82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 씽크대 하신분, 어떠신지요?

고민고민 조회수 : 4,634

이사계획이 있고 다른건 몰라도 씽크대랑 욕실은 수리하고 들어가려고 생각하고 있어요.

가끔 홈쇼핑에서 주방가구 나올때 한*씽크대 하던데 어떤지 궁금해서요.

집은 매매이고, 이미 10년정도 된 씽크대라서 바꾸고 싶거든요.

추가비용을 더 요구하는지도 궁금하고, 무엇보다 만족도가 어떤지 알고싶어요.

홈쇼핑 단가 맞추려면 저렴한 소재로 만들었을거라는 얘기가 많이 들려서요.

전세로만 다니다가 처음 집 사는거라 깔끔하게 하고 살고싶은데 모르는게 너무 많네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.11 10:27 AM (121.129.xxx.87)

한샘 싱크대 롯데홈쇼핑에서 작년에 설치했는데
    홈쇼핑 상품 별도 있는건 아니고 매장 상품과 동일하던데요.
    그렇다고 고급품은 아니고 매장 판매 상품중 저가형 모델을 홈쇼핑으로 판매하는듯..
    저는 당시 운좋게 카드사 할인도 있고 사은품으로 주는 모든 것들 중고거래도 다시 팔고
    쿡탑도 필요 없어서 설치 안하고 돈으로 할인받았더니
    2.4미터 100만원에 설치했어요.

• 2. 조아
    '14.8.11 11:08 AM (58.148.xxx.12)

저도 작년에 집 인테리어하며 한샘은 백만원 이상 비싸서 사재로 견적 받아온 상태로 한샘홈쇼핑 봤거든요.
    결과는 대만족이예요.
    직접 매장가서 혹시 자재가 다른가 꼼꼼히 확인했고, 카드사 할인까지 받아 사재가격이랑 거의 동일하게 설치했어요. 한샘분들 너무 친절하게 잘해주셨고 지금 6개월정도 사용했는데 집에 오시는 분당보다 싱크대 너무 ㄲㄹ끔하고 예쁘다고.....전 한샘으로 붙박이장까지 다 했네요

• 3. ㅇ ㅇ
    '14.8.11 11:16 AM (211.209.xxx.23)

홈쇼핑 한샘 싱크대 어디서 찾으면 되나요?

• 4. 추가비용
    '14.8.11 2:38 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

더 요구하는거 없고
    부엌 길이를 정해놓고 하는거니까 고칠 부엌길이가 홈쇼핑 판매 길이에 맟춰 가능한 길게 빼는게 소비자 입장에선 효율적이겠죠.
    그런데 솔직히 재질은 고급은 아니예요.
    주어진 사양 외에 - 그러니까 상판을 업그레이드 하겠다 뭐 이런거 - 변경이 안 됩니다.
    최소비용으로 깔끔하게, 그리고 브랜드 이름 단 씽크를 하는게 목적이면 홈쇼핑이 딱인듯 하고요,
    이것 저것 본인 취향대로 컬러나 재질 이런걸 좀 고급스럽게 하시려면 비추 입니다.

• 5. 그렇군요^^
    '14.8.11 4:31 PM (182.226.xxx.120)

제가 인테리어나 이런쪽으로 완전 까막눈이라서 오히려 홈쇼핑이 낫겠네요 ㅎㅎ
    사실 그집에서 얼마나 오래살지 몰라서 큰돈 들일수는 없고(물론 돈도 없구요^^)..
    답변 주셔서 모두들 감사합니다.