82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 물집은 왜 날까요?

ㅠㅠ 조회수 : 4,517

음식도 자극적인거 안먹고 평범하게 하루 밥 2끼 먹고 군것질 안하고 사는데..

수면은 푹 취하지 못해요

하루 6시간 정도밖에 못자요

입술에 물집이 났네요

피곤하면 난다는데..엄청 크게 늘..같은 자리에 이따금씩 나요

이게 바이러스가 한번 생기면 계속 잠복해있다가 또 나고 그런다는데..완치는 안되나봐요? ㅠㅠ

일단 미관상 너무 보기 흉하네요..ㅠㅠ

전 입술에 물집 생기면 꿀바르거든요

이것도 자기전에 꿀 발라놓고 자면 좀 낫던데..ㅠㅠ

오늘 밤에 발라야하니 오늘은 계속 이 입술 상태로 다녀야해요 ㅠㅠ

입술 물집나면 어떻게 하세요?

대빵 물집이 왼쪽 입술에 떡하니..아..미치겠어요..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.7 10:39 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

아시클로버가 좋다던데..

• 2. 바이러스
    '14.8.7 10:45 AM (121.140.xxx.226)

그거 헤르페스 바이러스에요. 보통 입술 혹은 생식기에 생기고요.
    생식기에 있는 것은 더 심각한 문제라네요.

저도 피곤하면 입술에 생기는데, 일년에 1~2번 정도에요.
    아시클로버 맞는 사람도 있지만, 저는 잘 안 가라앉았구요.
    저는 처방받았던 박트로반 연고 바릅니다. 이거 바르면 그나마 조금 빨리 가라앉는 느낌 들어요.

결혼식 바로 전주에도 헤르페스 왔었는데요, 그 땐 울면서 병원 갔더니 의사가 먹는 약인데 쎈걸 처방해주더라구요. 그거 먹으면 바로 가라앉기는 해요. 하지만 몸에는 안좋겠죠....
    정 위급하실때는 의사 처방 받아서 먹는약 드세요.

헤르페스 왔을 때는 아이한테 남편한테 뽀뽀도 하지 마시구요.
    되도록 수건도 따로 쓰시구요. 일종의 불치에요... 한번 걸리면 완치는 힘든듯 해요.

• 3. ..
    '14.8.7 10:47 AM (175.112.xxx.200)

벌침을 맞을세요 바로 가라 앉을수 있습니다

• 4. 막 생기려고 할때
    '14.8.7 10:49 AM (211.114.xxx.82)

화끈거릴때 아시클로버바르시면 괜찮아요.

• 5. ....
    '14.8.7 10:51 AM (14.33.xxx.153)

앞으로 평생 컨디션이 나빠지거나 스트레스받거나
    영양상태가 나빠지거나 굶거나 체력이 떨어지면
    입가 주위에만 물집이 계속 생기실 거에요 안타깝네여

• 6. 보노
    '14.8.7 10:56 AM (211.192.xxx.196)

저는 면역력 떨어질 때 생기곤 해요
    추운 곳에 오래 있거나 정말 피곤할 때요..
    입술에 포진이 생길 때면 몸 상태가 좋지 않다는 걸 깨닫게 되죠

입술 포진은 처음에 입술 근처가 간질 거리기 시작할 때 아시클로버를 발라야
    포진이 커지지 않고 금방 가라앉아요

그래서 저는 평소에 파우치에 아시클로버를 갖고 다니고
    없을 때는 바로 약국에 달려가서 사서 즉시 발라줘요

포진이 심하면 약국에서 내복약도 사먹고요

• 7. 프로필
    '14.8.7 11:12 AM (175.208.xxx.124)

헤르페스 바이러스 보균자군요..저두예요 ㅜㅜ
    이건 완치없어요. 그때그때 치료해야 해요.
    약간 무리했다, 좀 피곤하다 싶으면 올라오더라구요 ㅜ
    초기에는 아시클로버 꾸준히 발라주면 되지만 이미 진행이 왕성하게 될 때는
    피부과가서 처방받은 약 드셔야 할거에요

• 8. 돼지기름
    '14.8.7 11:14 AM (175.223.xxx.6)

아무부위나 싱싱한고기 돼지기름연고처럼떼어
    물집따고 바르세요 어떤약보다 효과좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '14.8.7 12:57 PM (175.112.xxx.200)

위댓글 돼지기름님?
    저도 보균자예요
    전 돼지고기 해로울까봐 이거 발병 했을때는 먹지도 않는데
    정말 효과 있나요?

• 10. 저두요..
    '14.8.7 1:26 PM (125.177.xxx.190)

저는 입술이 아니라 콧망울에 물집이 생기네요..ㅠ
    저는 아시클로버 아니고 바이버 연고 발라요. 혹시 몰라 항상 갖고 다녀요.

• 11. 돼지 기름
    '14.8.7 4:41 PM (222.109.xxx.180)

ㅇㅇ 님 생각보다 깨끗하고 깔끔하게 낳아요
    돈도 안들어 가고 바르면 즉시 효과 있어요

• 12. 친정엄마
    '14.8.7 9:58 PM (211.211.xxx.119)

늘 수포를 달고 사셨는데
    비타민B(약국구입) 를 꾸준히 드시고 아예 안나요
    이미 수포가 생기면 시간걸려요
    예방이 쵝오죠

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.7 10:41 PM (175.112.xxx.200)

오..신세계!!!!
    꼭 따라해보겠습니다
    돼지기름님 복 받으셔유~~~ㅎㅎ
    이래서 전 82쿡 사랑합니다 ㅎㅎ