82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절에 소갈비찜. 돼지갈비찜 중 주로 어느것 하세요

. 조회수 : 2,118

명절에 음식 여러가지 하시는 분들

보통 명절에   무슨 갈비찜을 하시나요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 ‥
    '14.9.3 1:41 PM (66.249.xxx.107)

그냥 돼지갈비찜해요 소갈비로는 감당할수없어요

• 2. 시댁
    '14.9.3 1:43 PM (118.42.xxx.125)

저희시댁도 돼지갈비해요 등갈비할때도 있구요.

• 3. .....
    '14.9.3 1:45 PM (121.177.xxx.96)

시골이라 장작불 사용한 가마솥에 수육을 해요

• 4. 저는
    '14.9.3 1:48 PM (180.71.xxx.242)

돼지갈비도하고 가끔 소갈비도 하는데요
    이번에는 그냥 불고기 할겁니다.

• 5. 12
    '14.9.3 1:52 PM (115.140.xxx.74)

돼지갈비죠.
    푸짐하잖아요

• 6. 근데요
    '14.9.3 1:52 PM (59.23.xxx.165)

먹을려고 하는거죠?
    상에 올리는 건가요?

• 7.
    '14.9.3 1:54 PM (122.40.xxx.41)

식구들 먹을용으로 주로 뭘 하시나 궁금해서요

• 8. 수입쇠고기 갈비로 합니다.
    '14.9.3 2:05 PM (220.76.xxx.62)

소갈비 + 사태로 반반씩 하면 딱 좋습니다.

• 9. ..
    '14.9.3 2:13 PM (220.124.xxx.28)

대식구라...소갈비 감당 안됩니다..돼지갈비도 십만원이상 들어야할판...
    시골이라 마당에서 소고기,삼겹살,수제소시지,대하,전어등 바베큐 파티를 하고요.
    고기파티를 하니 돼지갈비도 실상 잘 안하는편이긴한데...있으면 잘 먹죠..ㅋㅋ
    결정적으로 어머니가 갈비던 고기던 기십만원 들여서 사와도 티도 안나고 그냥 마땅치 않아하심..돈을 무조건 최고로 쳐주셔서...그 뒤로 시부모님이 매일 드시는 두유와 커피만 사가지고 갑니다......두유와 커피는 없으면 시어머니가 사셔야하는 필수품목이라..ㅋㅋ 이번에 벌초할때도 빈손으로 가서 돈만 두둑하게 드렸더니 입이 찢어지심..

• 10. ,,
    '14.9.3 2:17 PM (121.161.xxx.207)

저희는 소갈비요...그냥 호주산이요~한우 감당안되어서요..

• 11. 다행이..
    '14.9.3 2:32 PM (210.205.xxx.161)

소고기를 싫어하는 분들이 많아서 돼지고기도 덩달아 갈비류는 안해요.
    설날 떡국도 소고기는 손님용,주로 닭고기나 굴로 끓이는데...귀찮아요.
    소고기가 편해요.

저는 선물용이 있으면 그걸루...식구가 많다면 돼지보다는 호주산으로 할것같네요.