82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 여행 팁 조언 부탁드려요^*^

초보 여행자 조회수 : 1,894

이번주 금요일 출발하는 해외여행 초보자예요.

홍콩, 심천, 마카오 패키지로 출발해서 다른건 준비할게 없는데

궁금한거 몇가지 조언 구해요.

경험 있으신 분들 도와주세요.

어른2, 학생1

1. 환전은 얼마나 해야 하나요?

홍콩달러와 미국달러 를 준비해야 하나요???

여기서 검색해 보니 팁은 미국달러를 줘야 한다고 해서요.

2. 날씨는 우리나라와 비슷한거 맞나요??

긴팔 바람막이와 가디건 준비하면 되나요??

3. 일반호텔이라고 하는데 별도의 세면도구는 필요없나요??  

드라이기, 샴푸 등등 (제가 챙겨 가야 하나요??)

4. 비상약 챙겨야 겠죠???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩매니아
    '14.9.16 12:56 PM (202.14.xxx.178)

1.홍콩 달러만환전하세요.팁도 홍콩달러로..
    2.우리나라 보다는많이많이더워요.단 호텔에냉방이잘되어있으니 가디건은 필요.
    3.세면도구 필요없어요.다 구비되어있어요.
    4..네...

• 2. ..
    '14.9.16 1:10 PM (14.39.xxx.20)

홍콩은 지금은 약간 덥고, 10월이후에 가면 날씨 환상입니다.
    약간더워도 어디가든, 냉방잘되어있어서 얇은 가디건니아
    잠바또는 스카프긴것 가방에 넣어다님 편합니다.
    비상약은 여행할때 기본적으로 가져가심되구요.
    패키지로 가시면, 혹시 약파는데 데려가면 사지마세요.
    제가 홍콩살때 보니까 여행객에겐 많이 비싸게 팔더군요.
    저는 패키지는 모르겠지만, 자유시간있으시면 딤섬드시구요.
    홍콩섬에서 침사추이까지 페리타고 오가는것 정말 재미있고
    경치좋거든요. 그것하고 딤섬이 많이 그립네요.

• 3. 홍콩거주
    '14.9.16 1:14 PM (14.35.xxx.193)

1. 홍딸만 환전

2. 더워요! 에어컨땜에 얇고 큰 스카프 필수, 작고 가벼운 우산겸 양산 이쁜거 많이 파니까 사소 쓰고 다니세요

4. watsons, manings 곳곳에 많으니 구경삼아 다녀보세요.한국서만 파는 약이면 당근 챙겨가시지만요

• 4. Alright
    '14.9.16 5:59 PM (220.117.xxx.205)

1.환전. 저는 자유여행으로 다녀와서 인당 30만원씩했어요 3박4일, 식대와 잡비로... 모자라거나 규모있는 지출시엔 카드썼고요. 패키지니 조금 덜하셔도 될듯해요.

2.날씨. 제가 딱 지난해 이맘때 다녀왔어요 9.17일경.. 후텁지근한데 상가 앞을 지나다니면 에어컨바람 시원하게 나와 견딜만해요 페리탈때 바닷바람도 시원하고요 해지고난후에는 시원해요 밤에 빅토리아피크에서나 시투버스 탈때는 바람막이 입어야겠더라구요 낮에는 손수건한장정도 챙기시면 될거예요

3.호텔은 대개 세면도구 수건 있을거예요.

4. 구급약은 말그대로 비상시라 항상 기본적인것은 조금 지니고다녀요

홍콩에서 좋은시간 보내시길 바라요^^

• 5. 원글이
    '14.9.16 8:37 PM (180.64.xxx.208)

조언 주신분들 머리 숙여 감사드려요^*^
    우산, 바람막이 큰 스카프 등등 많은 도움 되었어요...