82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 세신사가 뭐예요?

한국사람인데 조회수 : 14,447
아래 아이 때밀어주는게 힘드냐는 글에
세신사 세신사 하는데 그것도 줄임말 인가요?
목욕관리사는 들어봤어도 세신사란 말은 첨이라
아놔~ 나 한국사람인데 요즘은 진짜 한쿡말 너무
어려워요
얼마전엔 아어가 아어가 하길래 뭔말인가 한참 봤더니
아빠 어디가 줄인거.
아어가~~ 아어가~~~ 첨엔 벙어리가 어버버~~
말 더듬는건줄 알았어요.
어감도 좋지않은걸 굳이 왜 그렇게 줄여대는지
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.20 11:15 AM (220.121.xxx.7)

세신사는 정식명칭아닌가요
    님만 첨 들어보신듯

• 2. ..
    '14.8.20 11:16 AM (211.114.xxx.82)

씻을 세자에 몸신자 아닌지..한자어.

• 3. ^^
    '14.8.20 11:16 AM (182.227.xxx.225)

씻을 세
    몸 신

몸을 씻어주는 세신...

• 4. ..
    '14.8.20 11:17 AM (211.211.xxx.105)

저도 여기서 처음 들었어요 목욕탕도 잘 안 가니..
    한자어라 뜻을 금방 알았죠

• 5. 이건..
    '14.8.20 11:28 AM (175.223.xxx.91)

한국 말이 어려워서가 아니고
    원글이 좀 많이 모르는 듯.
    다들 알아듣고 쓰는 세신사가 무슨 말이냐니ㅡㅡ
    저번, 코스코는 왜 삼성카드만 써야 하냐고
    회원제는 언제 풀리냐고
    울분을 토했던 그 사람인가???

• 6. 눈팅
    '14.8.20 11:30 AM (211.178.xxx.230)

때밀이란 말이 비하적 용어라 바꿨나보죠.

그냥 그러려니 하심 될텐데...

• 7. 저두 몰랐어요
    '14.8.20 11:41 AM (121.143.xxx.106)

저두 외쿡살이하다 6년전 한국살이했는데 목욕탕을 안가서 그런가 세신실이 뭔가 했네요. 첨들어요.

• 8. ..
    '14.8.20 11:42 AM (203.226.xxx.74)

세신실 세신요금 이런식으로 붙여 놨어요 목욕탕 가면
    경상도에서는 나가시 나라시? 라고 더 많이 하긴 해욧

• 9. 세신
    '14.8.20 12:24 PM (122.36.xxx.25)

세신이라는 말 많이 써요
    82에서만 쓰는게 아니에요
    저는 동네에서도 봤지만 호텔사우나에서도 다 "세신" 이라는 말 다 쓰고 있던데요
    예전에 "때밀이 아줌마" 라고 했는데
    세신사라고 부르고
    세신하다...세신비용...이런식으로 말하더군요
    뭐랄까 저는 "때밀이"라는 말보다 직접적이지 않아서 저는 좋던데요
    목욕관리사 라고 하는건 직업종류에서만 들어봤지
    생활 속에선 한번도 못들어봤어요

• 10.
    '14.8.20 3:05 PM (182.221.xxx.59)

저도 목욕탕 안 가는 사람이라 많이 낯선 단어에요.

• 11. 오렌지아줌
    '16.1.28 5:47 PM (121.2.xxx.176)

세신사는 저도 처음이네요.

부산에서는 나가시, 나가시 아줌마라 불러요.
    나가스...라는 일본어에서 온 말인듯 해요.