82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보가 종북이라고 난리 치겠네요

교황님 강론보면 조회수 : 1,672
“죽음의 문화 배척해야”

http://www.hani.co.kr/arti/society/religious/651312.html?recopick=5

" 이 나라의 그리스도인들이 사회의 모든 영역에서 정신적 쇄신을 가져오는 풍성한 힘이 되기를 빕니다. 그들이 올바른 정신적 가치와 문화를 짓누르는 물질주의의 유혹에 맞서, 그리고 이기주의와 분열을 일으키는 무한 경쟁의 사조에 맞서 싸우기를 빕니다. 새로운 형태의 가난을 만들어 내고 노동자들을 소외시키는 비인간적인 경제 모델들을 거부하기를 빕니다. 생명이신 하느님과 하느님의 모상을 경시하고, 모든 남성과 여성과 어린이의 존엄성을 모독하는 죽음의 문화를 배척하기를 빕니다.

"한 경쟁의 사조에 맞서 싸우기를 빕니다. 새로운 형태의 가난을 만들어 내고 노동자들을 소외시키는 비인간적인 경제 모델들을 거부하기를 빕니다"

규제개악을 해서 새로운 형태의 가난을 만들어 내고 노동자을 소외시키는 비인간적인 경제모델을 증식시켜 재벌만 살찌우는데 매진하는

박근혜 정권 ...지금 교황님 쫒아다닐 때입니까?

내란음모나 국가보안법으로 고소해야 되는거 아닌가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명백한 선동이네요.
    '14.8.15 5:27 PM (114.204.xxx.218)

ㅋㅋ

교황도 이제 종북인가요?

RO? ㅎㅎ

코미디죠. 이 나라의 암덩어리 자칭 애국진영.

• 2. 빨리 가라 하고 있겠죠.
    '14.8.15 5:28 PM (116.120.xxx.58)

교황님이 아마 속으로는 마피아처럼 파렴치닭 파문해버리고 싶지만 많이 참고 계실 거예요.

• 3. 프하하하
    '14.8.15 5:29 PM (182.227.xxx.225)

ㅂㅅ들 멘붕 왔을 듯
    까고싶은데
    까면 ㅂㅅ인증이고

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.15 5:29 PM (223.62.xxx.65)

교황님의 언행은 우리나라 현정권 기준으로 보면 종북좌빨이지요

• 5. 프하하하
    '14.8.15 5:31 PM (182.227.xxx.225)

안 까자니
    형평성에 안 맞고

ㅂㅅ들아 니네 성역공주 8푼닭이 극진히 졸졸 따라댕기는
    교황님이시닷 ㅋㅋ

• 6. 바람돌이
    '14.8.15 5:37 PM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

이젠 교황님 칭송도 식상해질라 하네요.

• 7. 정권 입맛에
    '14.8.15 5:41 PM (124.50.xxx.131)

맞지 않으면 종북이 되는 나라.개같은 나라.엿같은 정권.
    호구 등신 궁민들...

• 8. 원글
    '14.8.15 5:42 PM (59.27.xxx.47)

저는 10년쯤 한국에 계시면 식상해질 것 같아요
    이틀만에 식상해질려 하다니... 성격도 참 급하시네요

• 9. 바람돌이
    '14.8.15 5:51 PM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

글게요 3일 후면 가신다니 아쉽네요.
    10년쯤 한국에 계시면서 민생문제, 세월호 문제, 빈부격차 문제 해결해 주시면 좋겠네요.

• 10. ....
    '14.8.15 5:52 PM (122.37.xxx.51)

조중동 종편
    마찬가지라 봅니다
    거기다 천주교내 보수신자들도 돌려서 까겠죠