82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 남자조카한테 어떤 선물이 좋을까요?

선물고민 조회수 : 1,235
나름 고생스런 시절 보내고 있을텐데 싶어서, 
위로 차원에서 좀 괜찮은 선물 보내고 싶은데, 
대체 뭘 보내면 좋을까 고민이에요. 

조카는 서울에 있고, 
전 프랑스에 사는 이모에요. 

어릴 땐 먹을 것 (초코렛, 쿠키, 뉴텔라 이런거)
도 보내주고, 사진집도 보내줘 봤고, 
옷도 몇 번 보냈습니다만. 

사실 교복입는 아이가, 사복 입고 다닐 일도 별로 없고, 
먹을 것도, 여기 것이 특별히 더 맛난 것도 아니고 해서, 
늘 고민스러워요. 

이모가 프랑스에 있다면, 그 또래의 남자아이들이 받고 싶은게 뭘까요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참
    '14.9.5 9:01 PM (109.23.xxx.17)

곧 생일이어서 보내는 선물입니다.

• 2. ..
    '14.9.5 9:04 PM (115.140.xxx.74)

교복있어도 사복필요하죠.
    괜찮은옷 있으면 선물하세요

저 고3 엄마에요

• 3. 용돈
    '14.9.5 9:12 PM (175.223.xxx.196)

프랑스에서 이모가 보낸 용돈이요

• 4. ,,,,
    '14.9.5 9:16 PM (1.246.xxx.108)

필요한거 물어보고 해주면 제일 정확하지만 많이 복잡해지고 하니
    그냥 편하게 생각하세요
    내생각에 좋겠다싶은거 모아모아서 한꾸러미 만들어 보내던가
    이번에는 이거 다음번에는 이거 해서 다양하게 선물의 맛을 느끼게 하던가요
    해준다는거 자체만으로도 고맙지요 입에 딱맞게 못하니
    정 마음에 걸리면 현금 살짝 플러스해서 같이 동봉하구요

• 5.
    '14.9.5 9:44 PM (110.70.xxx.26)

좋아하구요
    지갑 벨트 신발 모자등도 좋아해요

• 6. 정답
    '14.9.5 9:49 PM (42.82.xxx.178)

단가쎈 유로.

• 7. 저는
    '14.9.5 10:15 PM (119.64.xxx.253)

데카트론같은 곳에 파는 배낭이요..아디다스라도 한국이랑 디자인이 다른것들이 많아 저는 괜찮던데요,옷도 좋구요.

• 8. 가방
    '14.9.5 10:28 PM (61.79.xxx.56)

지갑 이런 거 좋아요.

• 9. 원글
    '14.9.5 10:29 PM (109.23.xxx.17)

의견주신분들 감사합니다. 데카틀롱 한번 가볼까 하네요. 여기 디자인은 엄청 단순한데, 품질은 제법 짱짱해서, 뭐 하나 사면 잘 후회 안하게 되더라구요. 돈은... 이 아이가 저보다 더 모은 돈이 많습니다. 양쪽 집안에 달랑 하나 있는 아이라서. 옆에서 하도 용돈들을 많이 줘서. 그냥 이모 정성 담긴 좀 색다른 선물이 좋을 것 같아요. 초코렛 한 상자랑, 옷이랑 뭐 이렇게 해서 보내야 할 것 같네요.