82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아세례명 추천부탁드려요

부탁 조회수 : 1,305
이번주 토요일 저희 아들 두명이 세례받아요
세례명 무엇으로 지어야할지 전혀 모르겠어요
검색하니 다 순교자 주교 이렇게만 나와서요..
둘다 아들이구요
네살 두살입니다
네살아들은 1월생
두살아들은 4월생
혹시 신자분계시면 하나씩만 추천해주세요
부탁드립니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.9.1 10:58 PM (175.210.xxx.133)

미카엘 가브리엘

• 2. 존심
    '14.9.1 10:58 PM (175.210.xxx.133)

요셉 요한

• 3. ㅎㅎ
    '14.9.1 10:59 PM (59.20.xxx.191)

감사합니다
    검색들어갈께요~

• 4. ..
    '14.9.1 11:00 PM (211.179.xxx.228)

스테파노. 베드로. 모세. 다니엘

• 5. ~~
    '14.9.1 11:01 PM (211.179.xxx.228)

루비치노. 바오로

• 6. ~~~
    '14.9.1 11:03 PM (1.233.xxx.186)

미카엘 가브리엘 라파엘

대천사입니다.

• 7. ㅎㅎ
    '14.9.1 11:06 PM (59.20.xxx.191)

근데요
    추천하신 이름으로 검색하니 축일은 틀리고
    같은이름이 많네요
    축일도 추천될까요??

• 8. 처음처럼
    '14.9.1 11:06 PM (117.7.xxx.62)

굿뉴스에서 검색해보세요~

레오 비오 바오로 토마스 프란체스코 대건 안드레아
    안토니오 안셀모 헨리꼬 토마스 아퀴나스

• 9. ~~
    '14.9.1 11:12 PM (58.140.xxx.162)

알렉산더
    마르틴

• 10. 존심
    '14.9.1 11:19 PM (175.210.xxx.133)

축일하고 생일하고 달라도 상관없습니다.
    오히려 더 좋은 것도 있습니다.
    축일을 축일대로 챙기고 생일은 생일대로...
    힘들까요?????????

• 11. 아니
    '14.9.1 11:23 PM (59.20.xxx.191)

존심님 같은이름이 축일별로 너무 많아서요
    어떤걸해야할지 몰라서요
    무식한질문이지요 ㅠ

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.9.1 11:39 PM (59.6.xxx.151)

1월 아드님은 바실리오
    4월 아드님은 프란치스코 어떨까요.^^

• 13. 다들감사
    '14.9.1 11:58 PM (59.20.xxx.191)

댓글주신분들 다들 감사합니다
    이번주내로 열심히 찾아보고 생각해서 정해야겠어요 추천이름 감사요~~
    더 추천해주시면 감사해요!!
    축일도 같이 추천해주세요^^

• 14. 좀 그렇긴 하지만
    '14.9.2 12:01 AM (210.222.xxx.158)

나중에 영어이름으로도 쓸 수 있는걸로 하심 좋아요
    다니엘 처럼요.
    [굿뉴스]에 들어가서, 닮고 싶은 성인의 삶이나 직업으로 검색해 보시면 도움될거예요 ^^
    두 아드님들이 주님안에서 잘 자라나길 바랍니다.

• 15. 성인
    '14.9.2 2:01 AM (175.208.xxx.181)

콜베 (꼴베)..아우슈비츠에서 대신 죽으셨어요...
    보니파시오.프란체스코, 도미니코..요셉.
    두 아드님 세례 축하합니다...