82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식대첩2 보셨나요?

좋은날 조회수 : 4,245
시즌1에 오상진하고 젊은여자 심사위원 안나오니까 좋데요..
김성주가 부드럽게 더 잘하긴하네요.
전국에 지역색 돋는 다양한 음식보이니까 눈이즐겁네요.
북한팀 은근 기대하고 주시중.ㅋ
어제 시즌2 게스트 수진의 전남홍어먹다가 입가심한다며
충남간재미 먹는거 이게 뭔 개매너인지...
그리고 서울팀 심사는 통편집됐고...
뭔가 연출이 어설펐지만 시즌1보다는 재미있네요.
그리고 백종원 그남자가 소유진 남편이었다는거 방금알았네요ㅋ
살짝 편견생길뻔 했는데.. 심사는 신경쓰며 잘하시는듯.
저는 북한식 순대하고...경북 문어탕 먹어보고싶네용.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.9.19 5:32 PM (61.102.xxx.34)

역시 얄미워도 진행은 김성주가 훨씬 잘하는구나 싶었어요.
    그리고 먹고 싶어서 자꾸 눈치 보다가 먹방 하는거 보고 웃겨 쓰러짐.
    내가 생각해도 냄새 다 맡고 못먹으니 얼마나 먹고 싶겠나 싶더라구요.

백종원은 말투가 좀 무식(?)한 느낌이라고 생각 했는데
    어제 보니 의외로 식재료와 요리에 대한 식견이 넓어서 깜놀했네요.
    자기 분야에선 역시 최고구나 싶고.
    그래서 성공 했나 싶더라구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.19 5:33 PM (211.237.xxx.35)

수진인가 그여자는 애당초 자긴 홍어는 못먹는다고 했었어요.
    그래도 열심히 먹고 나름 애쓰던데요. 뭔 매너냐 할정도는 아니에요.
    전문 심사위원도 아니고요.
    다른것보다 프로그램의 재미를 위해서 약간의 편집도 있고,
    제작자측에서 요구한걸로 보이긴 하지만
    너무 작위적으로 상대방 비하하는 인터뷰 따서 보기 불편해요.

• 3. 시즌 1의
    '14.9.19 5:40 PM (218.146.xxx.4)

어설픈 오상진의 진행과 그 젊은 여자 심사위원 거슬렸던 것이 저만 아니었군요 으허허허허허허

• 4. 정말
    '14.9.19 5:46 PM (14.32.xxx.97)

그 젊은여자.........뭥미 싶었었네요.
    심사평도 그지같이하고.
    스폰이라도 했나 싶었죠.
    오상진은 뭐.. 워낙 뻣뻣하잖아요 뭘해도 ㅋ
    소유진 남편, 괜찮더군요.
    그 할머니 먹는 입....... 여전히 거슬려요.
    죄송합니다, 전 사람 외모는 입만 봐서 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.9.19 5:51 PM (211.237.xxx.35)

근데 그 할머니는 정말 먹는 입 모양이 왜 그래요?
    틀니라서 그래요? 저희 친정엄마도 전부 틀니인데 먹을때 그렇게 입을 불룩하게 만들진 않던데요;

• 6.
    '14.9.19 5:56 PM (61.102.xxx.34)

젊은여자는 스폰이 맞을거에요. 광주요 딸이라고 하더라구요.
    그릇이 광주요 그릇을 쓴 모양이더라구요.

• 7. 도원댁
    '14.9.19 6:21 PM (118.37.xxx.185)

정말님.....댓글 정말 공감
    심영순할머니 먹는 입...왜 진짜 그따구에요~~~~
    그리고 그 눈매...정말 보통 썽깔 아닌 것같아요(볼 때마다 우리 동네 엄마친구 생각나요....)

• 8. ......
    '14.9.19 6:26 PM (14.52.xxx.211)

시즌 1에 비해서 프로그램 자체는 훨씬 깔끔해진 것 같고, 음식들도 정말 맛있어 보였어요.
    근데 박수진은 왜 갑자기 튀어나왔는지 거슬리고, 심사위원들이랑 김성주 좀 정신없었어요.

시즌 1원 심사위원들 싫어서 잘 안 봤는데, 그 보다는 좀 낫긴 나아보여요.
    막 침 흘리면서 봤어요. ㅎㅎ

• 9. 음..
    '14.9.19 6:26 PM (183.98.xxx.46)

전 음식 만드는 과정이랑 설명을 좀더 자세히 듣고 싶었는데
    너무 자극적이고 재미 위주로 편집된 것 같아 실망했어요.
    서울 대표가 만든 음식은 이름부터 생소해서 어떤 음식인지 궁금했는데
    아예 나오지도 않더군요.

심영순 심사위원은 한식대첩 1에서 보니 음식 맛볼 때
    숟가락과 젓가락을 한 손에 들고 식사하는 모습이 눈에 거슬렸는데
    여러분들은 어떻게 보셨나요?
    전 어렸을 때 그런 식으로 먹으면 부모님께 혼났던 기억이 있어서
    아이들에게도 그렇게 하지 말라고 가르쳤는데
    그리 잘못된 식사 예절은 아닌가요?
    제가 잘못 알고 있었는지 궁금하네요.

• 10. 양파
    '14.9.19 6:36 PM (221.141.xxx.52)

음..님 댓글 보고
    어렸을 때 수저 같이 드는 거 아니라면서 혼났던 기억이 나서 한마디 보태요 ^^
    남편이 제 식사하는 모습 보면 이쁘게 먹는다고 감탄해요 =3=3=3

• 11. ..
    '14.9.19 7:01 PM (118.37.xxx.185)

최현석세프,체구 좋은줄 알았지만
    생각보다도 더 키 커서 깜짝 놀랐어요.(앗, 부러워라)

• 12. ...
    '14.9.19 8:12 PM (175.207.xxx.68)

심영순씨 숟가락도 주먹손 쥐고 먹고
    식사예절은 다시 배우셔야할 듯.