82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 추천합니다('잡았다 네가 술래야')

책추천 조회수 : 2,412

직장 에서건  친구사이에서건 가족 구성원 네에서건 변덕 심하고 도저히 기분 맞추기 어려운 사람들이

꼭 있습니다

감정 기복 심하고 황당한 요구를 하고 아주 사소한 일에서도 폭발하고 ....

저같은 경우 친정엄마....ㅠㅠㅠ

이런 사람들은 경계성 성격장애가 있을  확률이 높습니다.

경계성 성격장애를 다루고 있는 책이 '잡았다 네가 술래야 ' 입니다.

이책이 좀 쓸데없이 늘어지는 경향도 있지만(번역의 문제인지 모르겠습니다)

경계성 성격장애를 심도있게 다루고 있어서 적극 추천합니다.

진상고객을 다루는 법도 배울수 있고 도저히 이해할수 없는 행동을 하는 경계성

성격장애를 가진 사람들을 이해하고 다룰수 있게 도와줍니다.

뿐만 아니라 건강한 관계 건강한 정신이란 무엇인가에 대해 고민도 하게 해 줍니다.

남과 나사이에 명확한 경계를 세우고 그경계를 지키기 위해 노력하는게 얼마나

중요한지 이 책을 읽으면 알게 됩니다.

'애착' '사랑' '헌신' '희생' 이라는 탈을 쓴 경계의 침범을 알게 해 줍니다.

저는 이책을 읽으면서 친정엄마를 좀 더 이해 할수 있게 되었고

제 아이들과의 관계에서도 제가 경계를 많이 침범했다는 것을 알게 되었습니다.

추석연휴 기간에 읽어 보시기를 추천합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.5 1:21 PM (175.119.xxx.200)

제가 꼭 읽어 볼 책이네요
    감사합니다

• 2. sibori
    '14.9.5 1:34 PM (14.39.xxx.248)

추천 감사해요. 연휴엔 읽을 시간 없지만. 나중에 꼭 읽어볼래요.

• 3. 내성
    '14.9.5 2:10 PM (112.217.xxx.67)

제가 그래요......
    급 흥분하고 성격 기복이 오르락 내리락...
    겉잡을 수 없을 때도 많구요.
    그러면서도 내면 추구 하려는 경향이네요...

• 4. 언제나궁금
    '14.9.5 2:20 PM (182.212.xxx.137)

그런데 상대가 경계성 장애가 있을 때 그것은 분명 상대의 잘못이지만
    내쪽에서도 어떤 선을 그으면 상대가 넘어오지 못할 것 같아요

전 그래서 내 자신의 카리스마도 중요하다고 보거든요.
    "여자, 군주를 만나다"가 도움이 되었어요.
    상대에게 카리스마와 힘과 지혜를 발휘하는 힘 같아요.

• 5. 책추천
    '14.9.5 2:23 PM (222.101.xxx.30)

감사합니다. 제가 딱 찾는 책이에요/ 잡았다 네가 술래야/ 여자, 군주를 만나다 꼭 읽어볼게요

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.5 2:36 PM (118.46.xxx.41)

책 추천 감사해요

• 7. ..
    '14.9.5 11:43 PM (122.249.xxx.60)

여자. 군주를 만나다 와 잡았다 네가 술래야 꼭 읽겠습니다

• 8. 해피고럭키
    '14.9.6 12:39 AM (211.52.xxx.6)

♥여자. 군주를 만나다 , 잡았다 네가 술래야  책추천 감사해요!