82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 김무성 회담이 결렬된건

정정 조회수 : 1,785

세월호 특별법 관련 '수사권과 기소권'때문이었는데

지도부에 대해 여당에 끌려다닌다 야성이 없다고

내부총질하던 분들은

박영선의 합의에 대해선 꿀먹은 벙어리가 됐네요.

정청래의원 뭐하세요??

그리고

어느날 보니 동작구 야권후보 단일화 관련 논의나 소식을

전혀못본것 같은데 노회찬후보로 단일화 된것보고 의아했었는데요

안철수의원은 기동민사퇴한 줄도 모르고

유세지원 나갈려 했다는 댓글 보고 기가막히네요 진짜..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.8 11:18 AM (175.201.xxx.248)

지금 다들 가만히있는데 그주에 제일먼저 안된다는 글쓴것이 정청래입니다

• 2. ㅁㅁ
    '14.8.8 11:19 AM (117.111.xxx.112)

정청래 미안하다고 하네요..전투력이 상실되었는지...왜 이리 온건해진걸까요? 안까짓 하던 인간들도 말이죠..
    안철수가 했음 가루가 되게 까고 있을 인간들이 차암 조용하네요

• 3. 미안해요라니
    '14.8.8 11:24 AM (203.116.xxx.231)

언제부터 정청래가 그렇게 얌전했죠? 불과 얼마전까지 내부 총질 전문가께서 미안하다하고 끝이라니.
    그리고 이 와중에 트윗으로 독도 사진전 타령하는 문재인은 뭐하는겁니까?

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.8 11:25 AM (117.111.xxx.112)

정청래 - 당대표 이해한다. 세월호 양보로 당대표도 힘들었을 것

• 5. 행동으로 보여라
    '14.8.8 11:26 AM (211.177.xxx.197)

말로만 미안? 미안할짓을 하지말아야지..

• 6. 탱자
    '14.8.8 11:28 AM (61.81.xxx.37)

안철수는 기동민과 같이 유세하기 위해서 동작을 유세현장에서 기동민을 기다리고 있다가 기동민 사퇴소식을 들었다고 합니다.

당대표에게 사전보고도 상의도 하지않고 후보가 단독으로 사퇴한 것으로 "그들"은 안철수를 단지 선거운동원으로만 이용할 뿐, 대표로서의 권위를 존중도 인정도 하지 않았던 것이죠--- 안철수현상을 만들어냈던 유권자들을 존중도 인정도 안했다는 의미이죠.

• 7. 한시간전에
    '14.8.8 11:28 AM (211.253.xxx.65)

트위터에 글 올렸네요.
    새누리당이 막무가내라 어쩔수없었대요. 풉.
    아쉽고 죄송..에라이.

• 8. allforu
    '14.8.8 11:29 AM (117.111.xxx.112)

당대표가 안철수가 아니라서 순해지셨네요..앞으로 착한 온건파 정청래 활약 개봉박두

• 9. ...
    '14.8.8 11:30 AM (110.14.xxx.164)

얘들 없어져야 대한민국 바로 섭니다.
    패거리 정치죠.
    우리편이 하면 비리도 덮어주고
    내편 아니면 옳은 일을 하더라도 끌어내려하고

안철수가 바로 본거죠.
    수사권 기소권없이는 앙꼬없는 찐빵이다...라는점

정청래같은 애들이 정말 없어져야 할 무리입니다.
    486강성 운동권 이런애들한테는 표주지 마세요.
    야당을 갉아먹는 나쁜 세력입니다.

• 10. ...
    '14.8.8 11:31 AM (218.186.xxx.225)

결국 안철수 김한길 끌어내리고 첫 작품이 이겁니까?

정청래가 당대표를 이해해요? ㅎㅎㅎ진짜 기가 막히네요

새정연이 박영선 혼자 상의없이 합의했다는 식으로 모든 비난을 한 사람한테 몰려는거 같은데.
    그걸 누가 믿나요.
    저 사람들이 도대체 뒤로 무슨 딜을 했을까요.

• 11. allforu
    '14.8.8 11:35 AM (117.111.xxx.112)

218님 야당 의원들 몇명 잡아넣는다고 검찰이 협박했다 라는 루머도 도네요...근데 착한 온건파 청래씨 적응 무지 안되요

• 12. 기동민
    '14.8.8 11:36 AM (211.253.xxx.65)

기동민이 사퇴 기자회견 할때조차도 안철수는 동작을 선거 지원 준비하고 있었대요.
    동작으로 가는길에 사퇴 소식 들었다고.

• 13. 동작을 선거구 깽판친 명단
    '14.8.8 11:36 AM (110.14.xxx.164)

안철수 끌어내리려 밥그릇싸움에 발악을 한 486운동권+친노

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=841252&cpage=&...

• 14. ....
    '14.8.8 11:39 AM (222.237.xxx.156)

가장 세월호 특별법을 막고싶은 것 중 하나가 정원이 일꺼고,
    댓글도 다는 정원이가 야당의원 뒷조사 하나 못할리도 없고,
    정원이 쪽에서 소스 풀었다고 소설 씀
    그래봤자, 이따위로 합의한 건 책임져야 함

• 15. 똑같은
    '14.8.8 11:41 AM (211.253.xxx.65)

인간들이죠.
    정청래나 기동민이나 허동준이나.
    금태섭 동작에 공천할까봐 연판장 돌리는 31명 민주당 의원들이나.

• 16. ...
    '14.8.8 11:41 AM (218.186.xxx.225)

all님 그 공개 조사 한다는 새정연 의원 세명 말하는 건가요. 만약 그들 구하자고 이런 짓 한거면 진짜 새정연내 배후를 밝혀야해요.
    박영선이 바보도 아니고 얻어낸거 없이 독단적으로 저런 걸 합의해 줬다는걸 세상에 어느 바보가 믿습니까.

• 17. allforu
    '14.8.8 11:46 AM (117.111.xxx.112)

218님 그러거 말입니다...

• 18. 개누리
    '14.8.8 11:49 AM (61.84.xxx.49)

경사로다 아주 장판 깔고 노십시요 .

• 19. 야당엔
    '14.8.8 11:52 AM (211.253.xxx.65)

유병언 게이트랑 상관없는 사람이 하나도 없을까요?

그래서 안철수를 그렇게 씹어대지 못해서 안달들이었을까.

• 20. 점두개
    '14.8.8 12:01 PM (14.39.xxx.20)

61.84// 님과 다르면 개누리입니까?
    정말 개누리당2중대는 세월호특별법에 은근슬쩍 백기들고 합의해주는 야당이죠.
    정청래가 갑자기 온건파로 돌변해서 비굴모드들어간것 보면
    정청래가 거짓말까지 해가면서 거품물고 물어뜯고 욕하던 안철수가 이번합의 배후는 절대 아닌것 같군요.
    정청래가 아부하던 그누구인가가 이번 굴욕합의의 배후인것 같습니다.
    아니면 저렇게 돌변할리가 없죠.

• 21. ..
    '14.8.8 12:54 PM (221.153.xxx.100)

http://www.poweroftruth.net/column/mainView.php?kcat=2028&uid=171&table=c_flo...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1849873&page=2&searchType=&sea...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1849897&reple=13662867

무슨 변명을 해도 더이상 속지않아야죠!국민의 안위가 달린 사안인데 그리 쉽게 협상을..한마디로 어이없는 결과죠 제대로된 특별법 관철시키든지 책임지고 국가수장이 물러나야할 사안...

• 22. ,.
    '14.8.8 1:04 PM (125.140.xxx.13)

세월호 청문회 증인 신청을 여당에서는
    세모그룹이 1996년 부도를 낸뒤 노무현 정부때
    2000억원을 탕감받고 경영권을 회복한것과 관련
    문재인 송영길 전해철 세 사람이을 증인 신청했고
    야당에서는박근혜 대통령의 동선이 해명되지 않아
    , 청와대의 보도 통제 의혹도 제기된 만큼
    김기춘 청와대 비서실장과
    이정현 전 홍보수석, 유민봉 국정기획수석 등
    청와대 주요 인사들과 유정복 전 안전행정부 장관 을
    증인 신청 했다는군요
    뭔가 여야가 얽혀 있는만큼 제대로 파헤쳐 질지가 의문이네요

• 23. 정청래
    '14.8.8 2:41 PM (59.24.xxx.193)

야.. 니가 말한 선명야당이 지금 이꼴이냐??? 진짜, 쓰레기군...
    차라리 안철수가 더 선명야당이다... 나원...

• 24. 서로 복잡하게 맞물려있죠.
    '14.8.8 2:44 PM (110.14.xxx.164)

1. 세모그룹이 1996년 부도를 낸뒤 노무현 정부때
    2000억원을 탕감받고 경영권을 회복한것과 관련
    문재인 송영길 전해철 세 사람이을 증인 신청

2.야당에서는박근혜 대통령의 동선이 해명되지 않음.
    청와대의 보도 통제 의혹도 제기된 만큼 김기춘 청와대 비서실장과 이정현 전 홍보수석, 유민봉 국정기획수석 등 청와대 주요 인사들과 유정복 전 안전행정부 장관 증인 신청 22222222222222222222222

세월호유족들 눈물닦아줄 정치인이 어디있나...
    잇권에서 자유로운 정치인이겠지.
    야당의 손에 의해 끌어내려진 안철수,
    끝까지 수사권 기소권 주장했음.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '14.8.8 5:06 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

정말 뭐 이딴 것들이 다 있는지 모르겠어요. 그 흥분 잘하는 정청래, 쓴소리 잘한다는 박지원, 정치전문가라는 조기숙, 그 외 안철수라면 입 대고 보는 야당 의원들과 그 수하들까지. 아! 나꼼수 빼놓을 수 없죠.
    김어준, 김용민, 조국, 공지영, 정봉주 등 다 뭐하나요? 김용민은 '야당은 없다'고 흥분하긴 하네요.
    그렇게 잘났다고 떠들어대던 분들아~~ 말 좀 해봐요~~~~! 내편이 문제 있을 땐 입다무는게 '사람이 먼저'인 사람들이 할 행동은 아니잖아요~??!!

문재인은 뭐하나요? 입 없나요? 대체 이들이 보호하려는 건 뭔가요? 결국 문재인인가요?
    문재인 대통령 만들어야 하니까 세월호 희생자들을 버린건가요?

하긴 문재인으로 단일화 안되면 단독 출마 하겠다고 하여 할 수 없이 대통령 되라고 사퇴해주고 지지유세까지 해준 사람에게 비망록이라는 책 써 내면서 총질하고, 선거 진 건 '안철수 때문'이라고 뒤집어 씌우고 당대표 되자 따발총, 수류탄, 기관총 골고루 쏴가며 내려오라고 난리 친 분들이니.. 세월호 희생자 버리는 것쯤 쉽죠. 친노들이여 '사람이 먼저다' 모토 바꾸세요. '문재인이 먼저다' '친노가 먼저다' 로.

• 26. 진짜
    '14.8.8 11:24 PM (39.112.xxx.90)

쓰레기같은 인간들이 세월호유족들을 이용하고 버렸군요.. 지도부만 안흔들고 선거했으면 충분히 이겼을텐데..