82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 끊으면 뱃살도 빠질까요?

믹스커피 중독 조회수 : 10,438

애 둘 딸린 162cm에 52kg쯤 되는데 뱃살이 유난히 있어요.

그래도 팔, 다리는 그나마 얇아서 다들 날씬한 줄 알아요.

근데 뱃살 때문에 딱 붙는 티도 입기 민만해요.

애들 키우면서 믹스커피 2잔 정도씩 먹는게 버릇처럼 됐는데 뱃살의 주범인가 싶어서요.

운동은 진짜 하기 싫어하고  믹스커피 정도만 끊어도 뱃살이나 몸무게 줄이는데 효과가 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sibori
    '14.9.5 1:31 PM (14.39.xxx.248)

저랑 신체조건 비슷하세요. 저도 배가 그렇게 나오네요 ㅜㅜ 심지어는 남자처럼 윗배가 나와서 붙는 티 못입은지 한참되었어요. 저같은 경우 다른 이유로 믹스커피 끊었는데요. 뱃살이랑은 전혀 관계없네요. 몸무게랑도.. 운동 밖에 답이 없는듯요. 지방을 태우고 근육을 늘려야 뱃살이 들어가죠. 요즘 동네 뒷산 오르는데 오르막 오를때 뱃살 부근 땡기는 거 보니 꾸준히 하면 효과 있을 듯 해요.

• 2. 잔나
    '14.9.5 1:34 PM (116.127.xxx.223)

저도 믹스 하루 다섯개도 먹은 적 있고 매일 두세개는 기본였는데
    끊어도 살 하나도 안빠짐니다.

• 3. 아는 동생이
    '14.9.5 1:37 PM (118.32.xxx.150)

믹스커피랑 빵을 딱끊으니까 한달에 4키로가 빠지더래요

• 4. 끊는게좋죠
    '14.9.5 1:37 PM (115.140.xxx.74)

그거 혈관도 지저분해지고 그런데요.

• 5. ...
    '14.9.5 1:40 PM (222.117.xxx.61)

믹스 커피 한 잔 칼로리 50~80 정도라 하니, 하루 두 잔 외에 다른 간식 안 먹는다면 큰 차이 있을까요?

• 6. ....
    '14.9.5 1:55 PM (112.155.xxx.34)

믹스커피 하루에 3~5잔씩 마시다 딱 끊었는데 확실히 다이어트에 효과 있습니다!!!!

• 7. 저도
    '14.9.5 2:11 PM (61.72.xxx.171)

별 효과 없던데,,, 사람마다 틀린가요???
    한참 안마시다가 요즘 다시 믹스 마셔요...지금도 한잔중인데,,
    뱃살은 걷기가 최고인듯,,, 그러나 운동하기 싫다고 하시니,,,,
    그래도 요즘 저녁에 걷기 정말 좋아요.... 한번 시도해 보심이,,,ㅎㅎ

• 8. ...
    '14.9.5 2:30 PM (119.194.xxx.229)

믹스를 먹는정도가지고는 살이찌고,빠지는등
    그런거 별로 영향없어요

먹어도되고.안먹어도됩니다. 영향이 없어요

어차피 원글님이 배나온이유가 믹스먹고 찐 뱃살이 아니라서요

정 먹고싶으면 믹스를 어느정도 조금씩 즐기면서
    식이요법, 운동을 더 한다던가 다른데로 눈을 돌려야되요

• 9. ..
    '14.9.5 2:32 PM (210.217.xxx.81)

그정도면 커피보다는 운동+식이요법이 효과있을듯합니다

• 10. dd
    '14.9.5 2:42 PM (121.134.xxx.236)

제 경우는... 효과 없습디다

• 11. ..
    '14.9.5 3:34 PM (116.32.xxx.19)

하루 두잔 꼭마시던거 작정하고 끊었어요
    밥을 반공기로 줄이고 운동도 같이하니까
    배가 들어가는게 느껴집니다
    커피만 끊어서는 소용이 없을꺼에요

• 12. 영향 있어요
    '14.9.5 3:41 PM (182.209.xxx.106)

믹스커피가 포화지방이고 포화지방이 뱃살의 주범인데 왜 영향이 없겠어요. 전 뱃살 때문에 커피랑 에이스 끊었는뎅ㅠ

• 13. 저도 별로
    '14.9.5 4:05 PM (211.178.xxx.199)

하루 두세잔씩 먹다가 끊어 보기도 했는데 잘 모르겠어요.

• 14. 전 효과 없었어요.ㅜ.ㅠ
    '14.9.5 5:32 PM (116.41.xxx.233)

하루에 믹스 2~3잔씩 먹다가 뱃살빠진단 글 읽고 2달정도 끊어봤어요..근데 안빠지더군요..실망해서 다시 먹기 시작했어요...ㅎㅎ
    지금은 다시 카누랑 더치섞어서 설탕,우유넣어 라떼만들어 먹다보니 믹스는 안먹게 되네요.

• 15. 보험몰
    '17.2.4 9:37 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125