82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 칭다오 여행 해보신분~?

중국칭다오 조회수 : 1,956
9월말에 갈 예정인데 한번 가보기에 괜찮나요? 급 갑작스레 가는거라서요 ~
중국이라 생소하네요 ~ ㅎㅎ
인터넷에 검색해보니.. 해외같지 않은 느낌도 들기도 해서 ..^^;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.3 9:51 AM (175.197.xxx.186)

보통 맥주가 5도인데...칭다오맥주 ㅠㅠ 알콜도수가 4.5인가??? 해요
    그래서인지 좀 부드러워서 코스트코에서 저렴하게 판매 중이라 자주 마시고 있네요..
    아사히 맥주 후쿠오카 공장 견학하면서 생맥주 마셔 봤더니 정말 눈물나게 맛나더라구요..
    칭다오 가시면 꼭 맥주공장 견학하셔서 공장에서 갓 나온 맥주 마셔 보세요..
    저도 칭다오맥주 때문이라도 꼭 칭다오 가볼 생각입니다..

• 2. 남편하고
    '14.9.3 10:18 AM (124.49.xxx.76)

인천에서 배타고 갔다온적 있어요.
    별건 별로 없고,
    중국치고 깨끗하고 길이 넓구나…
    그정도?
    부산 갔다온 정도였어요.

• 3. 남편하고
    '14.9.3 10:18 AM (124.49.xxx.76)

별건->볼건

• 4. 기대심리제로
    '14.9.3 10:29 AM (58.74.xxx.69)

기대 심리 제로로 가시면 저렴한 가격으로 잘 즐길 수 있답니다. 마사지가 엄청 저렴하구요 한 시간에 만원에서 이만원으로 즐겁고, 칭다오 맥주 박물관도 기대심리 버리시고 가면 됩니다. 안 가 보기에는 섭섭하고 가 보면 뭐야 이 정도? 전 중산로쪽이랑 5.4 광장이랑 소어산쪽이 좋았어요. 택시는 무진장 저렴하긴 한데 지저분해요. 못 탈 정도는 아닌데 깔끔 떠는 성격이시면 찝찝할거예요.사설 택시는 깨끗하긴 한데 하루에 한국돈으로 7만원이니 비싸죠. 공항 픽업부터 부탁하셔서 관광하시는 것도 나쁘지 않아요. 오히려 버스가 더 깨끗합니다. 전 애플망고 흡입하고 왔구, 훠궈랑 딤섬 맛있어서 또 가고 싶어용.ㅋㅋ 2박 3일에 비행기, 비자 다 합쳐서 50만원 정도 쓰고 왔어요.

• 5. 기대심리제로
    '14.9.3 10:32 AM (58.74.xxx.69)

전 맥주 박물관에서 시음했는데, 맛이 없었어요 -_-;; 막 따라주니깐 맥주맛 별루 이더라구요. 친구가 워낙 외국맥주 많이 접해본 애라서 칭다오 중에서 젤 비싼 걸로 먹으니 그건 좀 낫네 그러더라구요. 맥주 도수 쎈 거 좋아하시면 소소이실거예요.

• 6. 장점
    '14.9.3 11:05 AM (121.162.xxx.143)

비행기로 한시간거리 도시가 깨끗 비행기표도 저렴 바닷가도 있고 이국적..
    단점은 외국온거 같지않아요.
    칭다오박물관 입장권이 너무 비싸요...오히려 와인박물관이 나아요.
    음식도 먹을만하고 소소해요.

• 7. 저요
    '14.9.3 5:25 PM (14.39.xxx.13) - 삭제된댓글

인천에서 배타고 갔다왔어요.
    호텔 두군데 묶었는데
    조식부페가 어지간한 우리나라 디너부페보다 가지수 많고 좋았어요.
    호텔비포함 조식이라 빵과 씨리얼 기대했다가 완전 행복했어요.
    중국어 못해서 많이 불편했어요.
    영어로는 한계가 있어서 시내 관광은 현지 가이드 고용했어요.
    전체적으로 깨끗하고 예쁜 도시였어요.

• 8. 홈쇼핑에서 하는거 울집 남편이랑 아들
    '14.9.3 6:11 PM (116.123.xxx.208)

갔다왔는데 엄청 만족하면서...
    인천공항 이용해서 쉐라톤워커힐에서 숙박하고..
    먹는것도 잘먹고 구경 잘했다고.

아마도 30~40만원대였던것 같은데..