82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피가 갑자기 심해졌어요.

아들걱정 조회수 : 1,764

10월에 군대가야하는 아들이 아토피가 갑자기 심해져서

잠도 못자고 온 몸이 붉게 되었네요.

조금씩있어서 참고 지내왔는데^^

진정시킬 수 있는 크림 아시면 부탁드려요.

어느 분이 에에티 알파로션 말씀하시는데 어디서 파는지는 모르네요.

사용해보신 분있으시면 알려주세요.

부탁합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨 윗댓글분
    '14.9.5 9:00 PM (211.188.xxx.6)

그럼 단식을 어떤 방법으로 하나요??
    우리아이도 아직 고1이지만 군대생각하면
    지금부터 걱정이 앞서네요

• 2. 은짱호짱
    '14.9.5 9:59 PM (1.254.xxx.66)

리도맥스 연고 발라서 우선 진정시키는게 어떨까요

• 3. 아들걱정
    '14.9.5 10:01 PM (222.106.xxx.6)

올려주신 글
    모두 고맙습니다.
    말씀하신 거 형편에 맞게 다 사용해야겠어요.

애기들도 불쌍하지만 다 큰 녀석도 불쌍하네요.
    가려워서 어쩔 줄 모르는데 ...

• 4.
    '14.9.5 10:16 PM (218.239.xxx.29)

에휴 남일같지 않네요
    아기때 아토피였다 잠잠하다 작년겨울 수능끝나고 갑자기 온몸이 벌겋게 일서나더군요
    물 론 아이도 몹시 가려워하고요
    식단조절 로션다해도 별차도없고 피부과에서 받아온 연고로 조금씩 써가며 조절하고 있어요
    유산균이 아토피에 좋다고해 먹이고 있고요
    다리 팔 접히는 부분이 검게 착색돼 보는 엄마 속상하지만 조금씩 진정돼가는거에 위로받고 있어요

• 5.
    '14.9.6 1:07 AM (223.62.xxx.51)

아토피글 감사

• 6. ...
    '14.9.6 1:45 AM (125.152.xxx.171)

저는 아토피,비염,천식 세트인데 일단 아토피는 우유 끊고 마트서 파는 바디 클린저 사용 안하니 거의 사라졌어요.

• 7. 경험으로
    '14.9.6 8:24 AM (121.144.xxx.155)

비타브**씨라고 이대 나노과학부 최진호석좌교수팀이 나노기술로 비타민을 피부 심층까지 흡수시키도록 개발한 제품이 있습니다. 의약외품인데 약국에서도 판매하고 인터넷 판매도 합니다.
    아토피에 특화된 제품(아토시스). 얼굴에 바르는 페이스용. 탈모에 발모용등이 있는데 특히 아토피용에 반응이 좋다고하네요. 주부습진에 발라서 사흘만에 나았다고도 하고요. 저와 남편은 페이스용을 쓰고있는데 3-4일 만에 얼굴이 뽀샤시해졌어요.^^ 검색해서 알아보세요

• 8. 경험
    '14.9.10 8:44 PM (58.124.xxx.104)

저는 호주 천연화장품 썼어요.. moogoo에서 나오는 아토피 크림인데 다른 나라에서 유명하다길래 썼어요~
    이름이 길어서 정확하게 기억은 안나는데 moogoo는 맞아요~
    그리고 인스턴트 식품, 술 이런거 안먹고 정말 건강한 생활을 했어요~
    그러니까 좀 괜찮아졌어요~