82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 동남아 어학연수(엄마동반) 추천좀 해주세요

00 조회수 : 1,560

아이들이 4학년 2학년 남자아이들이에요.

가을 겨울에 2~3달 정도 어학연수를  엄마동반으로 가려고 하는데...

좋은 곳 있으면 추천해 주세요.

1. 꼭 한식이 잘 나오는 곳이어야...

큰애가 키도 쪼그만데..밥만 찾는 애라서.. 제가 외국까지 가서 한식재료사다가 밥 해댈 자신도 없고..

2. 안전한 곳

엄마가 혼자 주말에 델고 다니려면 맘이라도 편해야...

3. 수영장이 딸린 곳

남아 에너지 발산하려면...

4.  1:1 수업이 되는 곳이면 좋지만, 그렇지 않아도 상관은 없어요.

이런 곳 없을까요??? 저의 이상향...

무엇이든 알려주는 82 언니님들~ 부탁드립니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.5 10:51 PM (121.181.xxx.223)

어학이면 영어연수를 말하는것 같은데 필리핀 가서 개인 튜터 수업하면 되겠네요..그렇게 연결시켜 주는곳도 있는걸로 알고 있어요...

• 2. 원글
    '14.9.5 10:56 PM (175.193.xxx.141)

필리핀 세부에 몇번 갔는데,,, 무서워서 필리핀은 애데리고 혼자 못가겠어요..

• 3. 동남아?
    '14.9.5 11:08 PM (175.198.xxx.217)

영어 배우러 왜 동남아에 가죠???
    그리고 두어달로 영어 못 깨쳐요.

• 4. why not?
    '14.9.5 11:53 PM (223.62.xxx.2)

미국 캐나다 가기 힘들면 동남아가서 배워도 되죠 뭐 ㅎㅎ
    말레이시아 몬카아라 추천합니다
    말씀하신 조건 다 부합하는 곳이예요
    저 한번 다녀왔고 내년에 다시갑니다 ㅎㅎ(더 궁금하신점은 쪽지...근데 익게에 쪽지기능이 가능한지 모르겠네요)

• 5. 제발 가지 마세요.
    '14.9.6 12:30 AM (175.116.xxx.205)

만약 학원 통해 가시는 거라면. 학원 영어 선생 해 봤는 데, 얼마나 많이 남으면 학기중에 영어 수업하는 것,방학 때 해외연수 때 돈 벌려고 하는 거더라구요. 그리고 두 달로 영어가 늘면 영어 못하는 사람 있을까요:

• 6. 콩민
    '14.9.6 12:56 AM (112.149.xxx.46)

원글님 저랑같이가요 저희도 4.2학년이어요
    그리고 괌은 어때요?

• 7. 필리핀
    '14.9.6 1:18 AM (61.79.xxx.56)

우리 여조카 둘이 현지 필리핀 학교에 다니고 있습니다.
    이 아이들이 머물고 있는 홈스테이가 아주 좋습니다.
    한국분들이 운영하셔서 한식이고 가정부 있구요.
    소수로 소개로 아이들이 초,중,고까지 연수를 한달에서 두달 정도로 다녀옵니다.
    수영장 있고 집이 궁궐입니다, 소개해 드리고 싶네요.

• 8. 원글
    '14.9.6 2:01 AM (175.193.xxx.141)

콩민님~ 좋아요~좋은 곳 있으면 같이 찾아봐요^^
    필리핀님도 제 멜주소로 연락주실 수 있을까요?

• 9. 메일보냅니다
    '14.9.6 8:12 AM (223.62.xxx.20)

지금 주소 적었으니 위 댓글 지우셔도 돼요^^