82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베풀지않는 친정

... 조회수 : 2,815
시댁은 시골이고 농사와 과수원을 해요
매번 과일이며 각종 진귀한 것들을 친정부모님드시라고 부쳐주십니다
저희부모님은 과일도 안좋아하시고
각종 진귀한것들도 냉장고에 처박혀있다가 버립니다

제가 거절해서 시부모님께서 조절해서 보내주십니다
이번엔 흑마늘진액 만들어서 보내주셨네요
안드실거면서 또 냉장고에는 잘 간직해요

근데 친정은 고마운 줄 모르고 받는거에만 익숙해요
물론 친정은 도시라 챙겨줄건 없지만 시댁에 선물로 뭐 보내라
이런말 한마디도 안하세요

제가 알아서 선물챙겨가긴하지만
남편은 부모님께 말해 과일 한 박스라도 명절에 서로 주고 받는게
좋은게 아니냐 하는 생각이에요

저도 저희 야박한 부모님께 말하기 너무 껄끄럽고
시댁은 못줘서 난리인데 중간에서 너무 힘드네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인색한 성품
    '14.8.31 10:25 PM (110.70.xxx.202)

친부모든 시부모든 뭐든
    인색하고 욕심많고 받기만 좋아하면
    정 떨어지던데...

시부모님한테 보내지 마시라고 남편이 얘기하는수밖에 없겠네요
    님이 친정부모 대신 챙기는것도 한두번이지 계속은 못할테니까..

반대의 경우도 많던데
    그런 경우는 딸이 친정부모에게 시집에 자꾸 뭐 보내지 말라고 끊더라구요.

• 2. ..
    '14.8.31 10:25 PM (116.40.xxx.11)

울 엄마도 남한테 인색해요. 그래서 전 기대안하고 제가 알아서 엄마가 보낸것처럼해요. 인색하더분이 이야기한다고해서 정이 많아지는건 아닌것 같아요.

• 3. 원글
    '14.8.31 10:36 PM (175.121.xxx.163)

받는걸 너무 당연히 생각하고
    고맙네 이러고 끝이에요

남들에게는 밥사주고 술사주고 이런거 잘하시면서
    자식들에게 야박하게 구시고
    시집갈때도 남들은 몇천해주고 시집갔는데 넌 아무것도 안해주고 가냐며 이런 부모님들이세요

• 4. 키워준값
    '14.8.31 10:49 PM (58.143.xxx.178)

내놓으라는거네요. 그냥 욕먹고 마세요.
    인연이 별로네요. 도리를 다하겠다 생각지 마시고
    무심하게 사세요. 뭐라뭐라함 부모닮아 그런것같다고
    내 잘못은 아니지 않냐고하세요. 무심한 유형들이 은근 바라는건 왜그리 많은지? 깨닫고 놀란적있네요.

• 5.
    '14.8.31 11:12 PM (119.71.xxx.132)

친정 주지 마시고 원글님이 드시면 안될까요?
    남편 입장에서도 기분나쁘실것 같아요
    명절엔 원글님이 적당히 양쪽 챙기시구요
    저희는 친정이 농사짓고 시댁은 도시라 수확철에 가끔 챙겨주시는데 셤니가 고맙다고 전화는 잘하셔요
    대신ㅓ명절엔 양가모두 서로 아무것도 안주고 안받아요

• 6. 어휴
    '14.9.1 1:06 AM (211.36.xxx.191)

인색하네요 받았음 한번이라도 주는게 맞죠
    친정부모님이 경우가없네요

• 7. ..
    '14.9.1 4:00 AM (219.255.xxx.24)

남편 몰래 드시고 친정대신 감사 인사하심 안되나요?