82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤정 소속사 폐업 좀 이상해요

포로리 조회수 : 19,165

장윤정 아니더라도 소속가수가 누가 들어도 알만한 사람들이 좌르륵하고

그들이 뛰는 행사비가 어마어마할텐데

폐업이라니 좀 이상해서 말이죠..

그렇지 않나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.13 1:10 PM (220.121.xxx.7)

여자쌍둥이 가수랑 박현빈 다 회사차려나간다고 하더라구요.
    장윤정도 계약이 끝났다고 하구요
    이상할것 없죠?

• 2. ..
    '14.8.13 1:13 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

박현빈이랑 장윤정말고 누가 있나요?

• 3. ..
    '14.8.13 1:16 PM (203.226.xxx.34)

별로 이상한지 모르겠는데요

사업 휘청하는거야 한순간이고
    더구나 장윤정도 임신출산하느라 활동 많이못했고 계약도 끝났다고하니...

• 4. 포로리
    '14.8.13 1:17 PM (14.38.xxx.26)

윙크, 강진, 최영철, 홍원빈, 양지원, 윤수현 이렇게 있다는데 트로트계에선 에셈이라고 불릴만큼 막강한 파워가 있는 곳이잖아요, 그런데 이렇게 망하다니 뭔가 안타깝기도 하고 좀 이상하기도 해서요..

• 5.
    '14.8.13 1:19 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님 적은사람들 유명한 가수에요??
    윙크가 쌍둥이죠?..그외는 첨듣는 이름이에요

• 6. 트로트팬아니라
    '14.8.13 1:21 PM (112.154.xxx.217)

장윤정빼고는 다 처음듣는 이름이네요

• 7. 포로리
    '14.8.13 1:21 PM (14.38.xxx.26)

강진은 땡벌 부른 가수고 홍원빈은 중년층에게 인지도가 있는 것 같아요, 그 외엔 저도 잘 ㅎㅎ 그치만 망할 정도는 아닌것 같아서 의아해서 글 올려보았어요,

• 8. 세금 피하려고
    '14.8.13 1:26 PM (175.223.xxx.207)

한번씩 폐업했다가 사업자 바꿔 다시 등록한다고 하네요.
    사업하시는 분들 자주 쓰는 수법이라고..

• 9. 포로리
    '14.8.13 1:33 PM (14.38.xxx.26)

음님 글 읽으니 고개가 끄덕여지기도 하고.. 암튼 장윤정씨 새 소속사 얘기도 나오던데 좋은 곳 가셔서 잘 활동하셨음 좋겠네요. 어디서 읽기론 원래 기획사 사장분이 아버지처럼 상견례 자리도 나오시고 정말 잘 해주셨다고 했거든요. 엄마가 또 들러붙지나(!) 않을까 싶어서 ㅎ 세상에 젤 쓸데없는 것이 연옌 걱정이랬는데 ㅎㅎ 암튼 화이팅이예요 ㅎ

• 10. ㄷㄷ
    '14.8.13 2:29 PM (182.219.xxx.36)

장양 인터뷰로는 매니저 월급도 못줬다고,,,,하는걸보니...회사상태가 안좋은건가봐요

• 11. 누구 엄마가
    '14.8.13 4:44 PM (110.13.xxx.199)

그 소속사상대로 소송 걸고 하지 않았나요?
    귀찮아서 폐업?

• 12. ...
    '14.8.13 9:43 PM (219.255.xxx.131)

그때 장윤정 엄마가 소속사상대로 낸 소송도 소속사가 장윤정한테 빌린 5억인가가 자기한테 달라고 낸소송이었자나요.딸돈이 지돈이라며 ~ 당근 패소했지만.
    여튼 그걸로봐서 원래 소속사 금전사정이 안좋았던거 같고 장윤정도 활동 안하니 급격히 사정이 더 나빠진게 아닌가 싶어요.
    그리고 힐링캠프로 장윤정이랑 엄마사이 밝혀지고 난다음에 잡혀있던 공연 환불 엄청 많았대요. 장윤정잘못 하나 없는 일이었음에도 그런 구설수가 이미지에 많은 타격을 주나봐요

• 13. 위장폐업 아닌가요?
    '14.8.14 12:09 AM (81.14.xxx.5)

그 돈 5억도 폐업이면 못 주는거고.
    이상하게 소속사 구렸어요.

• 14. ...
    '14.8.14 2:23 AM (49.1.xxx.207)

107님 혹시 장윤정친모 측근이에요? 아님 가족인가요?
    그 동안 그 사람이 친모란 탈을 쓰고 한 행위보면 그리 말 못해요. 낳아주면 다인가요??

• 15. ..
    '14.8.14 5:51 AM (1.236.xxx.11)

이휘재네 소속사 구두계약 했다네요
    계약금받고 매니저데려가는조건 이겠죠? 제추측
    바로 추석때부터 일한다던데 돈마니 벌겠네요
    굳이 그신랑분 아나운서 안하고 회사 차리시지^^
    그나저나 꼼꼼이 넘 어리던데 .. 잘되겠죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '14.8.14 8:01 AM (203.251.xxx.119)

여럿이 동업하는것 보다는 1인기획사 차려서 하면 돈도 자기가 다 가질수 있으니 요즘 가수나 배우 등 많은 연예인들이 소속사와 계약끝나고 혼자 하는 경우 많아요.