82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털 이불 추천좀 부탁요..

이불 조회수 : 6,382
리빙섹션에서 쭉 읽어봤는데요..
헝가리 구스 가슴털90,깃털10%로가 최고다 하시는분도 있고
여러가지 얘기들 많은데요..검색의 한계가 있네요..
꼭 찝어서 좋은거 추천좀 해주세요..퀸사이즈로
이불, 매트 다 사려고 하는데요..가격대비 좋은 브랜드로요..
백만원 안팍으로 예상하고 있는데요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생명의 고통
    '14.9.19 10:52 PM (183.99.xxx.173)

생으로 털이 뽑히는 거위의 아픔이 느껴지지 않나요?

• 2. 연지
    '14.9.19 10:55 PM (114.204.xxx.111)

100만원 예상이시면 알레르망 추천입니다.
    구스의 재료도 중요하지만
    구스는 털 빠짐 없는 소재와 박음질이 최우선 고려대상이에요.

• 3. 연지
    '14.9.19 10:56 PM (114.204.xxx.111)

첫 댓글은...예의가 없고 눈치가 없네요.
    넌씨눈이라메.

• 4. 좋은거면
    '14.9.19 11:00 PM (110.11.xxx.118)

댓글 감사요..질이 좋다면 백이상되도 괜찮은데요.. 거위털이불로 유명한 브랜드가 어떤건지 궁금합니다..알레르망구스가 베스트인가요?

• 5. 연지
    '14.9.19 11:01 PM (114.204.xxx.111)

주변에 소개 많이 해드렸고 모두 만족해요.
    이불은 최고라고

• 6. 연지
    '14.9.19 11:02 PM (114.204.xxx.111)

아파트 사시면 굳이 두껍지 않아도 돼요. 4철 쓰기엔 적당한 중량이어도 전혀 춥지 않아요.
    800g 내외면 충분해요

• 7. 114님
    '14.9.19 11:04 PM (110.11.xxx.118)

아~그렇군요..댓글 감사드리고요..전 겨울에만 쓸꺼라서
    두툼한 중량감 있는걸로 쓰고싶어요..

• 8.
    '14.9.19 11:20 PM (122.254.xxx.175)

여기서 욕 좀 들어먹은 그레이스 구스인데 만족하며 쓰고 있어요. 그 전에 구스이불보다 확실히 털날림이 거의 없어요.

• 9. 연지
    '14.9.19 11:21 PM (114.204.xxx.111)

털날림이 진짜 문제죠. 그래서 알레르망 추천하는건데요...저 알레르망 직원 아닙니다.

• 10. shymom
    '14.9.19 11:36 PM (110.70.xxx.228)

그냥 구스말고 헝가리 구스..그중 가슴솜털93%가 좋다고 하는데요
    덮으면 고급 구스 패딩으로 감싼듯 정말 따뜻해요
    중량900g인지 1000g인지 1300g인지 확인 하시구요
    헝가리구스93%가 최고급이라면
    진정 최고급은 폴란드라고 해서 요번엔 폴란드산으로 구입했어요
    만져보니 보들보들 좋더라고요
    폴란드산이 헝가리산보다 가격이 두배라 하드라구요
    헝가리구스도 따틋한고 넘좋았는데
    폴란드산은 어떨까 싶어 아이용으로 구매했는데
    백화점에선 헝가리산 백만원정도지만 잘 아는데서 폴란드산을 그가격에 구입했어요

• 11. 윗님
    '14.9.19 11:40 PM (110.11.xxx.118)

헝가리 구스나 폴란드산 사신 브랜드가 어디껀지 알수있을까요?

• 12. 잠오리
    '14.9.19 11:41 PM (1.234.xxx.84)

공장직영 사이트인데 공장은 중국에 있는듯...
    이 사이트 구스이불 란에 보면 제일 마지막 솜털:깃털 90:10 이고 1.3kg, 면 60수 2중겹싸개 스펙의 제품이 가격대비 엄청나게 좋아 전 주변에 입소문내서 수십장 공동구매도 진행했었는데 (몇년전) 지금은 품절이라고 뜨네요...--;;
    전화직접해보세요. 정말 몇년째 쓰는데 이불커버 씌워 써서 그런지몰라도 털날림같은거 전혀없고 너무 포근하고 뜨시고...진짜 7,8월 두달빼곤 1년내내 풀가동하는 필수품이예요. 품질보장!!

• 13. 알레르망
    '14.9.19 11:55 PM (14.138.xxx.144)

저도 알레르망 추천요.
    진드기방지땜에 알레르망으로 이불 요 다 사용하는데,
    한 2년정도 이것저것 보다가 알레르망으로 결정하고 만족해요.
    털이 안 빠지고, 이불 덮고 움직여도 먼지가 나오지 않아요.
    소프라움?인가는 매장에서 이불 본다고 넘기는 대도 입안에 잔먼지가...
    알레르망 패드가 빨 때마다 줄어들어서 그건 불만이지만,
    구스이불은 괜챦아요. 넘 따뜻하고 털빠짐도 없고...
    이마트 이불은 3년 되었더니 다 빠지고 납작해졌네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 저는
    '14.9.20 12:37 AM (211.36.xxx.237)

헬렌스타인 쓰는데 좋아요.솜털 93프로였던거 같아요.
    퀸 40만원정도 했던거 같은데.. 잘 기억이 안나네요

• 15. 소프라움
    '14.9.20 12:41 AM (115.140.xxx.50)

전 소프라움 쓰고 너무 가볍고 따뜻해서 아이들도 모두 바꿨어요.. 태평양물산에서 만든건데..거위털로 유명한 회사예요..우리나라 패딩에 들어가는 털은 고급 제품은 거의 다 그 회사거예요. .

• 16. 연지
    '14.9.20 3:59 PM (114.204.xxx.111)

구스는 봉제와 구스를 감싸고 있는 재질이 재일 중요해요.
    순면이면 비추천.