82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 타임즈 인디고 기부 방법

브낰 조회수 : 626
저번에 보니까 기부하는거 영어가 모자라서 걱정이시라는 분들이 계셔서,
제가 방법 샷 찍으면서 하다가,
다른 분이 이미 해놓으신 걸 찾았네요. 

이분은 이거 작성하느라 기부를 두번이나 하셨다네요. 

혹시 하다가 질문있으시면 제가 찾아서 답해드릴테니 아무리 사소한 거라도 물어보세요. 
그냥 1불만 하셔도 도움이 될겁니다. 십시일반이니 조금 귀찮더라도 해주세요. 

사실 박근혜가 뉴욕에 도착하는 일요일자 신문 광고를 싣는게 가장 효과적인데, 
그건 13만불 정도가 든다고 해요. 
기간이 짧아서, 보다 가능성이 있는 도착 다음 월요일 광고를 목표로 모금을 하고 있는 거죠. 

개인적인 욕심으론 일요일 광고 싣게 되었으면 좋겠습니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브낰
    '14.9.11 1:41 AM (74.76.xxx.95)

인디고 기부링크입니다.
    https://www.indiegogo.com/projects/a-full-page-ad-for-truth-and-democracy-in-k...

그리고 방법 상세히 적어주신 글 링크
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=944528&s_no=944...

• 2. .....
    '14.9.11 2:03 AM (46.64.xxx.77)

딴지인데 이거 미씨유에스에이에서 시작했쟎아요. 저도 미혼이긴 하지만 궁금하고 그래서 가입했는데 제가 미혼인걸 누가 알고 신고를 했는지 말도없이 회원강등을 시키더라구요 ㅡㅡ 기분나빠서 다신 안가요. 결혼했다고 텃세부리는것도 아니구...진짜 이상한 아줌마들 많다고 댓글들 보면서 생각했는데 운영자가 그중에 하나인듯.

• 3. 브낰
    '14.9.11 2:22 AM (74.76.xxx.95)

아...ㅎㅎㅎ
    저도 미국 사는 유부녀인데 미씨 유에스에이 안합니다.
    기혼 여성 싸이트라 가입 조건이 결혼한 여자입니다.
    탈퇴 후, 세월호 사건에 유가족분들을 위해 활동하는 거 보고, 처음 탈퇴한거 후회했네요.

아무래도 미국에서 가장 큰 곳이라서 시작이 미씨 유에스에이에서 했지만,
    세월호 뉴욕타임즈 광고는 미씨 유에스에이만의 문제가 아니라고 봅니다.
    실제로 이거 주도하시는 분들 sns, 오유나 82쿡같은 커뮤니티에도 협조를 요청해서 많이 퍼뜨려 달라고 하셨어요.

• 4. NYT
    '14.9.11 5:08 AM (74.101.xxx.102)

이렇게 3차 광고까지 하면 뉴욕타임스에서 세월호와 현정권에 대한 객관적이고도 현명하고 날카로운 기사를 써줬으면 좋겠어요.

• 5. 브낰
    '14.9.11 5:33 AM (74.76.xxx.95)

네. 뉴욕 타임즈 기사도 나오고, 덩달아 국내 언론도 좀 정신차리고,
    시민들도 꾸준히 잊지 않고 압력 가해야 합니다.

• 6. 오홋
    '14.9.11 10:53 PM (211.207.xxx.143)

쉽네욯ㅎ
    새로운 경험