먹어요. 귀찮지만 참고 먹는답니다.

• 7. ....
    '14.9.21 9:11 AM (14.52.xxx.71)

저는 간식거리로 먹어요.
    빵이나 과자 혹은 시판 주스나
    라떼를 먹는것보다는 훨씬 건강하구요
    칼로리도 낮아요. 가장 낮죠. 70칼로리인데
    요플레 하나도 100칼로리이거든요.
    든든하고요. 저는 게다 야채 먹기를 좀 싫어라해서
    늘 섭취량이 부족한데 이거 먹으면 야채 섭취에 좋죠.
    과일주스 먹는 기분으로 야채 섭취하는거죠.
    그리고 생야채보다 삶은게 흡수도 잘되구요.