82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 수컷있는 집에 수컷 맡기면 위험할까요

싸움 조회수 : 1,416
전문펫시터 아닌 분께
가까이. 살아서
휴가때 맡겨 보려는데요.

2살 푸들 수컷. 대 3살 말티즈 수컷이면
서로 싸우고 그럴까요
개 성격에 따라 안싸우고 잘 지낼 수도 있는건가요

둘 다 중성화 돼 있고 다른 개들엔 관심없는
성격들이고요.

여러마리 키운 분들 어찌 보시나요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물처럼3
    '14.8.9 9:33 PM (180.66.xxx.172)

따로 따로 먼곳에 묶어놔야 할 경우도 있을듯

• 2. 랄랄라
    '14.8.9 9:36 PM (112.169.xxx.1)

그건 개들이 대면해 봐야 알죠. 맡기기 전에 미리 다녀보면서 개들 행동 보면 알게 되시잖아요.

• 3. 개엄마
    '14.8.9 9:38 PM (121.141.xxx.27)

중성화가 되어 있으면 괜찮을 거예요. 저는 개들 모임에 자주 나가는데 저의 개가 중성화를 안 했거든요. 수컷 중에 라이벌로 인식하는 경우도 있었어요. 하지만 둘 다 중성화를 한 경우라면, 서로 무관심하더라고요. 그리고 푸들과 말티즈면 공격성이 덜한 견종이라서 괜찮을 것 같고요.

• 4. 진짜
    '14.8.9 9:38 PM (122.40.xxx.41)

한번 만나게 하는게 먼저일까요?

• 5. rafale
    '14.8.9 9:41 PM (121.130.xxx.196)

수컷 수컷 보다는 서로 다른 개에 대해서 공격성이 있는지가 중요해서 휴가전에 시간 있을때 맡겨봐야 압니다.

크기 차이가 나지 않으니 큰 사고는 안날듯 한데요.

• 6.
    '14.8.9 9:45 PM (122.40.xxx.41)

푸들은 4키로 말티즈는 2.3키로예요
    화이트 푸들로 아주 순하다고는 하시던데
    걱정이 돼서요

• 7. 두마리키우는집
    '14.8.9 9:51 PM (121.130.xxx.132)

먼저 대면해 보고 으르렁 거리지 않으면
    괜찮을 것 같은데요..먹이 줄 때만 좀 신경 쓰면
    무난할듯. 글고 친화력 좋은 녀석이 있으면
    둘이 잘 놀겁니다.

• 8. @@
    '14.8.9 9:58 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

사회성 좋은 녀석들은 안싸워요. 전 푸들이랑 말티 키우는데 둘다 수컷인데 안싸워요.
    말티가 사회성이 무지 좋거든요..수컷이고 아니고가 문제가 아니라 성격이 사교성이 많으면 안싸워요.
    한번 만나보면 대충 알아요, 사회성 안좋은 애들은 만나자마자 으르렁거리고 공격해요.

• 9. ..
    '14.8.9 10:15 PM (59.15.xxx.181)

맡기려는 그집도 자기 개 성향 알것이고
    원글님도 원글님 개녀석 성향 알잖아요.

평소 다른집 개 보고 미친듯이 싸우자고 덤비는 녀석이었는지
    제어가 가능했는지 대강 나오지 않나요???

제일 좋은 방법은 대면이긴 한데
    어쨌든
    사회성 있는 녀석들은
    처음에만 으르렁 거리고 긴장 타다가
    좀지나면
    어이없을 정도로 시크해져요

울집 녀석은 열한살인데
    새로운 녀석 등장하면 미친듯이 탐색하긴 하는데......30초!!

그시간 지나면
    그냥 잠만 자요...

• 10. 저희집애는
    '14.8.9 11:50 PM (122.40.xxx.41)

산책나감 다른개 보고 짖으면서
    펫시터댁에 감 급소심해져서 조용히 있거든요.
    그래서 그것만 믿고 있는데 혹시나. 수컷끼리라..
    걱정이 좀 돼서요
    매번 이용한 펫시터댁엔 암컷이 있었고요.

• 11. 울집
    '14.8.10 6:10 AM (124.56.xxx.187)

강아지 2마리 다수컷 중성화 수술 했는데
    한마리는 순하고 한마리는 사나운데
    낮엔 거의 사람이 없는 공간에서
    첨에 모르고 같이 붙여 놨다가 순한애가
    스트레스 걸려서 병이들었어요
    지금은 분리해요