82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여동생 결혼식 때 입을 한복 조언 부탁드립니다.

한복 조회수 : 1,161

안녕하세요.

여동생 결혼식 때 입을 한복 문의드려요.

저랑 여동생이 나이 차이가 많이 나서 제가 지금 40대 중반이예요.

결혼 당시에 입었던 한복은 붉은 치마에 아이보리색 저고리예요.

지금도 보면 이쁘고 차분해 보이는데 아무래도 40중반에

붉은 치마는 아닌거 같아서요.

그럼 대여를 해야 될꺼 같은데요.

어떤 색깔로 입어야 차분하고 예뻐 보일까요?

몸이 좀 안 좋다보니 한복이라도 잘 챙겨 입고 싶어서요.

색깔 선택 좀 도와주세요.

미리 감사드립니다.

좋은 하루 되세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.29 11:19 AM (183.107.xxx.207)

보기에 예쁜색이 아니라 입었을때 예쁜색을 고르셔야죠.
    별로인데 막상 입어보면 나한테 어울리는 한복이 있고..
    또 한복이 옷감에 따라 색이 달라보이더라고요.
    은회색계열이 차분해 보이기는 하죠 대신 공단같이 좀 빛나는(?)감이여야 하고요.
    도움이 안되네요...

• 2. 저는
    '14.8.29 11:35 AM (203.81.xxx.43) - 삭제된댓글

미색(흰색에 가까운)에 작은 꽃자수들어간 저고리에
    옷고름은 연보라고
    곤색 치마 입었어요

은근히 고상하고도 예쁘더라구요
    한복만요^^

머리하고 장신구하고 화장 하고 하면
    어지건한 한복은 다 어울려요

직접 가셔서 골라보세요

• 3. 대여
    '14.8.29 11:44 AM (121.165.xxx.224)

하세요. 10~20만원이면 되요. 요즘은 소매 어깨 폭이 좁아요. 퓨전풍도 많던데 피하시고 꼭 소재 좋은 걸로 얌전한 색과 디자인으로 하면 고상하고 제일 무난해요. 인터넷으로 백벌 고민하는 거 보다 직접 가서 서너벌 입어 보는게 결정 쉽습니다. (서울이면 청담동 가셔도 엄청 비싸고 뭐 그렇지는 않던데요. 잘 입고 싶으시면 얼른 큰 매장 가셔서 직접 입어보시고 미리 예약하셔요)

• 4. 원글맘
    '14.8.29 2:58 PM (115.136.xxx.158)

답변 들으니 직접 입어 봐야 정확히 저에게 어울리는 한복을
    찾을 수 있겠네요. 미리 괜찮은 색깔을 생각하고 가야되는지
    알았거든요. 그리고 결혼할 때 입었던 옷이 윗님이 입으신
    미색(흰색에 가까운) 작은 꽃자수 들어간 옷고름이 저도 연보라네요.
    이 색깔이 고상해보이고 이쁜거 같아요.
    답변 주신님들 정말 감사드립니다.

• 5. ....
    '15.9.4 10:39 PM (119.195.xxx.192)

이영한복 추천드려요. http://blog.naver.com/gamyn2