82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하시는 분들, 독해문제 하나 여쭤봐요

영어가 아려워 조회수 : 1,214

해커스 토플 독해 지문에 나오는 문제 일부구요

지문이 너무 길어 해당부분만 발췌할게요

The old economic policies were purposely created to prevent capitalist development by restricting trade and manufacturing.(지문)

What is true of the old economic policies described in paragraph 2? (문제)

제가 정답이라고 생각한 보기는

c. They prevented the spread of capitalist ideas.

그런데 오답이라고 하네요... 위의 지문과 보기 c의 문장이 어덯게 다른 건가요? 제가 보기엔 의미상 비슷한거 같은데 도와주세요...ㅜㅜ

답변 주시는 분들께 미리 감사 드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.9.11 9:13 PM (88.103.xxx.234)

이렇게 빠른 답변 주셔 감사해요... 위의 지문 문장은 이해가 되는데... capitalist 가 지문에서는 자본가, 보기에서는 자본주의로 해석된다는 말씀인건가요?
    저는 아직도 자본가들의 성장을 의도적으로 막으려 했다... 는 지문의 글과 자본가(capitalist)들의 사상의 퍼짐을 예방하려 했다는 보기의 말이 비슷한거 같은데 조금만 더 자세히 설명해 주시면 안될까요? 부탁 드립니다...^^

• 2. 그게요
    '14.9.11 9:41 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

"자본가적 발전"이 이루어지는 건 실제 경제의 영역이고
    "자본가적 사상"이 퍼지는 건 사람들의 사고의 영역이니까 다른 거죠.
    예컨대 과거 공산주의 국가에서 "자본가적 사상"이 퍼질 수는 있었지만
    국가 차원의 규제 때문에 실물 경제에서 "자본가적 발전"은 이루어질 수 없었쟎아요.

• 3. ....
    '14.9.11 10:06 PM (125.177.xxx.86)

앞뒤 정황이 없어 확실치는 않지만
    제 생각엔 purposely created 와 prevent됬다는 같은 의미로 해석하면 안될것같은데요.prevent하기위해 만들어졌지만(created) 그 결과 어찌됫는지는 앞뒤 문장이 있어야 알수있을듯.

• 4. ...
    '14.9.11 11:55 PM (114.29.xxx.210)

지문:
    이전 경제정책은 무역과 제조업을 제한함으로써 자본주의적 발전을 방지하려는 목적으로 만들어졌다.
    실제 행위- 무역과 제조업 제한
    목적 (실제 행위는 아님) - 자본주의적 발전
    원글님 답:
    그들은 자본주의적 사고의 확대를 방지했다

실제로 행해진 것과 실재행위의 목적은 구별되어야 하므로
    원글님이 택한 답은 지문의 내용과 차이가 있습니다^^

• 5. ...
    '14.9.12 8:48 AM (24.86.xxx.67)

지문은 policies가 자본주의 발전을 방지하려는 목적으로 만들어졌다고 했지, 자본주의를 실제로 막았다고 하지 않았거든요. 그래서 오답.